Cómo compartir archivos o carpetas en Dropbox

Hay varias formas de compartir archivos y carpetas de tu cuenta de Dropbox. Antes de compartir un elemento, debes determinar si los usuarios podrán editar el archivo, solo verlo o si necesitas recibir archivos de otros usuarios.

Nota: Los usuarios con cuentas de Dropbox personales deben agregar de forma explícita las carpetas que compartes con ellos a sus cuentas de Dropbox. Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, las carpetas personales que compartas con otros miembros de tu equipo se agregarán a sus cuentas de Dropbox de forma automática.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te ayuda a compartir archivos y carpetas al instante.

Secciones de este artículo:

¿Cómo invito a personas a editar mis archivos?

Si quieres que los usuarios con quienes compartes elementos puedan editar tus archivos, comparte una carpeta con ellos. Los cambios que se implementan en el contenido de una carpeta compartida se sincronizan con los miembros de esa carpeta casi al instante. Es una excelente solución para trabajar de forma conjunta en proyectos grandes, para compartir fotos familiares o documentos importantes, y para cualquier otra actividad colaborativa.

Más información acerca de cómo compartir una carpeta

¿Cómo invito a personas a ver mis archivos?

Si necesitas que un usuario visualice tus archivos sin editarlos, envíale un vínculo al elemento o concédele permiso de solo lectura.

Compartir un vínculo a un archivo o a una carpeta

Cuando compartes un vínculo con un usuario, este solo puede ver el archivo o la carpeta en dropbox.com. Puedes enviar el vínculo por correo electrónico, Facebook, Twitter, mensaje instantáneo, redes sociales, etc. Puedes compartir los vínculos con cualquier persona, aunque no tenga una cuenta de Dropbox.

El vínculo se abre como vista previa en dropbox.com, y los destinatarios pueden agregar comentarios en el archivo.

Más información acerca de cómo compartir un vínculo a un archivo o una carpeta

Conceder permisos de solo lectura a un archivo o una carpeta

Cuando le concedes a un usuario permisos de solo lectura a un archivo o una carpeta, este recibe una invitación al archivo o a la carpeta. El destinatario tiene acceso al archivo o a la carpeta en su cuenta de Dropbox.

Más información acerca de cómo conceder permisos de solo lectura a un archivo o una carpeta

¿Cómo recibo archivos de otros usuarios?

Para recibir archivos de otros usuarios, crea una solicitud de archivos. Asígnale un nombre a la solicitud y envía el vínculo a los usuarios cuyos archivos necesitas recibir. Los usuarios que envíen archivos no necesitan tener una cuenta de Dropbox.

Obtén información sobre cómo crear una solicitud de archivos.