Utilisation de Dropbox dans Microsoft Teams

Mis à jour Feb 28, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible dans tous les forfaits Dropbox.

L’application Dropbox pour Microsoft Teams vous permet de partager et d’importer des fichiers dans Dropbox, et d’afficher un aperçu de tous les types de fichiers, directement depuis Microsoft Teams.

Ajoutez l’application Dropbox pour pouvoir accéder à vos fichiers Dropbox directement dans Microsoft Teams. Tous les utilisateurs de Dropbox peuvent ajouter l’application Dropbox dans leur compte Microsoft Teams. Ajouter l’application Dropbox vous permet de réaliser les actions suivantes :

• collaborer avec les membres de vos dossiers partagés Dropbox dans Microsoft Teams
  • ouvrir des fichiers Dropbox et Office dans votre dossier Dropbox avec Microsoft Teams
  • ajouter des dossiers Dropbox à des canaux dans Microsoft Teams

En savoir plus sur la configuration système requise pour utiliser Dropbox avec Microsoft Teams

highlight icon

Remarque : nous vous recommandons d’utiliser l’application Dropbox avec Microsoft Teams. La version classique de Teams n’est plus prise en charge.

Ajout de l’application Dropbox

Accédez rapidement à vos fichiers Dropbox sans quitter l’application Microsoft. Vous pouvez partager des fichiers avec votre équipe sans passer par un canal ou par une conversation.

Pour ajouter l’application Dropbox :

1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale gauche.
    • Si vous ne voyez pas l’application Dropbox, saisissez « Dropbox » dans la barre de recherche, puis appuyez sur Entrée ou Retour sur votre clavier, ou cliquez sur la loupe.
  3. Cliquez sur Ajouter dans la zone Dropbox.
  4. Cliquez sur Ajouter dans la fenêtre qui apparaît. Si vous cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Ajouter, vous pouvez choisir si vous souhaitez ajouter l’application Dropbox à une équipe, à une conversation ou à une réunion.
highlight icon

Remarque : faites un clic droit sur l’application Dropbox dans la barre latérale gauche pour épingler l’emplacement de l’application. Vous pouvez réorganiser les épingles en déplaçant les icônes par glisser-déposer.

Suppression de l’application Dropbox

Pour supprimer l’application Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l’onglet Applications
  5. Cliquez sur l’icône > à côté de l’application Microsoft Teams, puis cliquez sur Déconnecter.
  1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Faites un clic droit sur l’onglet Dropbox dans la barre latérale gauche.
  3. Sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Supprimer

Importation de fichiers dans votre Dropbox

Vous pouvez importer des fichiers dans votre compte Dropbox et les partager en même temps, sans quitter l’application Microsoft Teams.

Pour importer des fichiers dans Dropbox :

1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Cliquez sur Dropbox dans la barre latérale gauche.
  3. Ouvrez un emplacement de dossier et cliquez sur Importer.
  4. Faites glisser les fichiers à importer et déposez-les à cet emplacement.
    • Vous pouvez également cliquer à l’emplacement, sélectionner le fichier à importer, puis cliquer sur Ouvrir.

Ajout et partage de fichiers Dropbox dans des messages de conversation

Dans Microsoft Teams, vous pouvez ajouter et partager des fichiers Dropbox et des liens vers des fichiers dans des messages de conversation, et pas seulement dans des canaux.

Pour partager des fichiers dans une conversation :

1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Cliquez sur Conversation dans la barre latérale gauche.
  3. Ouvrez la conversation dans laquelle vous souhaitez partager des fichiers.
  4. Cliquez sur l’icône représentant trois points («  ») en bas de la fenêtre de votre message.
  5. Cliquez sur l’application Dropbox
  6. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez partager.
    • Une vignette de votre fichier apparaîtra avec les boutons Aperçu et Ouvrir dans Dropbox dans votre message de conversation.
  7. Cliquez sur la flèche Envoyer pour partager le fichier dans votre conversation.

Pour obtenir un lien vers votre fichier :

1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Cliquez sur Dropbox dans la barre latérale gauche.
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  4. Sélectionnez Copier le lien.

Un lien Microsoft Teams sera copié dans votre presse-papiers.

highlight icon

Remarque : si vous collez ce lien dans un navigateur, les destinataires devront se connecter à Office Online pour consulter le fichier.

Ajout d’un onglet Dropbox à un canal

Pour ajouter un onglet Dropbox :

1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Cliquez sur Équipes dans la barre latérale gauche.
  3. Sélectionnez le canal d’équipe auquel vous souhaitez ajouter un onglet Dropbox.
  4. Cliquez sur signe plus (icône du signe plus) à droite du nom du canal.
  5. Cliquez sur Ajouter un onglet et sélectionnez Dropbox, ou saisissez « Dropbox » dans la barre de recherche en haut à droite.
  6. Dans la boîte de dialogue Dropbox qui apparaît, sélectionnez un dossier partagé comme dossier par défaut pour tous les participants à la conversation.
    • Remarque : si vous ne souhaitez pas que l’onglet Dropbox soit publié dans le canal, décochez la case située en bas.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Comment afficher l’aperçu de fichiers dans un message de conversation

Vos destinataires peuvent prévisualiser les fichiers Dropbox que vous envoyez, quel que soit le type de fichier.

Pour afficher l’aperçu d’un fichier Dropbox :

1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Cliquez sur Conversation dans la barre latérale gauche.
  3. Sélectionnez la conversation concernée.
  4. Cliquez sur le bouton Afficher un aperçu dans le message de conversation qui vous a été envoyé.
highlight icon

Remarque : vous pouvez également afficher le fichier dans votre Dropbox en cliquant sur le bouton Ouvrir dans Dropbox dans le message de conversation.

Comment gérer Microsoft Teams pour votre équipe

Les administrateurs peuvent automatiquement :

Les administrateurs peuvent également ajouter Dropbox à tous leurs canaux Teams via l’interface d’administration de Dropbox. Pour cela :

1. Connectez-vous à votre interface d’administration sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche.
  3. Accédez à Autorisations liées aux applications dans les paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Autres applications.
  5. Sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant.
  6. Cochez la case à côté de l’application Dropbox pour Microsoft Teams.
  7. Cliquez sur Modifier les préférences.
  8. Cliquez sur Ajouter à tous les canaux.