Gestion de vos autorisations de partage Dropbox

Si vous partagez un dossier avec un autre utilisateur, vous pouvez choisir les autorisations que vous souhaitez lui accorder. Les droits d'accès dont bénéficient les membres d'un dossier partagé sont de trois types : éditeur, lecteur ou propriétaire.

• Éditeur : tous les membres à qui vous accordez cette autorisation peuvent ajouter, modifier ou supprimer des fichiers dans ce dossier.
  • Lecteur : tous les membres à qui vous accordez cette autorisation peuvent afficher et commenter les fichiers de ce dossier, mais ils ne peuvent pas les modifier, les supprimer, ni en ajouter.
  • Propriétaire : un seul membre peut être propriétaire d'un dossier. Le créateur d'un dossier partagé est désigné automatiquement comme propriétaire, sauf s'il décide de transférer cette autorisation à quelqu'un d'autre.

En savoir plus sur les rôles et autorisations des membres d'un dossier partagé

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d'accès aux fichiers.

Comment modifier l'accès d'un membre à un dossier partagé

Pour modifier les autorisations d'accès d'un membre, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Déplacez le curseur sur le nom du fichier ou du dossier, puis cliquez sur l'icône de partage (personne).
  4. Cliquez sur [x] personnes ont accès à cet élément.
  5. Cliquez sur le nom du membre à modifier.
  6. À côté du nom de ce membre, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Peut modifier ou Peut afficher.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Cliquez sur Partager…
  3. Cliquez sur le nom du membre à modifier.
  4. À côté du nom de ce membre, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Peut modifier ou Peut afficher.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “” (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier que vous souhaitez gérer.
  3. Appuyez sur Paramètres du dossier.
  4. Appuyez sur la zone située en dessous de [x] membres.
  5. Appuyez sur le nom du membre dont vous souhaitez modifier l'autorisation d'accès.
  6. Appuyez sur Accès.
  7. Appuyez sur Peut modifier ou Peut consulter.

Comment empêcher les membres d'inviter d'autres personnes à rejoindre un dossier partagé

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez empêcher les membres d'inviter d'autres personnes à le rejoindre. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Déplacez le curseur sur le nom du dossier, puis cliquez sur l'icône de partage (personne).
  4. Cliquez sur l'icône Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  5. Sélectionnez vos préférences en utilisant le menu déroulant à côté de Gérer l'accès.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé ou cliquez sur ce dossier en maintenant la touche Commande enfoncée.
  3. Sélectionnez Partager...
  4. Cliquez sur l'icône Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  5. Sélectionnez vos préférences en utilisant le menu déroulant à côté de Gérer l'accès.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “” (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier que vous souhaitez gérer.
  3. Appuyez sur Paramètres du dossier.
  4. Appuyez sur Gestion.
  5. Appuyez sur Le propriétaire uniquement.

Droits d'accès et autorisations dont disposent les membres d'un dossier partagé

Les droits d'accès dont bénéficient les membres d'un dossier partagé sont de trois types : lecteur, éditeur ou propriétaire.

Remarque : les autorisations figurant dans le tableau ci-dessous peuvent différer pour les membres d'une équipe Dropbox Business, car les administrateurs ont la possibilité de gérer les paramètres de partage de leur équipe.

Propriétaire

Éditeur

Lecteur

Actions relatives aux fichiers

Afficher le contenu du dossier

Afficher les membres du dossier partagé et leurs droits

Ajouter des commentaires aux fichiers du dossier

*

Modifier le contenu du dossier

Actions des membres

Inviter des membres et en supprimer

*†

Modifier les droits d'accès d'autres membres

*

Annuler les invitations et envoyer de nouvelles invitations

*

Envoyer un e-mail aux membres

Définir un autre membre comme propriétaire

Quitter le dossier

Définir qui peut être invité à rejoindre le dossier

Définir qui peut gérer les membres du dossier

Déplacer des dossiers partagés dans des dossiers d'équipe

Actions relatives aux dossiers

Annuler le partage du dossier

* Il s'agit du paramètre par défaut pour les dossiers partagés. Le propriétaire d'un dossier partagé peut modifier ce paramètre.

† Si un dossier partagé est créé au sein d'une équipe Dropbox Business, seuls les membres de cette équipe peuvent inviter et supprimer des membres.