Come eseguire la migrazione dei dati da un server a Dropbox

Aggiornato Jan 29, 2024

Questo articolo descrive la procedura di base per la migrazione dei dati da un server a Dropbox.

Prima della migrazione

1. Prima di iniziare, consigliamo vivamente a tutti i membri del tuo team con computer Mac di verificare di stare utilizzando la versione più recente di macOS. Scopri di più su Dropbox per macOS.
  2. Informa i membri del tuo team della migrazione e chiedi loro di evitare di scambiarsi file durante la transizione.
  3. Assegna priorità ai file e valuta la possibilità di migrare i file attivi che utilizzi ogni giorno prima dei file archiviati.
  4. Valuta lo spostamento dei dati in batch. Pianifica l'esecuzione della migrazione per la notte, il fine settimana o quando è meno probabile che il team abbia bisogno di accedere ai file.
  5. Verifica che sul tuo computer vi sia spazio sufficiente. Non dimenticare che Dropbox conserva una copia dei file sul tuo disco rigido locale per impostazione predefinita.
highlight icon

Note:

• Per i membri del team che utilizzano Windows o Linux, se i dati si trovano su un’unità esterna collegata al server, puoi spostare la cartella Dropbox nella stessa unità esterna. Inoltre, dopo la migrazione, puoi anche liberare spazio sul disco rigido locale con la sincronizzazione selettiva.
  • L’archiviazione della cartella Dropbox su un’unità esterna non è più supportata su macOS.

Migrazione dei dati

1. Installa Dropbox sul tuo computer server. Accedi al server direttamente e non in remoto.
  2. Accedi all’app desktop Dropbox con le credenziali del tuo account amministratore di team Dropbox. Nell’unità principale del tuo computer verrà visualizzata una cartella Dropbox vuota.
  3. Se i dati si trovano su un'unità esterna fisicamente collegata e sull'unità interna non vi è spazio sufficiente, puoi:
highlight icon

Nota. Dropbox per macOS 12.5 o versione successiva non supporta più questa funzionalità. Tutti i contenuti verranno contrassegnati come solo online per impostazione predefinita, in modo tale che non venga occupato spazio aggiuntivo sull’unità locale. Scopri di più sulle modifiche previste per Dropbox per macOS.

1. Nella cartella Dropbox, puoi iniziare a configurare le tue cartelle.
  2. Dal computer server, copia o sposta le cartelle che vuoi sincronizzare con Dropbox nelle nuove cartelle create.
highlight icon

Nota. Accertati di avere una connessione stabile al computer server fino al completamento della migrazione. Non disconnetterti, modificare impostazioni o spegnere il computer durante la procedura. L’app desktop esegue la sincronizzazione solo se hai eseguito l’accesso. Puoi controllare lo stato della sincronizzazione in qualsiasi momento utilizzando l’applicazione desktop.

Dopo la migrazione

1. Invita gli utenti alle cartelle condivise di cui hanno bisogno. Quando i membri del tuo team installano l’applicazione Dropbox ed eseguono l’accesso, una copia delle cartelle che hai condiviso si sincronizzerà con la loro cartella Dropbox. Possono aprire questi file come qualsiasi altro file sul computer. Qualsiasi modifica che un membro del team apporta ai file si sincronizzerà con Dropbox e con qualsiasi altro membro della cartella condivisa.
  2. Imposta le autorizzazioni per le cartelle condivise per i tuoi utenti. Puoi autorizzare i membri del tuo team a modificare o visualizzare i file di una cartella condivisa.
  3. Esci da Dropbox in remoto se hai terminato il trasferimento iniziale e non vuoi continuare a utilizzare Dropbox su questo computer.
highlight icon

Nota. Se scegli di continuare a utilizzare Dropbox su questo computer, condividi le cartelle di questa cartella Dropbox solo tramite l'applicazione Dropbox. L'utilizzo delle funzionalità server per condividere le cartelle all'interno della cartella Dropbox tramite la rete locale può provocare vari problemi di sincronizzazione e non è supportato.

Domande frequenti

Come faccio a effettuare la migrazione dei dati da un server a Dropbox il più velocemente possibile?

La velocità di migrazione dipende dalla connessione Internet e dalla larghezza di banda. Ti consigliamo di iniziare la procedura di migrazione alla sera o prima di un fine settimana, in modo da non interrompere il lavoro del team.

Se vuoi effettuare la migrazione dei dati il più rapidamente possibile, puoi aumentare le impostazioni della banda e consentire a Dropbox di utilizzare una larghezza maggiore.

