Utilisation de la fonctionnalité Email to Dropbox

Mis à jour Oct 02, 2023

Grâce à la fonctionnalité Email to Dropbox, vous et vos contacts de confiance pouvez transférer des pièces jointes à un e‑mail directement dans votre compte Dropbox à l’aide d’une adresse e‑mail unique. Vous pouvez aussi configurer des adresses e‑mail pour chacun des dossiers utilisant des demandes de fichiers. Découvrez comment créer et gérer des demandes de fichiers Dropbox.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 pièces jointes par e‑mail, mais la taille totale des pièces jointes ne peut pas dépasser 20 Mo.

highlight icon

Remarques :

• Certains clients de messagerie peuvent imposer des limites de taille de fichier inférieures.
  • Les clients de messagerie qui intègrent des fichiers au lieu de les joindre ne sont pas pris en charge. C'est par exemple le cas de Mail pour Mac.

Configuration de votre adresse e‑mail unique

Si vous êtes membre d’un compte d’équipe, votre administrateur doit activer la fonctionnalité Email to Dropbox pour que vous puissiez procéder à la configuration. Si Email to Dropbox est déjà activé ou que vous disposez d’un forfait pour les particuliers, voici comment configurer votre adresse e mail :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres, puis faites défiler la page vers le bas jusqu’à Fonctionnalités.
  4. À côté de Email to Dropbox, cliquez sur Configurer.
    • Remarque : vous pouvez également configurer Email to Dropbox depuis l’App Center
  5. Cliquez sur Créer une adresse e‑mail unique dans la fenêtre qui s’affiche.
  6. Cliquez sur OK.

Vous recevrez un e‑mail provenant de votre adresse e-mail unique, contenant des conseils de prise en main. Nous vous recommandons d’enregistrer cette adresse dans vos contacts pour pouvoir y accéder facilement.

Toutes les pièces jointes transférées à votre adresse e‑mail unique apparaîtront dans un dossier privé de votre compte Dropbox appelé « Email attachments » (Pièces jointes). Vous pouvez partager le dossier « Email attachments » comme n’importe quel autre fichier ou dossier.

highlight icon

Remarque : avec cette adresse, tout le monde peut envoyer des pièces jointes dans votre compte Dropbox. Partagez-la uniquement avec des personnes de confiance.

Modification de votre adresse e‑mail unique

Pour modifier votre adresse e‑mail unique :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres, puis faites défiler la page vers le bas jusqu’à Fonctionnalités.
  4. À côté de Email to Dropbox, cliquez sur Obtenir une nouvelle adresse.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
highlight icon

Remarque : après cette modification, votre précédente adresse e‑mail unique devient inactive.

Désactivation de la fonctionnalité Email to Dropbox

Pour désactiver la fonctionnalité Email to Dropbox :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres, puis faites défiler la page vers le bas jusqu’à Fonctionnalités.
  4. À côté de Email to Dropbox, cliquez sur Désactiver.
  5. Cliquez sur Oui.

Administrateurs : activation ou désactivation de la fonctionnalité Email to Dropbox pour votre équipe

highlight icon

Remarque : seuls les administrateurs d’équipe peuvent activer ou désactiver Email to Dropbox pour les comptes d’équipe.

Pour activer ou désactiver Email to Dropbox pour votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Demandes de fichiers sous Paramètres supplémentaires.
  5. Sélectionnez Activé ou Désactivé à côté de Email to Dropbox.

Une fois cette fonctionnalité activée, les membres de l'équipe peuvent créer une adresse e‑mail unique vers laquelle transférer leurs pièces jointes en suivant les instructions décrites dans la section “Configuration de votre adresse e‑mail unique” ci-dessus.