Modification des autorisations associées aux liens partagés

Lorsque vous partagez un lien vers un fichier ou un dossier, vous pouvez choisir les personnes ayant accès au contenu et les actions qu'elles sont autorisées à effectuer avec le lien.

Remarque : tous les utilisateurs Dropbox ont la possibilité de supprimer les liens vers les fichiers qu'ils possèdent.

Si vous avez ajouté des membres à un fichier ou à un dossier, au lieu de partager un lien, découvrez comment modifier les autorisations.

Sections de cet article :

Cet article traite d'une fonctionnalité offerte à tous les clients Dropbox Professional et  Dropbox Business.

Ajout d'un mot de passe à un lien partagé

Si vous possédez un compte Dropbox Professional ou Business, vous pouvez ajouter un mot de passe à vos liens partagés  sur dropbox.com ou dans l'application mobile Dropbox. Le destinataire du lien en aura alors besoin pour voir le contenu correspondant.

Pour ajouter un mot de passe à un lien partagé sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site dropbox.com
  2. Cliquez sur le bouton Partager à côté du nom du fichier.
  3. Cliquez sur Paramètres des liens.
  4. Sélectionnez ensuite Personnes disposant du mot de passe dans le menu déroulant situé à côté de Accès au lien.
  5. Définissez un mot de passe.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter un mot de passe à un lien partagé sur l'application mobile Dropbox, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur un fichier pour ouvrir sa page d'aperçu.
  3. Appuyez sur les trois points en haut à droite.
  4. Appuyez sur Gérer l'accès.
  5. Appuyez sur Afficher les paramètres du lien.
  6. Appuyez sur Accès au lien.
  7. Sélectionnez Personnes disposant d'un mot de passe dans le menu.
  8. Définissez un mot de passe.
  9. Appuyez sur OK.

Après avoir enregistré vos paramètres, vous pouvez copier et coller le lien dans un e-mail ou l'envoyer directement via Dropbox.

Un utilisateur qui essaie de consulter un lien partagé protégé par un mot de passe voit la page suivante :

Lien partagé protégé par un mot de passe

Une fois le mot de passe saisi, la personne a accès à la page standard du lien partagé.

Comment faire si j'oublie mon mot de passe ou si je souhaite le modifier ?

Pour modifier le mot de passe d'un lien que vous avez partagé, suivez la même procédure que pour en définir un. Si vous avez oublié le mot de passe, vous pouvez en créer un nouveau, ou bien désactiver le lien. Pour des raisons de sécurité, nous n'affichons jamais vos mots de passe existants.

Désactiver un lien

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business. L'administrateur de mon équipe peut-il contrôler les mots de passe que je définis ?

Les administrateurs peuvent appliquer des règles de mot de passe pour les liens partagés par les membres de l'équipe. Ils peuvent par exemple limiter l'accès aux liens partagés aux seuls membres de l'équipe.

Administrateurs : limiter l'accès aux liens aux seuls membres de l'équipe

Définition de délais de validité pour les liens partagés

Si vous possédez un compte Dropbox Professional ou Business, vous pouvez créer, modifier ou supprimer le délai de validité pour un lien partagé sur dropbox.com ou dans l'application mobile Dropbox. Le destinataire du lien aura accès au lien partagé jusqu'à la fin du délai de validité. Une fois le délai de validité passé, le lien est désactivé.

Pour définir un délai de validité pour un lien partagé sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le nom du fichier ou du dossier, puis cliquez sur le bouton Partager qui apparaît.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Paramètres des liens.
  4. Cliquez à côté de l'option Délai de validité pour choisir  Oui.
  5. Choisissez le délai de validité du lien. Le lien partagé expire à 23h59 le jour choisi, en fonction de votre fuseau horaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour que le délai de validité soit pris en compte.

Pour définir un délai de validité pour un lien partagé dans l'application mobile Dropbox, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur un fichier pour ouvrir sa page d'aperçu.
  3. Appuyez sur les trois points en haut à droite.
  4. Appuyez sur Gérer l'accès.
  5. Appuyez sur Afficher les paramètres du lien.
  6. Appuyez à côté de l'option Délai de validité pour choisir Oui.
  7. Choisissez le délai de validité du lien. Le lien partagé expire à 23h59 le jour choisi, en fonction de votre fuseau horaire.
  8. Appuyez sur OK.

