Come cambiare le preferenze dell'applicazione desktop

L'applicazione desktop Dropbox è disponibile per i sistemi operativi Linux, macOS e Windows. Il menu delle preferenze ti consente di personalizzare l'app Dropbox a piacere.

Sezioni di questo articolo:

Come accedere al menu delle preferenze

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o barra dei menu del tuo computer.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.

A seconda del tuo sistema operativo (Linux, macOS o Windows), nel menu delle preferenze potresti vedere tutte le opzioni riportate di seguito o solo alcune. Su Linux, puoi cambiare alcune di queste impostazioni utilizzando Comandi.

Impostazioni nella scheda Generale

Avvia Dropbox all'avvio del sistema

Puoi fare in modo che Dropbox venga avviato automaticamente ogni volta che avvii il computer. Questa opzione è consigliata per mantenere la tua cartella Dropbox sempre sincronizzata online e con altri computer.

Consenti l'integrazione con il Finder

L'integrazione con Finder sui computer Mac ti consente di vedere le icone di Dropbox sui file nella tua cartella Dropbox e accedere al menu Dropbox tramite clic con il pulsante destro del mouse.

Componente aggiuntivo di Microsoft Office

Scegli se mostrare Dropbox come percorso di salvataggio in Microsoft Office sui computer Windows.

Badge Dropbox

Scegli se mostrare il badge Dropbox ogni volta che apri un file di Microsoft Office, vederlo solo quando altri utenti visualizzano un file oppure non mostrare mai il badge.

Lingua

Per specificare una lingua diversa da quella delle impostazioni predefinite del sistema, selezionala da questo menu.

Versione

Questa è la versione corrente della tua installazione Dropbox. Utilizza questo numero per i casi di assistenza o per scoprire se possiedi l'ultima versione di Dropbox.

Impostazioni nella scheda Account

Account personale e di lavoro

Se hai un account personale e uno di lavoro, puoi scegliere per quale dei due modificare le impostazioni.

Spazio

Visualizza la quantità di spazio di archiviazione disponibile nel tuo account.

Collegamento dell'account

L'indirizzo email associato al tuo account Dropbox è riportato qui. Puoi scollegare questo account Dropbox dal computer. Se lo scolleghi, il tuo Dropbox interromperà la sincronizzazione con l'account online. Un computer non collegato può essere collegato o ricollegato a qualsiasi account Dropbox utilizzando lo stesso pulsante.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il tuo Dropbox personale a quello di lavoro, le impostazioni di entrambi gli account verranno elencate in questa scheda. Puoi passare da un Dropbox all'altro utilizzando i pulsanti nella parte superiore della scheda.

Impostazioni nella scheda Importa

Caricamento da fotocamera

Caricamento da fotocamera carica automaticamente le foto e i video presenti su telefoni, fotocamere, schede SD e molti altri dispositivi quando li colleghi al tuo computer. Fai clic su Attiva importazione dalla fotocamera di Dropbox per attivare o disattivare i caricamenti da fotocamera. Puoi anche scegliere per quali file attivare tale funzionalità.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il Dropbox personale a quello di lavoro, la funzione Caricamento da fotocamera viene attivata e applicata solo al tuo Dropbox personale.

Screenshot

Ogni volta che acquisisci uno screenshot, lo salviamo automaticamente nel tuo Dropbox e copiamo un link negli Appunti in modo che tu possa condividerlo all'istante.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il tuo Dropbox personale a quello di lavoro, puoi scegliere in quale Dropbox salvare gli screenshot.

Impostazioni nella scheda Banda o Rete

Per modificare le impostazioni di larghezza di banda su un computer Mac, fai clic su Rete e poi su Modifica impostazioni... accanto a Banda.

Velocità di download

• Non limitare: seleziona questo pulsante di opzione se desideri che Dropbox scarichi i file dal server di Dropbox alla massima velocità disponibile.
  • Limita a: poni un limite inserendo la velocità di download in kilobyte al secondo desiderata. Inserendo "0", indichi a Dropbox di effettuare il download alla velocità massima disponibile.

Velocità di upload

• Non limitare: seleziona questo pulsante di opzione se desideri che Dropbox carichi i file su Dropbox alla massima velocità disponibile.
  • Limita automaticamente: seleziona questo pulsante di opzione se vuoi che Dropbox determini la velocità alla quale caricare i tuoi file durante la sincronizzazione.
  • Limita a: scegli qui la velocità di upload in kilobyte al secondo.

Sincronizzazione LAN

La sincronizzazione LAN è una funzione di rete che consente di risparmiare tempo e larghezza di banda scaricando i file direttamente da altri computer sulla tua rete locale. Deselezionando questa opzione, costringerai Dropbox a effettuare la sincronizzazione dai server Dropbox ogni volta che viene rilevata una modifica nella tua cartella Dropbox.

Impostazioni nella scheda Proxy o Rete

Per modificare le impostazioni del proxy su un computer Mac, fai clic su Rete e poi su Modifica impostazioni... accanto a Proxy.

