Résolution des problèmes liés aux chargements appareil photo

Mis à jour Nov 29, 2023
Quel que soit l'appareil que vous utilisez ou le problème que vous rencontrez, de nombreux problèmes liés aux chargements appareil photo peuvent être résolus à l'aide des solutions suivantes.

Redémarrez l’application Dropbox

Pour redémarrer l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac), puis sur votre image de profil ou vos initiales.
  2. Cliquez sur Quitter Dropbox.
  3. Ouvrez votre menu d'applications, relancez Dropbox, puis reconnectez-vous (le cas échéant).

Vérifiez votre connexion Internet

Les chargements appareil photo sont parfois plus lents si la connexion Internet est faible. Essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi ou de désactiver les données cellulaires.

Vérifiez que votre batterie est chargée

Les chargements appareil photo sont parfois plus lents si la batterie est faible. Essayez de brancher votre ordinateur, téléphone ou tablette sur une source d'alimentation.

Vérifiez que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

Vérifiez que votre application Dropbox est à jour

highlight icon

Remarque : si vous possédez un forfait Dropbox Basic, vous devez installer l’application de bureau Dropbox pour pouvoir utiliser les chargements appareil photo.

Vérifiez que votre système d'exploitation est à jour

Vérifiez les paramètres d’importation sur votre téléphone