Après avoir enregistré vos paramètres, vous pouvez copier et coller le lien dans un e-mail ou l'envoyer directement via Dropbox. Lorsque le lien arrive à expiration, vous devez créer un autre lien pour partager de nouveau le fichier ou le dossier.

Le destinataire a accès à la page classique de lien partagé. Il ne voit pas le délai de validité.

Si vous avez besoin de modifier le délai de validité, utilisez la même procédure.

Que se passe-t-il si une personne avec qui je partage le lien y accède après la date de validité ?

Si un utilisateur tente de consulter un lien après sa date d'expiration, il recevra le message d'erreur suivant : "Le lien auquel vous essayez d'accéder a expiré".

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business. L'administrateur peut-il contrôler les délais de validité que je définis ?

Les administrateurs ne peuvent pas appliquer de règles de délai de validité pour les liens partagés par les membres de l'équipe. Toutefois, ils peuvent restreindre l'accès aux liens partagés aux seuls membres de l'équipe.

Administrateurs Dropbox Business : limiter l'accès aux liens aux seuls membres de l'équipe.

Désactivation de la fonctionnalité de téléchargement pour un lien partagé

Si vous possédez un compte Dropbox Professional ou Business, vous pouvez désactiver les téléchargements pour un lien partagé sur dropbox.com ou dans l'application mobile Dropbox.

Remarque importante : la désactivation des téléchargements pour un lien partagé empêche les utilisateurs de télécharger le contenu du lien via Dropbox, mais cela ne les empêche pas d'enregistrer le contenu via d'autres méthodes.

Pour désactiver les téléchargements pour un lien partagé sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez la souris sur le fichier ou le dossier concerné, puis cliquez sur Partager.
  3. Cliquez sur Paramètres des liens.
  4. Cliquez à côté de l'option Désactiver les téléchargements pour choisir Oui.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver les téléchargements pour un lien partagé sur l'application mobile Dropbox, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur un fichier pour ouvrir sa page d'aperçu.
  3. Appuyez sur les trois points en haut à droite.
  4. Appuyez sur Gérer l'accès.
  5. Appuyez sur Afficher les paramètres du lien.
  6. Cliquez à côté de l'option Désactiver les téléchargements pour choisir Oui.
  7. Appuyez sur OK.

Vous pouvez partager ce lien via Dropbox ou en le collant dans un e-mail ou une fenêtre de chat.

Les destinataires pourront afficher un aperçu du fichier sur dropbox.com, mais ils ne pourront pas cliquer sur le bouton Télécharger (qui sera grisé). Si un destinataire passe sa souris sur le bouton Télécharger, il verra le message "Téléchargements désactivés".

Si les aperçus du type de fichier que vous partagez ne sont pas pris en charge, le message d'erreur suivant apparaît : “Impossible d'afficher un aperçu des fichiers [type de fichier]. L'option de téléchargement doit être activée pour procéder au partage.” L'option de téléchargement de ce fichier ne peut pas être désactivée.

Utilisateurs de Dropbox Business : limitation de l'accès aux liens partagés aux membres de l'équipe

Pour limiter l'accès à un lien partagé aux membres de votre équipe sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le nom du fichier ou du dossier, puis cliquez sur le bouton Partager qui apparaît.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Paramètres des liens.
  4. Sélectionnez Membres de l'équipe dans le menu déroulant situé à côté de Accès au lien.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour limiter l'accès à un lien partagé aux membres de votre équipe dans l'application mobile Dropbox, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur un fichier pour ouvrir sa page d'aperçu.
  3. Appuyez sur les trois points en haut à droite.
  4. Appuyez sur Gérer l'accès.
  5. Appuyez sur Afficher les paramètres du lien.
  6. Appuyez sur Accès au lien.
  7. Sélectionnez Membres de l'équipe dans le menu.
  8. Appuyez sur OK.

Après avoir enregistré vos paramètres, vous pouvez copier et coller le lien dans un e-mail ou l'envoyer directement via Dropbox.