Administrar los permisos para compartir archivos y carpetas de Dropbox

Actualizada Feb 27, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox, a menos que se especifique algo distinto.

Cuando compartes un archivo o una carpeta con otra persona, puedes determinar qué permisos obtiene:

• Puede editar: Los miembros a quienes concedes este permiso pueden agregar, editar, eliminar, compartir o descargar archivos de la carpeta.
  • Puede ver: Cualquier miembro al que le otorgues este permiso puede ver, descargar, compartir y comentar archivos en la carpeta compartida, pero no puede agregar, editar ni eliminar archivos.
highlight icon

Nota: Los administradores de equipos pueden modificar la configuración predeterminada para compartir vínculos, pero los miembros del equipo pueden elegir de todos modos con quién quieren compartir los vínculos.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

¿Qué son los roles de propietario, editor y lector?

Los miembros de un archivo compartido o una carpeta compartida pueden tener uno de los siguientes tres roles: propietario, editor o lector.

Propietario

Solo un miembro puede ser propietario de una carpeta. El creador de una carpeta compartida se designa automáticamente como su propietario, a menos que se elija a otra persona como el propietario. Si creas una subcarpeta dentro de la carpeta principal de otra persona, esa persona se convierte en propietaria de la subcarpeta.

Editor

Cualquier miembro al que se le concede el permiso Puede editar es un editor. Las personas con este rol pueden agregar, editar, descargar, compartir o eliminar archivos en la carpeta compartida.

Lector

Cualquier miembro al que se le concede el permiso Puede ver es un lector. Las personas con este rol pueden ver, descargar, compartir y comentar archivos en la carpeta compartida, pero no pueden agregar, editar ni eliminar archivos.

highlight icon

Notas:

Roles y permisos de los miembros de un archivo o una carpeta compartidos

highlight icon

Nota: Los permisos de la tabla siguiente podrían ser distintos para los usuarios de una cuenta de equipo, ya que los administradores pueden controlar la configuración de uso compartido de su equipo.

Propietario

Editor

Lector

Acciones para archivos y carpetas

Ver a los miembros de la carpeta y sus roles

Ver el contenido de la carpeta

Editar el contenido de la carpeta

Agregar comentarios en archivos de la carpeta

*

Dejar de compartir la carpeta

Acciones de los miembros

Invitar y quitar miembros

*‡

Cancelar las invitaciones y volver a invitar a los miembros

*

Determinar quiénes podrán ser invitados a la carpeta

Determinar quiénes podrán administrar la pertenencia
    a la carpeta

Asignar el rol de propietario a otro miembro

Cambiar los roles de otros miembros

*

Enviar correo electrónico a los miembros del equipo

Mover una carpeta compartida a una carpeta del equipo §

Abandonar la carpeta

*Esta es la configuración predeterminada para las carpetas compartidas. El propietario de la carpeta compartida puede modificar la configuración.
    †Los propietarios pueden dejar de compartir una carpeta solo si esta no contiene ninguna carpeta compartida y si no está dentro de otra carpeta compartida.
    ‡En el caso de que se cree una carpeta compartida dentro de una cuenta de equipo, solo los miembros de dicho equipo podrán invitar y quitar a miembros.
    §Esto sólo se aplica a las cuentas del equipo.

Administrar la configuración predeterminada de uso compartido

Para administrar tu configuración de uso compartido predeterminada, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración
  4. Haz clic en la pestaña Compartir.
  5. Selecciona tu configuración predeterminada.
    • Utiliza la opción Quiénes tienen acceso para administrar quién puede abrir tus vínculos compartidos.
      • Cualquiera con el vínculo: Todos los vínculos que compartes son públicos y cualquier persona puede abrirlos.
      • Solo las personas invitadas: Solo las personas que invitas pueden acceder a tus archivos y carpetas. Si una persona no invitada recibe el vínculo, no podrá abrirlo.
      • Miembros del equipo: Solo los otros miembros de tu cuenta de equipo pueden acceder a los archivos y carpetas.
    • Utiliza la opción Acceso de las personas para determinar si las personas pueden editar los archivos y las carpetas que compartes.
      • Puede editar: Cualquier persona que pueda abrir el vínculo compartido puede editar el archivo.
      • Puede ver: Cualquier persona que pueda abrir el vínculo compartido puede ver el archivo y agregar comentarios, pero no editarlo.
highlight icon

Nota: Esta configuración no se aplica cuando compartes elementos desde un dispositivo móvil o cuando copias y pegas un vínculo desde la barra de direcciones.

Los cambios que realices en la configuración predeterminada de uso compartido no se aplicarán a los vínculos compartidos ya existentes. La configuración se aplicará únicamente a los vínculos nuevos.

Cambiar el acceso de un miembro a una carpeta compartida

Para cambiar el acceso de un miembro a una carpeta compartida, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta para la que quieres cambiar los permisos y haz clic en el icono de compartir (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Quiénes pueden acceder.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de un miembro para administrar su acceso.
  5. Selecciona Puede editar, Puede ver o Quitar.
    • Si seleccionas Quitar, elige si quieres que el miembro conserve una copia de la carpeta compartida. Luego, pulsa Quitar nuevamente.
  1. Abra la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta que quieres administrar.
  3. Selecciona Compartir… junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en Quiénes pueden acceder.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de un miembro para administrar su acceso.
  6. Selecciona Puede editar, Puede ver o Quitar.
    • Si seleccionas Quitar, elige si quieres que el miembro conserve una copia de la carpeta compartida. Luego, pulsa Quitar nuevamente.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (tres puntos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iOS) junto a la carpeta que quieres modificar.
  3. Pulsa Administrar el acceso (Android) o Configuración de carpetas (iOS).
  4. Pulsa el área debajo de [x] miembros.
  5. Pulsa el nombre de un miembro para administrar su acceso.
    • Pulsa Permiso de usuario (Android) o Acceso (iOS) para elegir Puede editar o Puede ver.
    • Para quitar miembros, pulsa Quitar miembro y luego vuelve a pulsar Quitar miembro (Android), o bien, pulsa Quitar acceso y después vuelve a pulsar Quitar acceso (iOS).
highlight icon

Nota: Al otorgar acceso de edición o de lectura para una carpeta principal, también se permitirá ese nivel de acceso para todas las subcarpetas que contenga.

Evitar que los miembros inviten a otras personas a una carpeta compartida

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes evitar que los miembros inviten a otras personas a la carpeta.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta para la que quieres cambiar los permisos y haz clic en el icono de compartir (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Administrar acceso
  5. Selecciona Miembros del equipo que pueden editar o Solo el propietario.
  6. Haz clic en Guardar.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta que quieres administrar.
  3. Selecciona Compartir… junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  6. Selecciona Miembros del equipo que pueden editar o Solo el propietario.
  7. Haz clic en Guardar.

Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “ (tres puntos verticales) junto a la carpeta que quieres administrar.
  3. Presiona Administrar el acceso.
  4. Pulsa Quiénes pueden administrar la pertenencia a esta carpeta.
  5. Selecciona Cualquier persona con permisos de edición o Solo el propietario.

iOS

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta que quieres administrar.
  3. Presiona Configuración de carpeta.
  4. Pulsa Quiénes pueden administrar la pertenencia a esta carpeta.
  5. Selecciona Cualquier persona con permisos de edición o Solo el propietario.