Icone di sincronizzazione dell’app desktop per Windows e Linux

Aggiornato Jan 15, 2024
Questo articolo è rivolto agli utenti Dropbox che utilizzano Windows o Linux. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione di Dropbox per macOS.
highlight icon

Nota. Alcune icone non sono visibili agli utenti Linux perché la funzionalità solo online non è disponibile su Linux.

Le icone di sincronizzazione vengono visualizzate in due punti:

Icone di sincronizzazione nella cartella Dropbox

Per visualizzare lo stato di sincronizzazione di un determinato file o cartella:

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file.
  2. Individua il file o la cartella che vuoi verificare.
    • Nota. Puoi usare la barra di ricerca in alto a destra per trovare il file o la cartella.
  3. Osserva l’icona di sincronizzazione accanto al file o alla cartella.

Un cerchio verde in tinta unita con un segno di spunta bianco

Disponibile offline

Un cerchio verde con un segno di spunta bianco indica che il file o la cartella sono completamente sincronizzati e disponibili offline.

“Disponibile offline” significa che il file o la cartella sono disponibili anche senza una connessione Internet.

Per le cartelle, l’icona indica che tutti i file contenuti nella cartella sono disponibili offline.

Solo online

Un cerchio grigio con l’icona di una nuvola bianca indica che il file o la cartella sono completamente sincronizzati e salvati solo online.

“Solo online” significa che i file sono disponibili solo quando il computer è connesso a Internet, opzione che ti permette di risparmiare spazio sul disco rigido.

Per le cartelle, l’icona indica che contengono almeno un file che è ancora solo online. Oppure, può indicare la presenza di file “disponibili” e/o “disponibili offline” al loro interno.

Un cerchio blu in tinta unita con frecce circolari bianche, orientate in senso antiorario

Sincronizzazione in corso

Un cerchio blu con due frecce bianche che formano un cerchio indica che il file o la cartella si stanno sincronizzando. Si verifica in caso di caricamenti di nuovi file su Dropbox o di aggiornamento di file esistenti nell’account Dropbox.

Se scegli di archiviare un file sul disco rigido con la funzionalità di sincronizzazione selettiva, questa icona indica che il processo di sincronizzazione non è ancora stato completato.

Se hai contrassegnato il file come solo online, questa icona potrebbe indicare che lo stato di sincronizzazione del file sta passando da solo online a disponibile offline.

Un cerchio bianco con bordo verde e un segno di spunta verde

Disponibile

Un cerchio bianco con bordo e segno di spunta verdi indica che un file o una cartella sono stati aperti nella cartella Dropbox sul computer (direttamente o tramite un’app di terze parti) e sincronizzati. Inoltre, rappresenta i file caricati dal computer in uso.

Per le cartelle, l’icona indica che al loro interno c’è almeno un file disponibile, ma nessun file Solo online. Tuttavia, può contenere file disponibili solo offline.

Nota. Se il tuo computer ha poco spazio a disposizione sul disco rigido, questi file potrebbero passare automaticamente alla modalità solo online per liberare spazio.

Un cerchio rosso in tinta unita con una X bianca

Errore di sincronizzazione

Un cerchio rosso con una X bianca indica che non è possibile aggiornare o sincronizzare il file o la cartella. Se stai cercando di aggiungere il file o la cartella al tuo account Dropbox, questo simbolo potrebbe indicare che non è possibile completare l'operazione.

Scopri di più sui diversi tipi di errori di sincronizzazione e su come risolverli.

Un cerchio grigio in tinta unita con un segno meno bianco

File ignorato

Un cerchio grigio con un segno meno bianco indica che il file è stato ignorato da Dropbox. Ciò significa che è salvato nella cartella Dropbox sul computer, ma non su dropbox.com o sul server Dropbox. Inoltre, non verrà sincronizzato sull’account Dropbox.

Scopri di più sui file ignorati.

Cosa rappresenta l’icona con una “X” grigia?

In Esplora file, all’interno della cartella Dropbox, potrebbe apparire un’icona con una “X” grigia su un file o su una cartella. Si tratta di un’icona di Windows, non di Dropbox, e indica che i file o le cartelle potrebbero non essere sincronizzati con Dropbox. Per risolvere questo problema, prova a seguire i passaggi indicati in questo articolo sulla risoluzione dei problemi di sincronizzazione su Dropbox. Se questa procedura non dovesse funzionare, contatta il supporto Microsoft.

Cosa fare se non visualizzi le icone

Se non riesci a visualizzare le icone di sincronizzazione, chiudi tutte le applicazioni diverse da Dropbox, poi chiudi e riapri l’app desktop Dropbox.

Le icone di sincronizzazione nel Centro notifiche

Di seguito sono riportate le diverse icone di Dropbox che compaiono nella barra delle applicazioni (Windows), visibili quando l’app desktop Dropbox è in esecuzione sul computer. Le icone mostrano lo stato di sincronizzazione dell’intero account Dropbox, oltre allo stato di un file o cartella.

Il colore delle icone può variare.

Sincronizzazione completa

L’icona di Dropbox nera, senza nessun’altra icona, indica che i file e le cartelle Dropbox sul computer sono completamente aggiornati. Tutte le modifiche apportate sono state sincronizzate su tutti i dispositivi da cui usi Dropbox.

Sincronizzazione in corso

Un cerchio nero con due frecce bianche che formano un cerchio indica che i file e le cartelle Dropbox sul computer sono in fase di sincronizzazione. Le modifiche apportate vengono aggiornate su tutti i dispositivi da cui usi Dropbox.

Sincronizzazione in pausa

Un cerchio nero con l’icona di pausa in bianco indica che hai messo in pausa la sincronizzazione. Le modifiche apportate ai file e alle cartelle Dropbox non verranno applicate sugli altri dispositivi finché non riprenderai la sincronizzazione.

Scopri di più su come mettere in pausa e riprendere la sincronizzazione dei file nell’app desktop Dropbox.

Nessuna connessione Internet

L’icona Dropbox grigia indica che l’app desktop Dropbox non è collegata a Internet. Ciò significa che le modifiche apportate a file e cartelle Dropbox sul computer non verranno applicate sugli altri dispositivi con cui accedi a Dropbox finché non sarà ristabilita una connessione Internet.

Scopri perché Dropbox non è collegato a Internet e come risolvere il problema.

Notifiche non lette

Un cerchio rosso con un numero in bianco non ha niente a che vedere con la sincronizzazione: significa che hai delle notifiche di Dropbox non lette.

Scopri di più sulla gestione delle notifiche di Dropbox.

Caricamenti da fotocamera in corso

L’icona di una fotocamera indica che hai collegato al computer una fotocamera o un dispositivo mobile dotato di fotocamera e che il rullino foto è in fase di caricamento su Dropbox.

Scopri di più sulla funzionalità Caricamenti da fotocamera.

Puoi visualizzare lo stato di sincronizzazione dell’intero account Dropbox nella parte inferiore sinistra della finestra dell’app Dropbox. Per aprire la finestra dell’app Dropbox, fai clic sull’icona di sincronizzazione visualizzata nella tabella qui sopra. Se tutti i file risultano sincronizzati, il testo nell’angolo inferiore sinistro riporterà I file sono aggiornati.

Scopri che cosa significano gli altri stati di sincronizzazione.

highlight icon

Nota. Gli utenti Dropbox Backup visualizzeranno nomi degli stati di sincronizzazione leggermente diversi.

Se non trovi l’icona che stai cercando, consulta questo articolo su icone, simboli e colori di file e cartelle.