Cancelamento ou downgrade de uma assinatura do Dropbox

Se você pagou por uma assinatura individual do Dropbox, pode cancelar a assinatura a qualquer momento. Quando você cancelar, seu plano sofrerá downgrade para um plano gratuito do Dropbox Basic no final do ciclo de faturamento atual.

Atenção: Fazer o downgrade do seu plano do Dropbox para o Basic não é o mesmo que excluir sua conta do Dropbox.

Se você estiver inscrito em um plano do Dropbox Family, saiba como cancelar um plano Family.

Se você estiver inscrito em um plano do Dropbox Business, saiba como fazer o downgrade para um plano do Dropbox Basic.

Se você estiver inscrito em uma versão de avaliação do Dropbox Plus ou Professional, saiba como cancelar sua avaliação.

Cancelar um plano individual do Dropbox

Para cancelar a assinatura do Dropbox:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.
  5. Clique no link Cancelar plano na parte inferior da página.
  6. Selecione um motivo para o cancelamento.
  7. Clique em Continuar com o cancelamento. Você receberá um e‑mail confirmando que sua assinatura foi cancelada.

Para conferir se o downgrade foi processado

Se você fizer downgrade no dropbox.com, receberá um e‑mail de confirmação com a linha de assunto “O Plano Dropbox não será renovado” do remetente no‑reply@dropbox.com.

Se você fizer downgrade pela loja de aplicativos móveis, talvez receba um e‑mail desse provedor. Caso contrário, recomendamos que entre em contato com a equipe de atendimento deles.

Para confirmar seu downgrade pelo dropbox.com, acesse a aba Faturamento nas configurações da sua conta e clique em Alterar ao lado de Período de faturamento. Você deverá ver uma notificação intitulada “Downgrade de plano programado”.

O que é preciso saber sobre o downgrade

Quando você cancela um plano pago do Dropbox, a alteração pode não ser refletida imediatamente em sua conta. Você sofrerá downgrade para o Basic no final do ciclo de faturamento atual (mensal ou anual) e não será cobrado novamente.

Quando você faz o downgrade para uma conta Basic, não perde acesso a nenhum dos arquivos e pastas armazenados no Dropbox. No entanto, você estará limitado a 2 GB de espaço de armazenamento. Se você exceder a cota de armazenamento de sua conta Basic, o Dropbox deixará de sincronizar arquivos com seus dispositivos.

Resolver problemas com o downgrade

O que é preciso saber

• Excluir o aplicativo do Dropbox do seu computador ou telefone não cancela seu plano do Dropbox nem exclui sua conta do Dropbox.
  • Permitir que o cartão de crédito que você estava usando para pagar pelo Dropbox expire não cancela seu plano, nem necessariamente impede que você seja cobrado. O seu banco pode ter transferido automaticamente os pagamentos para o seu novo cartão. Recomendamos que entre em contato com o banco.

Consulte suas datas de faturamento

Você pode visualizar suas datas de faturamento passadas e futuras na página de faturamento das configurações da sua conta no site dropbox.com/account/billing.

Encontre o e-mail da sua conta do Dropbox

Se você tiver uma cobrança do Dropbox em sua fatura, mas não se lembra com qual conta de e‑mail você se inscreveu, pode conferir a cobrança com esta ferramenta de número de referência de transação.

Saiba mais sobre como pesquisar cobranças no cartão de crédito do Dropbox.

Consulte qual seu plano atual do Dropbox

Caso não tenha certeza de que tipo de conta você tem no momento, faça login no Dropbox e acesse https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos e atendimento

Se você tiver um problema com sua conta ou achar que houve um erro na cobrança, verifique suas opções de atendimento para obter ajuda.

Saiba mais sobre reembolsos ou como solicitar um reembolso do iTunes.