Comment collecter des fichiers auprès d'autres personnes avec une demande de fichiers Dropbox

Les demandes de fichiers Dropbox vous permettent de demander des fichiers aux personnes de votre choix et de les recevoir directement dans votre compte Dropbox. Avec les demandes de fichiers :

• N'importe qui peut vous envoyer un fichier que vous avez demandé, même sans posséder de compte Dropbox.
  • Tous les fichiers que vous collectez sont automatiquement classés dans le dossier Dropbox de votre choix.
  • Les personnes qui importent des fichiers en réponse à votre demande de fichiers n'ont pas accès à votre compte Dropbox. Vous seul pouvez consulter les fichiers importés par d'autres personnes, sauf si vous décidez de les partager.
Remarque : Tous les fichiers collectés par le biais d'une demande de fichiers occupent de l'espace dans votre compte Dropbox. Pour être certain de pouvoir recevoir les fichiers demandés, consultez votre quantité d'espace disponible. Si vous n'avez pas assez d'espace pour stocker les fichiers demandés, les destinataires recevront une erreur lorsqu'ils essaieront de les importer.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment envoyer facilement des fichiers volumineux avec Dropbox.

Sections dans cet article:

Comment créer une demande de fichiers

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Demandes de fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Nouvelle demande dans la partie droite.
  4. Sous Titre, saisissez un nom pour votre demande.
  5. Sous Description, ajoutez les détails relatifs à votre demande, si vous le souhaitez.
  6. Vous voyez sous Dossier des fichiers transférés le chemin d'accès du nouveau dossier destiné à accueillir les fichiers demandés. Pour modifier la destination, cliquez sur Changer de dossier.
  7. Cochez la case Fixer l'échéance pour choisir une date et une heure. Vous pouvez également activer l'option Autoriser les envois en retard et choisir un délai (cette option est réservée aux clients Dropbox Professional et Business).
  8. Cliquez sur Créer.
  9. Saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes auxquelles vous souhaitez demander des fichiers. Elles recevront un e‑mail concernant votre demande.
    • Pour copier un lien, cliquez sur Copier à côté de Partager plutôt un lien.Vous pouvez coller le lien dans un e‑mail, un message ou tout autre support pour le communiquer aux destinataires souhaités.
  10. Cliquez sur Partager. Vous recevrez un e‑mail de confirmation, ainsi qu'un e‑mail de notification lorsque les fichiers seront importés en réponse à votre demande.

Remarque : par défaut, le dossier de destination des fichiers importés est privé. Vous pouvez partager les fichiers importés en sélectionnant un dossier partagé au moment de la création de la demande, ou en partageant les fichiers ou le dossier une fois les fichiers importés.

Si vous êtes administrateur Dropbox Business, découvrez comment gérer les demandes de fichiers de votre équipe.

Comment modifier une demande de fichiers

Pour modifier une demande de fichiers existante :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Demandes de fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à droite de la demande.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Vous pouvez modifier le titre et la description de la demande. Les clients Dropbox Professional et Business peuvent également ajouter ou modifier une échéance.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Comment clore une demande de fichiers

Vous pouvez clôturer une demande de fichiers lorsque vous ne souhaitez plus recevoir de fichiers. Dès lors qu'une demande de fichiers est close, les personnes disposant d'un lien d'invitation ne peuvent plus importer de fichiers dans votre Dropbox.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Demandes de fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à droite de la demande.
  4. Cliquez sur Clore la demande. Les demandes closes sont consultables dans l'onglet Demandes closes.

Remarque : vous pouvez rouvrir une demande de fichiers close. Dans l'onglet Demandes closes, cliquez sur l'icône représentant trois points () à droite de la demande, puis cliquez sur Rouvrir.