Gestion de vos autorisations de partage Dropbox

Si vous partagez un dossier avec un autre utilisateur, vous pouvez choisir les autorisations que vous souhaitez lui accorder. Les droits d'accès dont bénéficient les membres d'un dossier partagé sont de trois types : propriétaire, éditeur ou lecteur.

• Propriétaire : un seul membre peut être propriétaire d'un dossier. Le créateur d'un dossier partagé est automatiquement désigné comme propriétaire, sauf si ce dossier partagé est créé dans un dossier parent appartenant à une autre personne ou si le créateur décide de transférer la propriété à un autre utilisateur.
  • Éditeur : tous les membres à qui vous accordez cette autorisation peuvent ajouter, modifier ou supprimer des fichiers dans le dossier partagé.
  • Lecteur : tous les membres à qui vous accordez cette autorisation peuvent afficher et commenter les fichiers du dossier partagé, mais ils ne peuvent pas les modifier, les supprimer, ni en ajouter.

En savoir plus sur les rôles et autorisations des membres d'un dossier partagé

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d'accès aux fichiers.

Modification de l'accès d'un membre à un dossier partagé

Pour modifier l'accès d'un membre à un dossier partagé :

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Partager.
  4. Cliquez sur Partager avec Dropbox
  5. Cliquez sur [x] personnes ont accès à cet élément.
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté du membre à modifier.
  7. Sélectionnez Peut modifier ou Peut consulter.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier à modifier (ou cliquez dessus en maintenant la touche Commande enfoncée).
  3. Cliquez sur Partager…
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté du membre à modifier.
  5. Sélectionnez Peut modifier ou Peut consulter.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “” (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du dossier que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres du dossier.
  4. Appuyez sur la zone située en dessous de [x] membres.
  5. Appuyez sur le nom du membre à modifier.
  6. Appuyez sur Accès.
  7. Appuyez sur Peut modifier ou Peut consulter.

Remarque : si vous autorisez un membre à consulter ou à modifier un dossier parent, vous lui accordez également ce niveau d'accès pour tous les sous-dossiers qu'il contient.

Comment empêcher les membres d'inviter d'autres personnes à rejoindre un dossier partagé

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez empêcher les membres d'inviter d'autres personnes à le rejoindre.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Partager.
  4. Cliquez sur Partager avec Dropbox
  5. Cliquez sur l'icône Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  6. Sélectionnez vos préférences en utilisant le menu déroulant à côté de Gérer l'accès.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier à gérer (ou cliquez dessus en maintenant la touche Commande enfoncée).
  3. Cliquez sur Partager…
  4. Cliquez sur l'icône Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  5. Sélectionnez vos préférences en utilisant le menu déroulant à côté de Gérer l'accès.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “ (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du dossier à gérer.
  3. Appuyez sur Paramètres du dossier.
  4. Appuyez sur Gestion.
  5. Appuyez sur Le propriétaire uniquement.

Droits d'accès et autorisations dont disposent les membres d'un dossier partagé

Les droits d'accès dont bénéficient les membres d'un dossier partagé sont de trois types : propriétaire, éditeur ou lecteur.

Remarque : les autorisations figurant dans le tableau ci-dessous peuvent différer pour les membres d'une équipe Dropbox Business, car les administrateurs ont la possibilité de gérer les paramètres de partage de leur équipe.

Propriétaire

Éditeur

Lecteur

Actions sur les fichiers et dossiers

Afficher les membres du dossier et leurs droits d'accès

Afficher le contenu du dossier

Modifier le contenu du dossier

Ajouter des commentaires aux fichiers d'un dossier

*

Annuler le partage

Actions des membres

Inviter des membres et en supprimer

*‡

Annuler les invitations et envoyer de nouvelles invitations

*

Définir qui peut être invité à rejoindre le dossier

Définir qui peut gérer les membres
du dossier

Définir un autre membre comme propriétaire

Modifier les droits d'accès d'autres membres

*

Envoyer un e-mail aux membres

Déplacer un dossier partagé dans un dossier d'équipe §

Quitter le dossier

* Il s'agit du paramètre par défaut pour les dossiers partagés. Le propriétaire d'un dossier partagé peut modifier ce paramètre.
† Un propriétaire ne peut annuler le partage d'un dossier que si ce dernier ne contient aucun dossier partagé et s'il ne se trouve dans aucun autre dossier partagé.
‡ Si un dossier partagé est créé au sein d'une équipe Dropbox Business, seuls les membres de cette équipe peuvent inviter et supprimer des membres.
§ Cette action s'applique uniquement aux équipes Dropbox Business.