Downgrade do Dropbox Plus e Professional para Basic

Se você estiver inscrito em um plano do Dropbox Plus ou Dropbox Professional, este artigo explicará como fazer o downgrade de sua conta para um plano gratuito do Dropbox Basic.

Atenção: Fazer o downgrade do seu plano do Dropbox para o Basic não é o mesmo que excluir sua conta do Dropbox.

Caso você esteja inscrito em uma versão de avaliação do Dropbox Plus ou Professional, saiba como cancelar sua versão de avaliação.

Downgrade de um plano Plus ou Professional

Se você estiver inscrito em um plano do Dropbox Business, saiba como fazer o downgrade para um plano do Dropbox Basic.

Se você se inscreveu originalmente pela iTunes ou Google Play (por um celular ou tablet)

Saiba como fazer o downgrade para um plano Basic se você se inscreveu por um celular ou tablet pela iTunes (Apple) ou Google Play (Android).

Se você se inscreveu por um computador desktop ou laptop (pelo dropbox.com)

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na sua foto de perfil (ou círculo cinza) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Plano.
  5. Clique no link Cancelar plano na parte inferior da página.
  6. Role a tela para baixo e clique em Ainda quero fazer o downgrade.
  7. Selecione o motivo pelo qual quer cancelar.
  8. Clique em Continuar.
  9. Role a tela para baixo e clique em Ainda quero fazer o downgrade.

Verificar se o seu downgrade foi processado

Se você fizer o downgrade pelo Dropbox, receberá uma confirmação por e‑mail. O remetente será no-reply@dropbox.com e o e‑mail terá o assunto “O plano do Dropbox não será renovado”.

Caso faça o downgrade pelo iTunes ou Google Play, você pode receber um e‑mail dessas empresas. Do contrário, recomendamos que entre em contato com as respectivas equipes de atendimento.

Para confirmar seu downgrade pelo dropbox.com, acesse a aba Faturamento nas configurações da sua conta e clique em Alterar ao lado de Período de faturamento. Você deverá ver uma notificação intitulada Downgrade de plano programado.

O que é preciso saber sobre o downgrade

Quando você cancela um plano do Dropbox Plus ou Professional, sua alteração de plano não é refletida imediatamente na sua do Dropbox. Você ainda poderá usar o Dropbox Plus ou Professional pelo período de tempo que já pagou. Ao final do seu ciclo de faturamento, sua conta sofrerá downgrade para o Dropbox Basic e você não será cobrado novamente.

Quando você faz o downgrade para uma conta Basic, não perde acesso a nenhum dos arquivos e pastas armazenados no Dropbox. No entanto, com o Basic, você só poderá adicionar até 2 GB de arquivos à sua conta. Além disso, você só poderá sincronizar até 2 GB de arquivos no seu computador. Portanto, dependendo da quantidade de armazenamento do Dropbox que você usava antes, alguns arquivos podem parar de sincronizar e talvez você não consiga adicionar mais arquivos à sua conta do Dropbox.

Resolver problemas com o downgrade

O que é preciso saber

• Excluir o aplicativo do Dropbox do seu computador ou telefone não cancela seu plano do Dropbox nem exclui sua conta do Dropbox.
  • Permitir que o cartão de crédito que você estava usando para pagar pelo Dropbox expire não cancela seu plano, nem necessariamente impede que você seja cobrado. O seu banco pode ter transferido automaticamente os pagamentos para o seu novo cartão. Recomendamos que entre em contato com o banco.

Consulte suas datas de faturamento

Você pode visualizar suas datas de faturamento passadas e futuras na página de faturamento das configurações da sua conta no site dropbox.com/account/billing.

Encontre o e-mail da sua conta do Dropbox

Se você tiver uma cobrança do Dropbox em sua fatura, mas não se lembra com qual conta de e‑mail você se inscreveu, pode conferir a cobrança com esta ferramenta de número de referência de transação.

Saiba mais sobre como pesquisar cobranças no cartão de crédito do Dropbox.

Consulte qual seu plano atual do Dropbox

Caso não tenha certeza de que tipo de conta você tem no momento, faça login no Dropbox e acesse https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

Na maioria dos casos, os planos do Dropbox não são reembolsáveis. Se você acreditar que houve um erro no faturamento, pedimos que fale com nossa equipe de atendimento para tentaremos encontrar uma solução juntos.

Saiba mais sobre reembolsos ou solicite reembolso da iTunes ou Google Play.

Entrar em contato com o atendimento

Faça login no dropbox.com e acesse o site dropbox.com/support para consultar as opções de atendimento disponíveis para o seu plano. O atendimento por telefone está disponível apenas para usuários do Dropbox Business.