Administrateur d’équipe : FAQ sur la version 2020 de Dropbox Paper

Mis à jour Mar 27, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article concernent certains types d’administrateurs de forfaits Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

La version 2020 de Dropbox Paper permet aux membres d’équipes Dropbox de stocker tous les documents Paper dans leurs comptes d’équipe Dropbox, aux côtés de leurs autres fichiers et dossiers, plutôt que sur paper.dropbox.com.

Cet article répond aux questions fréquemment posées par les administrateurs au sujet de la version 2020 de Paper.

Pour consulter la FAQ générale concernant la version 2020 de Dropbox Paper, lisez plutôt cet article.

Que doivent faire les administrateurs pour activer l’accès à la version 2020 de Dropbox Paper ?

À des fins d’organisation, il est recommandé de classer les documents Paper dans des dossiers, mais ce n’est pas obligatoire. Les administrateurs d’équipe et les membres de l’équipe recevront un e‑mail de Dropbox qui leur indiquera quand leur équipe obtiendra la nouvelle version et ce qu’ils devront faire.

Mon équipe peut-elle commencer à utiliser la version 2020 dès à présent ?

Dropbox invitera les utilisateurs à l’activer eux-mêmes avant son lancement. Nous communiquerons des informations à ce sujet par e‑mail et sur le blog Dropbox.

Mon équipe peut-elle continuer à utiliser l’ancienne version si elle le souhaite ?

Non. Tous les clients utiliseront prochainement la version 2020 de Dropbox Paper.

Les membres de l’équipe obtiendront-ils tous la version 2020 en même temps ?

Oui. Les documents Paper pouvant être partagés entre différentes personnes au sein de l’entreprise, la migration doit concerner tous les utilisateurs.

Les autorisations de partage sur mes documents Paper seront-elles conservées ?

Consultez cet article pour découvrir l’essentiel sur les autorisations de partage de la version 2020 de Paper. Les paramètres de partage applicables à l’ensemble de l’équipe auront une incidence sur les documents Paper, car ils seront traités comme des fichiers Dropbox normaux.

Avec la version 2020 de Paper, qu’est-ce qui change pour les API et la gestion de la sécurité ?

Les administrateurs n’auront qu’un seul ensemble d’API à gérer pour l’ensemble de leur équipe, puisque les documents Paper seront désormais des fichiers Dropbox ordinaires. Ils pourront ainsi utiliser un seul et même ensemble de points de terminaison pour partager tous les fichiers de l’équipe, les lister et y effectuer des recherches. Vous devrez mettre à jour toutes les fonctions créées avec les points de terminaison Paper. Les points de terminaison d’origine ne pourront être utilisés que pour les documents dans l’ancienne version de Paper.

Consultez le guide de migration des API pour en savoir plus.

Dans la version 2020 de Paper, où les paramètres d’administration de Paper seront-ils disponibles ?

L’administrateur d’équipe peut restreindre l’utilisation de la version 2020 de Dropbox Paper.

Pour accéder aux paramètres d’administration de la version 2020 de Paper :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche.
  4. Sous Applications, cliquez sur Autorisations liées aux applications.
  5. Recherchez l’application Paper by Dropbox pour voir les autorisations actuellement définies.
  6. Cliquez sur l’icône représentant trois points («  ») et sélectionnez Autoriser, Bloquer ou Définir sur la valeur par défaut pour modifier les autorisations.
    • Sélectionnez Afficher dans l’App Center pour afficher des informations sur Paper by Dropbox dans l’App Center.

Autoriser

• Autorise tous les membres de l’équipe à créer et modifier des documents Paper.

Bloquer

• Empêche tous les membres de l’équipe de créer et modifier des documents Paper. Cependant, ils pourront toujours ouvrir et consulter les documents Paper existants.
  • Supprime Dropbox Paper du menu déroulant Créer > Document.
  • Empêche votre équipe de connecter l’application à Dropbox. Cette action ne déconnectera pas l’application pour les membres de l’équipe qui l’ont déjà connectée.
  • La mention Lecture seule apparaîtra en haut des documents Paper existants, qui ne pourront pas être modifiés.

Définir sur la valeur par défaut

• Suit l’autorisation par défaut pour les applications répertoriées dans l’App Center
  • L’autorisation par défaut apparaît en haut de la page de configuration des autorisations liées aux applications.

Pour en savoir plus sur les autorisations liées aux applications, consultez l’article Gestion des applications pour votre équipe Dropbox.