Résolution des problèmes liés aux chargements appareil photo

Grâce aux chargements appareil photo, les photos et vidéos de votre téléphone ou de votre tablette sont transférées automatiquement dans votre Dropbox.

En savoir plus sur les chargements appareil photo

Cliquez sur les questions ci-dessous pour savoir comment résoudre les problèmes les plus courants liés aux chargements appareil photo.

Questions traitées dans cet article

Messages d'erreur courants

Que faire si les chargements appareil photo ne fonctionnent pas ?

Si un message d'erreur s'affiche lors de l'utilisation des chargements appareil photo ou si ceux-ci ne fonctionnent pas, suivez ces conseils de dépannage :

• Vérifiez votre connexion Internet ou connectez-vous à un réseau Wi-Fi.
    • Cela peut être nécessaire pour accélérer le transfert des photos si votre connexion au réseau mobile est lente.
    • Essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.
    • Activez le mode Avion, puis connectez-vous au réseau Wi-Fi (pour que votre téléphone soit uniquement connecté au Wi-Fi et non aux données mobiles).
  • Vérifiez que votre batterie est chargée.
    • Les chargements appareil photo sont plus lents si la batterie est faible.
    • Chargez votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette pour voir si cela résout le problème.
  • Passez à la version la plus récente de l'application Dropbox.
  • Passez à la version la plus récente du système d'exploitation de votre appareil.
  • Supprimez ou désactivez toute autre application utilisant une fonctionnalité de transfert automatique de photos depuis votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette (par exemple, Google Photos ou iCloud Photos).
  • Si vous possédez un appareil iOS, activez les services de localisation.
    • La fonctionnalité de chargements appareil photo se met en pause si la géolocalisation ne change pas pendant un certain temps.

Remarque : tous les utilisateurs de Dropbox (Basic, Plus, Professional et Business) ont accès aux chargements appareil photo, à trois exceptions près :

Pour pouvoir utiliser les chargements appareil photo, les utilisateurs de Dropbox Basic doivent au préalable installer l'application de bureau Dropbox sur leur ordinateur.

Mes photos peuvent-elles être transférées dans un autre dossier ?

Avec les chargements appareil photo, vos photos sont toujours transférées dans le dossier Chargements appareil photo. Vous ne pouvez pas changer le dossier de destination de vos photos. Cependant, une fois que les fichiers sont transférés dans le dossier Chargements appareil photo, vous pouvez ensuite les déplacer dans un autre dossier.

Pourquoi les chargements appareil photo ont-ils épuisé toute ma batterie ?

Au cours de sa première synchronisation avec votre compte Dropbox, la fonctionnalité de chargements appareil photo peut consommer une grande quantité de batterie. Une fois les photos de votre téléphone transférées, la consommation de batterie doit en principe revenir à la normale.

Par défaut, l'application Dropbox met fin au transfert automatique lorsque le niveau de batterie est faible, afin de préserver l'autonomie.

Si les problèmes d'autonomie persistent, suivez les étapes de dépannage figurant dans cet article.

Certaines de mes photos ou vidéos ne figurent pas dans les chargements appareil photo. Pourquoi ?

Pour éviter les doublons, une vérification est effectuée avant tout transfert lié aux chargements appareil photo. Par conséquent, les fichiers déjà importés par le biais des chargements appareil photo ne sont pas de nouveau transférés, même si vous les avez supprimés de votre compte.

Si vous souhaitez retransférer des photos et des vidéos déjà transférées dans votre dossier Chargements appareil photo, vous pouvez les transférer manuellement.

Fichiers RAW

Il est possible que les chargements appareil photo ne permettent pas de transférer certains fichiers RAW. En savoir plus sur les formats de fichiers image approuvés sur le MediaStore Android ou la page consacrée aux développeurs iOS.

Pourquoi mon dossier Chargements appareil photo contient-il les photos d'un autre utilisateur ?

Si votre dossier Chargements appareil photo contient des photos qui ne vous appartiennent pas, deux options s'offrent à vous :

• Accédez à la page Sécurité pour vérifier les appareils associés à votre compte et dissocier ceux que vous ne reconnaissez pas.
  • Vérifiez qui a transféré ces photos pour comprendre comment elles sont arrivées dans votre dossier.

Comment ces photos sont-elles arrivées dans mon dossier ?

Lorsque vous associez un téléphone ou une tablette à un ordinateur sur lequel l'application de bureau Dropbox est installée, un message s'affiche pour vous demander si vous souhaitez utiliser les chargements appareil photo. Ainsi, si quelqu'un a utilisé votre ordinateur pour recharger son téléphone, par exemple, il se peut qu'il ait cliqué sur OK dans cette fenêtre sans s'en rendre compte.

Comment savoir qui a transféré des photos dans mon compte ?

Pour savoir qui a transféré des photos dans votre compte :

1. Passez la souris sur le fichier.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Historique des versionsComment accéder à l'historique des versions.
  4. Consultez le nom affiché à côté de Ajouté par.

Comment dissocier un appareil de mon compte ?

Pour afficher la liste des appareils associés à votre compte, consultez la page Sécurité. Comment dissocier les appareils que vous ne reconnaissez pas.

Un message d'erreur signalant des fichiers corrompus s'affiche. Pourquoi ?

De nombreuses raisons expliquent que Dropbox identifie parfois un fichier photo ou vidéo comme étant corrompu. Cela n'a généralement rien à voir avec la sécurité, et tout porte à croire que le fichier concerné va s'ouvrir normalement sur votre ordinateur ou votre téléphone.

Si vous supprimez les fichiers corrompus, le message d'erreur disparaît et les chargements appareil photo reprennent.

Comment savoir quels sont les fichiers corrompus ?

Il n'existe parfois aucun moyen de savoir quels chargements appareil photo sont corrompus. Dans ce cas, vous devrez peut-être contacter l'assistance Dropbox pour obtenir de l'aide. Avant cela, nous vous recommandons de procéder comme suit :

• Recherchez le fichier le plus récent dont le transfert a abouti dans votre compte Dropbox.
    • Le fichier photo ou vidéo qui figure juste après dans la pellicule est peut-être le fichier corrompu.
    • Déplacez-le ailleurs ou supprimez-le de votre pellicule, puis retentez le transfert.
  • Essayez de voir si certaines de vos photos ou vidéos ne s'affichent pas correctement.
    • Déplacez-les ailleurs ou supprimez-les de votre pellicule, puis retentez le transfert.