Cómo administrar tus permisos de uso compartido de Dropbox

Si compartes una carpeta con otro usuario, puedes determinar qué permisos tiene para tu carpeta. Los miembros de una carpeta compartida pueden tener uno de los siguientes tres roles: propietario, editor o solo lectura.

• Propietario: Solo un miembro puede ser el propietario de una carpeta. El creador de una carpeta compartida se designa de forma automática como el propietario, a menos que transfiera este rol a otro usuario.
  • Editor: Los miembros a quienes les concedes este permiso podrán agregar, editar o eliminar archivos en la carpeta compartida.
  • Usuario de solo lectura: Los miembros a quienes les concedes este permiso podrán ver los archivos de la carpeta compartida y agregarles comentarios, pero no podrán agregar, editar ni eliminar los archivos.

Más información acerca de los roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

Cambiar el acceso de un miembro a una carpeta compartida

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre la carpeta a la que quieres hacerle el cambio y haz clic en el icono de uso compartido (persona).
  4. Haz clic en [x] personas tienen acceso.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro a quien quieres cambiarle el permiso.
  6. Selecciona Puede editar o Puede ver.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta a la que quieres hacerle el cambio.
  3. Haz clic en Compartir…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro a quien quieres cambiarle el permiso.
  5. Selecciona Puede editar o Puede ver.

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (tres puntos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iPhone o iPad) junto a la carpeta a la que quieres hacerle el cambio.
  3. Presiona Configuración de carpeta.
  4. Pulsa el área debajo de [x] miembros.
  5. Pulsa el nombre del miembro que quieres modificar.
  6. Pulsa Acceso.
  7. Pulsa Puede editar o Puede ver.

Evitar que los miembros inviten a otras personas a una carpeta compartida

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes evitar que los miembros inviten a otras personas a la carpeta.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieres administrar y haz clic en el icono de uso compartido (persona).
  4. Haz clic en el icono de configuración (icono de engranaje).
  5. Selecciona tus preferencias en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  6. Haz clic en Guardar.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta que quieres administrar.
  3. Haz clic en Compartir…
  4. Haz clic en el icono de configuración (icono de engranaje).
  5. Selecciona tus preferencias en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  6. Haz clic en Guardar.

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “ (tres puntos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iPhone o iPad) junto a la carpeta que quieres administrar.
  3. Presiona Configuración de carpeta.
  4. Presiona Administración.
  5. Pulsa Solo el propietario.

Roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida

Los miembros de una carpeta compartida pueden tener uno de los siguientes tres roles: propietario, editor o solo lectura.

Nota: Los permisos de la tabla siguiente pueden ser diferentes para los usuarios de un equipo de Dropbox Business debido a que los administradores pueden administrar la configuración de uso compartido de los equipos.

Propietario

Editor

Lector

Acciones para archivos y carpetas

Ver a los miembros de la carpeta y sus roles

Ver el contenido de la carpeta

Editar el contenido de la carpeta

Agregar comentarios en archivos de la carpeta

*

Dejar de compartir la carpeta

Acciones de los miembros

Invitar y quitar miembros

*†

Cancelar las invitaciones y volver a invitar a los miembros

*

Determinar quiénes podrán ser invitados a la carpeta

Determinar quiénes podrán administrar la pertenencia
a la carpeta

Asignar el rol de propietario a otro miembro

Cambiar los roles de otros miembros

*

Enviar correo electrónico a los miembros del equipo

Mover una carpeta compartida a una carpeta del equipo

Abandonar la carpeta

*Esta es la configuración predeterminada para las carpetas compartidas. El propietario de la carpeta compartida puede modificar la configuración.

†En el caso de que se cree una carpeta compartida dentro de un equipo de Dropbox Business, solo los miembros de dicho equipo pueden invitar y quitar miembros.