Comment verrouiller ou déverrouiller un fichier Dropbox

Le verrouillage de fichier est une fonctionnalité de Dropbox Business qui permet d'empêcher la modification d'un fichier. Cela permet aux équipes et aux collaborateurs de coordonner les personnes qui apportent des modifications à un fichier et d'éviter les copies en conflit.

Dès qu'un fichier est verrouillé, tous les utilisateurs qui y ont accès peuvent continuer à le consulter, à y ajouter des commentaires et à le partager via un lien. Seule la personne qui a verrouillé le fichier peut le modifier et le déverrouiller.

Si vous avez besoin de modifier un fichier verrouillé, vous pouvez demander qu'il soit déverrouillé. Pour cela, cliquez sur Demander le déverrouillage dans la fenêtre qui apparaît lorsque vous tentez de l'ouvrir. Vous pouvez également réaliser une copie du fichier verrouillé. Toutefois, tout changement apporté à cette copie n'apparaîtra pas dans le fichier d'origine lorsqu'il sera déverrouillé.

Pour verrouiller ou déverrouiller un fichier via le dossier Dropbox sur votre ordinateur :

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier à verrouiller.
  3. Cliquez sur Verrouiller ou sur Déverrouiller.

Pour verrouiller ou déverrouiller un fichier sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  4. Cliquez sur Verrouiller ou sur Déverrouiller.