Importante: le migrazioni possono richiedere tempo. La sincronizzazione dei file è una procedura complessa che prevede vari passaggi:

• Ogni file viene in primo luogo sottoposto a hashing e compresso, quindi viene trasferito, criptato e archiviato sui nostri server.
  • Lo stato di sincronizzazione Dropbox visualizza una velocità in kB/s aggregata che comprende questi passaggi.
  • Una volta che i file sono stati trasferiti ai nostri server, qualsiasi modifica o aggiornamento dei file viene sincronizzato molto più velocemente, in quanto la sincronizzazione riguarda solo le modifiche.

Che cosa posso fare durante la migrazione? Posso lavorare sui file immediatamente dopo la sincronizzazione con Dropbox?

Ogni team funziona in modo leggermente diverso. Alcuni team ritengono opportuno eseguire prima la migrazione dei file archiviati. Altri preferiscono iniziare con i file attivi. In entrambi i casi, ti consigliamo di spostare i file in blocchi. Quando termina il caricamento di un blocco di file, inizia a il caricamento di un altro blocco.

Importante.

• Evita di modificare i file delle cartelle ancora in corso di sincronizzazione con Dropbox o con il computer di un membro del team.
  • A volte Dropbox non riesce a sincronizzare i file aperti in determinate applicazioni. Se un file è aperto in un'altra applicazione, chiudi l'applicazione e Dropbox riprenderà la sincronizzazione.
  • Quando su una cartella è presente un cerchio verde con un segno di spunta per tutti i membri del team, puoi collaborare in modo sicuro all’interno di tale cartella. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione.
  • Se utilizzi un Mac, durante la migrazione puoi continuare ad accedere a tutti i tuoi contenuti. Tuttavia, le modifiche ai file verranno sincronizzate su altri dispositivi solo quando la migrazione sarà completata. Al termine del trasferimento, Dropbox verificherà che i file siano aggiornati correttamente.

È possibile replicare la struttura dei file sul server in Dropbox Standard, Advanced o Enterprise?

Se disponi di una quantità elevata di dati, ti consigliamo di configurare prima una struttura dei file nell’account Dropbox Standard, Advanced o Enterprise. Utilizza cartelle ed etichette vuote come segnaposto per i dati. Dopo aver condiviso queste cartelle vuote con il team, puoi iniziare a spostare i dati al loro interno.

Nota. Dropbox non consente di condividere una cartella contenuta all’interno di un’altra cartella condivisa. Per ulteriori suggerimenti sulla configurazione di una struttura di cartelle, consulta questo articolo.

Che cosa accade se non ho spazio sufficiente sul mio disco rigido locale per la sincronizzazione con Dropbox?

Se non hai spazio sufficiente sul tuo disco rigido locale, hai due possibilità:

Utilizzare la sincronizzazione selettiva.

1. Sposta le cartelle in batch.
  2. Attendi che le cartelle vengano sincronizzate con Dropbox e che su di esse compaia un segno di spunta verde.
  3. Applica la sincronizzazione selettiva a determinate cartelle.
  4. Ripeti questa procedura finché non hai sincronizzato tutti i file con Dropbox.

Utilizzare Dropbox con un'unità esterna.

1. Se l’applicazione Dropbox è già stata installata e ha creato una cartella Dropbox sull’unità principale, utilizza la procedura illustrata in questo articolo.
  2. Se stai installando Dropbox per la prima volta, seleziona Opzioni avanzate e imposta la posizione della cartella Dropbox come unità esterna.
  3. Quando Dropbox avrà creato una cartella sull'unità esterna, trascina le tue cartelle al suo interno.
  4. Segui questi suggerimenti per la creazione di una struttura di file. Siccome stai spostando i file da una cartella a un’altra sulla stessa unità, i contenuti della cartella non occuperanno spazio aggiuntivo sull’unità principale né sull’unità esterna.

Importante.

• L’archiviazione della cartella Dropbox su un’unità esterna non è più supportata sui computer sui quali è in esecuzione la versione aggiornata di Dropbox per macOS 12.5 o versione successiva.Verrà creata invece una nuova cartella Dropbox in una posizione sicura nell’unità locale sul Mac. Tutti i contenuti verranno contrassegnati come Solo online per impostazione predefinita, in modo tale che non venga occupato spazio aggiuntivo sull’unità locale.
  • Se la cartella Dropbox si trova su un’unità esterna, questa deve essere fisicamente collegata ogni volta che Dropbox viene eseguito. Inoltre, l’unità deve essere correttamente formattata per il sistema operativo del dispositivo collegato. Puoi visualizzare i requisiti di sistema per le configurazioni e i file system supportati.
  • La cartella Dropbox non deve essere installata su un'unità NAS (Network Attached Storage).
  • Sconsigliamo vivamente di utilizzare metodi che aggiungano file di riferimento (collegamenti simbolici, punti di giunzione o cartelle in rete) alla cartella Dropbox. L'uso di file di riferimento causa un elevato utilizzo della CPU, prestazioni di sincronizzazione scadenti, problemi di autorizzazioni e un utilizzo della quota non omogeneo.