Utilisation de la fonctionnalité Envoyer dans Dropbox

La fonctionnalité Envoyer dans Dropbox est proposée aux équipes Dropbox Business inscrites au programme d'accès en avant-première. Découvrez comment vous inscrire pour bénéficier d'un accès en avant-première aux fonctionnalités de Dropbox Business.

La fonctionnalité Envoyer dans Dropbox vous permet d'envoyer par e‑mail et de recevoir des pièces jointes directement dans votre compte Dropbox à l'aide d'une adresse e‑mail unique. Si les pièces jointes ne doivent pas dépasser 20 Mo par e‑mail, sachez toutefois que certains clients de messagerie peuvent imposer des limites de taille inférieures.

Activation de la fonctionnalité Envoyer dans Dropbox

Pour activer la fonctionnalité Envoyer dans Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Inscrivez-vous au programme d'accès en avant-première pour utiliser la fonctionnalité Envoyer dans Dropbox.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Demandes de fichiers sous Paramètres supplémentaires.
  5. Activez la fonctionnalité Envoyer dans Dropbox.

Une fois cette fonctionnalité activée, les membres de l'équipe peuvent créer une adresse e‑mail unique vers laquelle transférer leurs pièces jointes. Toutes les pièces jointes transférées à cette adresse apparaîtront dans un dossier privé appelé Pièces jointes de leur compte Dropbox.

Configuration de votre adresse e‑mail unique

Pour configurer votre adresse e‑mail unique :

1. Connectez-vous à dropbox.com en tant que membre de l'équipe.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Configurer à côté de Envoyer dans Dropbox.
  5. Cliquez sur Créer une adresse e‑mail dans la fenêtre qui s'affiche.

Vous recevrez un e‑mail de confirmation envoyé depuis votre adresse e‑mail unique avec des instructions décrivant comment envoyer votre première pièce jointe. Nous vous recommandons d'enregistrer cette adresse dans vos contacts pour pouvoir y accéder facilement.

Remarque : avec cette adresse, tout le monde peut envoyer des pièces jointes dans votre compte Dropbox. Partagez-la uniquement avec des personnes de confiance.

Modification de votre adresse e‑mail unique

Pour modifier votre adresse e‑mail unique :

1. Connectez-vous à dropbox.com en tant que membre de l'équipe.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Obtenir une nouvelle adresse
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    • Remarque : après cette modification, votre précédente adresse e‑mail unique ne sera plus active.