Cómo administrar los permisos de una carpeta compartida

Si compartes una carpeta con otro usuario, puedes determinar los permisos que tendrá en la carpeta. Los miembros de una carpeta compartida pueden tener uno de los siguientes tres roles: lector, editor o propietario.

• Editor: Los miembros a quienes les concedes este permiso podrán agregar, editar o eliminar archivos en la carpeta.
  • Usuario de solo lectura: Los miembros a quienes les concedes este permiso podrán ver los archivos de la carpeta compartida y agregarles comentarios, pero no podrán agregar, editar ni eliminar elementos.
  • Propietario: Solo un miembro puede ser el propietario de una carpeta. El creador de una carpeta compartida se designa de forma automática como el propietario, a menos que transfiera este rol a otro usuario.

Más información acerca de los roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

Cómo cambiar el acceso de un miembro a una carpeta compartida

Para cambiar los permisos de acceso de un miembro, sigue las instrucciones correspondientes a tu dispositivo.

En dropbox.com,

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate hasta el archivo o la carpeta que quieres editar.
  4. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta y haz clic en Compartir.
  5. Haz clic en el nombre del miembro que quieres editar.
  6. Junto al nombre de un miembro, haz clic en el menú desplegable y selecciona Puede editar o Puede ver.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Haz clic con el botón secundario en la carpeta compartida.
  2. Haz clic en Compartir…
  3. Haz clic en el nombre del miembro que quieres editar.
  4. Junto al nombre de un miembro, haz clic en el menú desplegable y selecciona Puede editar o Puede ver.

En tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: Presiona la flecha hacia abajo.
    • En iOS: Presiona el icono (puntos suspensivos) o presiona # miembros en el nombre de la carpeta compartida.
  3. Presiona Compartir.
  4. Junto al nombre de un miembro, haz clic en el menú desplegable y selecciona Puede editar, Puede ver o Quitar.
  5. Si quieres cambiar los permisos de un archivo compartido, solo tienes la opción de quitar miembros.
  6. Presiona Enviar.

Mira esta video para obtener más información sobre cómo compartir archivos y carpetas

Cómo evitar que los miembros inviten a otras personas a una carpeta compartida

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes evitar que los miembros inviten a otras personas a la carpeta. Para ello, sigue las instrucciones correspondientes a tu dispositivo que se muestran a continuación.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate hasta la carpeta compartida que te interesa o búscala.
  4. Desplaza el cursor del mouse sobre la carpeta y haz clic en Compartir.
  5. Haz clic en el icono de configuración (icono de engranaje).
  6. Selecciona tus preferencias en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  7. Haz clic en Save.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Haz clic en el icono de configuración (icono de engranaje).
  5. Selecciona tus preferencias en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  6. Haz clic en Save.

En tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona “ (puntos suspensivos) junto a la carpeta que quieres compartir.
  3. Presiona Administrar el acceso.
    • Android: Selecciona la opción que prefieras en ¿Quiénes pueden administrar el acceso a esta carpeta?
    • iOS: Presiona Administración y , a continuación, selecciona la opción que prefieras en ¿Quiénes pueden administrar el acceso?

Roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida

Los miembros de una carpeta compartida pueden tener tres roles: solo lectura, editor o propietario.

Propietario

Editor

Lector

Acciones sobre archivos

Ver el contenido de la carpeta

Ver los miembros de la carpeta compartida y sus roles

Agregar comentarios en los archivos de la carpeta

*

Editar el contenido de la carpeta

Acciones de los miembros

Invitar y quitar miembros

*

Cambiar los roles de otros miembros

*

Cancelar las invitaciones y volver a invitar a los miembros

*

Enviar correo electrónico a los miembros del equipo

Asignar el rol de propietario a otro miembro

Abandonar la carpeta

Determinar quiénes podrán ser invitados a la carpeta

Determinar quiénes podrán administrar la pertenencia a la carpeta

Mover carpetas compartidas a carpetas del equipo

Acciones sobre carpetas

Dejar de compartir la carpeta

Nota: El * (asterisco) significa que se trata de la configuración predeterminada para las carpetas compartidas. El propietario de la carpeta compartida puede modificar la configuración.