Impostazioni proxy

• Nessun proxy: scegli l'opzione di nessun server proxy per informare Dropbox che non utilizzi un server proxy. Scegliendo questa opzione, è possibile evitare alcuni problemi che si verificano quando Dropbox tenta di trovare un server proxy e non riesce
  • Rileva automaticamente: questa opzione consente a Dropbox di rilevare automaticamente le impostazioni proxy. Seleziona questa opzione se non sei sicuro che la tua connessione a Internet richieda un server proxy
  • Manuale: seleziona questo pulsante di opzione per poter inserire manualmente le impostazioni proxy. Questa opzione è destinata in genere a utenti o amministratori con una configurazione del server proxy non standard

Quando Manuale è selezionato, sono disponibili le seguenti impostazioni per la modifica:

• Tipo di proxy: questo menu a discesa ti consente di selezionare il protocollo del server proxy. Dropbox supporta HTTP, SOCKS4 e SOCKS5.
  • Server: inserisci qui l'URL e la porta del tuo server proxy.
  • Il server proxy richiede una password: seleziona questa casella di controllo se il tuo server proxy richiede dati di accesso. Quando esegui questa operazione, i campi Nome utente e Password saranno modificabili.

Impostazioni nella scheda Notifiche

Inviami una notifica per

Puoi impostare le preferenze relative alle notifiche scegliendo quali notifiche ricevere.

Non disturbare

Sui computer Mac, puoi disattivare le notifiche per un periodo di tempo limitato. Scegli per quanto a lungo disattivarle.

Impostazioni nella scheda Sincronizzazione

Sincronizzazione selettiva

La sincronizzazione selettiva ti consente di scegliere quali cartelle del tuo account Dropbox online sincronizzare con la cartella Dropbox sul tuo computer. Se deselezioni una cartella, questa non viene visualizzata nella cartella Dropbox, ma è ancora presente nel tuo account in dropbox.com. Ti consigliamo di utilizzare la sincronizzazione selettiva per file che non utilizzi spesso.

Smart Sync

Smart Sync è disponibile solo per gli utenti di Dropbox Business, Plus e Professional.

Se scegli l'impostazione Locale, i nuovi file e cartelle che aggiungi al tuo account in dropbox.com vengono scaricati sul disco rigido del tuo computer nella cartella Dropbox.

Se scegli l'impostazione Solo online, i nuovi file e cartelle che aggiungi al tuo account in dropbox.com vengono visualizzati nella cartella Dropbox sul tuo computer, ma sono solo online.

Nota. Le impostazioni di Smart Sync si applicano solo alle cartelle di primo livello all'interno della cartella Dropbox principale. Tutti i file e le cartelle di livello inferiore seguono le impostazioni della cartella principale, a meno che non vengano modificati singolarmente.

Seleziona Consenti al mio amministratore di gestire questa impostazione per utilizzare l'impostazione predefinita del team.

Domande frequenti sulla sincronizzazione

Perché i miei file vengono scaricati sul computer quando Smart Sync è impostato su Solo online?

Un file potrebbe essere scaricato nella cartella Dropbox del tuo computer anche se Smart Sync è impostato su Solo online per due motivi:

• Il file o la cartella era già presente sul tuo computer quando lo hai aggiunto alla tua cartella Dropbox
    • In questo caso, il file o la cartella continuerà a occupare spazio sul disco, a meno che non lo imposti come solo online
    • Nota. Puoi anche annullarne la sincronizzazione sul tuo computer usando la sincronizzazione selettiva
  • Stai utilizzando un'applicazione che ha bisogno di scaricare file per funzionare correttamente, tra cui:
    • Servizi di backup
    • Software antivirus
    • Elenchi di file utilizzati di recente
    • Applicazioni di terze parti che monitorano i file

Perché, dopo aver utilizzato la sincronizzazione selettiva, le mie cartelle sono solo online quando Smart Sync è impostato su Locale?

Se stai utilizzando Smart Sync, che è disponibile solo per gli utenti Dropbox Business, Plus e Professional, puoi comunque utilizzare la sincronizzazione selettiva per sincronizzare le cartelle su dropbox.com con la cartella Dropbox del tuo computer. Queste cartelle vengono sincronizzate sul tuo computer come Solo online, indipendentemente dall'impostazione di Smart Sync, ma puoi cambiare la loro impostazione a locale in qualsiasi momento.

Per cambiare una cartella da solo online a locale:

1. Fai clic con il pulsante destro sulla cartella.
  2. Passa con il mouse su Smart Sync.
  3. Fai clic su Locale.

Posizione cartella Dropbox

Questa opzione modifica la posizione della tua cartella Dropbox. In genere, questa viene installata nella tua cartella utente, ovvero quella denominata in base ai tuoi dati di accesso. Tuttavia, con questa opzione puoi scegliere qualsiasi posizione sul tuo disco rigido.

Nota. Benché tu possa scegliere la posizione della tua cartella Dropbox, al momento non puoi modificarne il nome. A prescindere dalla sua posizione, la cartella verrà denominata Dropbox oppure Dropbox (Nome del team) per gli account Business e Dropbox (Personale) per gli account personali collegati.

Sei un nuovo utente di Dropbox?

Se devi imparare a utilizzare Dropbox o hai semplicemente bisogno di un ripasso, sfrutta al massimo il tuo account Dropbox seguendo i nostri corsi di formazione autoguidata o di formazione virtuale con istruttore