Cómo usar la Consola de Dropbox Enterprise para administradores de equipos

La Consola de empresa les permite a los administradores de equipos de Dropbox Enterprise administrar varios equipos en un lugar centralizado. Para abrir la Consola de administración de empresa, inicia sesión con tu cuenta de administrador y haz clic en la Consola de empresa en la columna lateral izquierda.

Esta característica solo está disponible para administradores de equipos de Dropbox Business suscritos al plan Dropbox Enterprise que tengan configurada la Consola de administración de empresa con el Gerente de Satisfacción del Cliente en Dropbox.

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Enterprise y quieres configurar la Consola de empresa, comunícate con el Gerente de Satisfacción del Cliente.

Si quieres obtener información sobre la Consola de administración estándar de Dropbox Business, consulta este artículo.

En la Consola de empresa, se mostrarán cuatro pestañas diferentes para administrar distintos aspectos del equipo y su actividad: Equipos, Miembros, Actividad y Configuración

Pestaña “Equipos”

En la pestaña Equipos, se muestra un resumen de todos los equipos vinculados.

• Para quitar un equipo, haz clic en “ (puntos suspensivos) y, luego, en Quitar.
  • Para agregar un equipo, haz clic en Invitar un equipo.

Haz clic en cada equipo para ver los detalles del equipo, los administradores del equipo y la actividad del equipo. Luego, haz clic en “ (puntos suspensivos) junto a cualquier administrador para restaurar su contraseña, editar sus permisos, y suspenderlo o eliminarlo del equipo.

Pestaña “Miembros”

En la pestaña Miembros, se muestra un resumen de todos los equipos vinculados, incluidos los administradores. Puedes buscarlos y filtrar los resultados por Miembros, Equipos, Rol y Estado. También puedes migrar miembros del equipo a otro equipo de Dropbox Business que administres.

Haz clic en “” (puntos suspensivos) para restaurar la contraseña de un miembro, editar sus permisos o eliminarlo del equipo.

Para agregar un administrador de equipo de Dropbox Enterprise, haz lo siguiente:

1. Desplázate hasta la pestaña Miembros.
  2. Busca al miembro a quien quieres designar como administrador de equipo de Dropbox Enterprise.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de la persona.
  4. Haz clic en Editar permisos de administrador.
  5. Selecciona Administrador de empresa y haz clic en Siguiente.
  6. Haz clic en Designar como administrador de empresa para confirmar.

Pestaña “Actividad”

La pestaña Actividad es similar al registro de actividades del equipo en la consola de administración estándar. Muestra un resumen de la actividad de todos los administradores del equipo y de los miembros del equipo en un lugar centralizado. Puedes buscar y filtrar actividades por Fecha, Personas, Contenido, Actividades y Equipo.

Pestaña "Configuración"

En la pestaña Configuración, se muestra un resumen de la configuración de uso compartido de cada equipo, las autenticaciones, los dispositivos y otros permisos. Aquí podrás controlar todos los ajustes de configuración de todos los equipos a la vez.

También puedes bloquear ajustes individuales de un equipo específico para evitar que los modifique el administrador del equipo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Desplázate hasta la pestaña Configuración.
  2. Haz clic en el ajuste que quieres bloquear o desbloquear.
  3. Haz clic en el icono de candado junto al equipo cuyo ajuste quieres bloquear o desbloquear.

Para administrar todos los ajustes de un equipo específico en la Consola de administración de ese equipo, haz clic en Perfil del equipo y, a continuación, en el icono de engranaje junto al equipo.