Comment gérer les autorisations associées aux dossiers partagés

Si vous partagez un dossier avec un autre utilisateur, vous pouvez choisir les autorisations que vous souhaitez lui accorder. Les droits d'accès dont bénéficient les membres d'un dossier partagé sont de trois types : éditeur, lecteur ou propriétaire.

• Éditeur : tous les membres à qui vous accordez cette autorisation peuvent ajouter, modifier ou supprimer des fichiers dans ce dossier.
  • Lecteur : tous les membres à qui vous accordez cette autorisation peuvent afficher et commenter les fichiers de ce dossier, mais ils ne peuvent pas les modifier, les supprimer, ni en ajouter.
  • Propriétaire : un seul membre peut être propriétaire d'un dossier. Le créateur d'un dossier partagé est désigné automatiquement comme propriétaire, sauf s'il décide de transférer cette autorisation à quelqu'un d'autre.

En savoir plus sur les rôles et autorisations des membres d'un dossier partagé

Comment modifier l'accès d'un membre à un dossier partagé

Pour modifier les autorisations d'accès d'un membre, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Accédez au fichier ou dossier que vous souhaitez modifier.
  4. Passez la souris sur le fichier ou le dossier concerné, puis cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur le nom du membre à modifier.
  6. À côté du nom de ce membre, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Peut modifier ou Peut afficher.

Utilisation de l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Cliquez sur Partager…
  3. Cliquez sur le nom du membre à modifier.
  4. À côté du nom de ce membre, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Peut modifier ou Peut afficher.

Sur votre téléphone ou tablette :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Localisez le dossier que vous souhaitez partager.
    • Sur Android : appuyez sur la flèche vers le bas.
    • Sous iOS : appuyez sur l'icône  (trois points) ou appuyez sur le nombre de membres sous le nom du dossier partagé.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom d'un membre et sélectionnez Peut modifier, Peut afficher ou Supprimer.
  5. Si vous modifiez les autorisations associées à un fichier partagé, vous aurez seulement la possibilité de supprimer un membre.
  6. Appuyez sur Envoyer.

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur la façon de partager des fichiers et dossiers.

Comment empêcher les membres d'inviter d'autres personnes à rejoindre un dossier partagé

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez empêcher les membres d'inviter d'autres personnes à le rejoindre. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le dossier partagé souhaité.
  4. Passez la souris sur le dossier concerné, puis cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur l'icône Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  6. Sélectionnez vos préférences en utilisant le menu déroulant à côté de Gérer l'accès.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Utilisation de l'application de bureau Dropbox :

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé ou cliquez sur ce dossier en maintenant la touche Commande enfoncée.
  3. Sélectionnez Partager...
  4. Cliquez sur l'icône Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  5. Sélectionnez vos préférences en utilisant le menu déroulant à côté de Gérer l'accès.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Sur votre téléphone ou tablette :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points (“...”) à côté du dossier que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur Gérer l'accès.
    • Android : indiquez votre préférence sous Qui peut gérer l'accès à ce dossier ?
    • iOS : appuyez sur Gestion, puis indiquez votre préférence sous Qui peut gérer l'accès ?

Droits d'accès et autorisations dont disposent les membres d'un dossier partagé

Les droits d'accès dont bénéficient les membres d'un dossier partagé sont de trois types : lecteur, éditeur ou propriétaire.

Propriétaire

Éditeur

Lecteur

Actions relatives aux fichiers

Afficher le contenu du dossier

Afficher les membres du dossier partagé et leurs droits

Ajouter des commentaires aux fichiers du dossier

*

Modifier le contenu du dossier

Actions des membres

Inviter des membres et en supprimer

*

Modifier les droits d'accès d'autres membres

*

Annuler les invitations et envoyer de nouvelles invitations

*

Envoyer un e-mail aux membres

Définir un autre membre comme propriétaire

Quitter le dossier

Définir qui peut être invité à rejoindre le dossier

Définir qui peut gérer les membres du dossier

Déplacer des dossiers partagés dans des dossiers d'équipe

Actions relatives aux dossiers

Annuler le partage du dossier

Remarque : l'astérisque (*) signifie qu'il s'agit du paramètre par défaut pour les dossiers partagés. Le propriétaire d'un dossier partagé peut modifier ce paramètre.