Como compartilhar um arquivo ou pasta do Dropbox

Quando você compartilha um arquivo ou pasta usando o Dropbox, o destinatário recebe um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta. Ele deve ter uma conta do Dropbox e estar conectado a essa conta para visualizar ou editar o arquivo ou pasta. Se o destinatário não tiver uma conta do Dropbox ou não quiser acessá‑la para visualizar os itens, você pode compartilhá‑los com um link somente visualização.

Você pode controlar se as pessoas podem editar ou apenas visualizar seus arquivos e pastas ao compartilhá‑los ou após o compartilhamento. As edições e comentários feitos em um arquivo ou pasta compartilhada são atualizados em tempo real para todas as pessoas com quem o item foi compartilhado.

Observações:

• Se você for usuário do Dropbox Business e compartilhar uma pasta com seus colegas de equipe, a pasta será adicionada automaticamente às suas contas do Dropbox.
  • Se você compartilhar uma pasta com um usuário individual do Dropbox, o usuário precisará adicionar a pasta manualmente à sua conta do Dropbox.

Outros artigos úteis:

Compartilhar um arquivo ou pasta do Dropbox

No dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar e clique no ícone de compartilhamento (pessoa).
  4. Digite o e‑mail, nome ou grupo da pessoa (ou pessoas) com quem deseja compartilhar e clique nos resultados para selecioná‑los.
    • Observação: Você pode adicionar quantas pessoas quiser.
  5. Selecione Pode editar ou Pode visualizar.
  6. Adicione uma nota se desejar e marque a caixa de seleção caso queira Publicar essa nota como comentário.
  7. Clique em Compartilhar arquivo ou Compartilhar pasta.

A pessoa ou grupo receberá um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

No aplicativo Dropbox para desktop

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse ou pressione Command e clique no arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar….
  4. Digite o e‑mail, nome ou grupo da pessoa (ou pessoas) com quem deseja compartilhar e clique nos resultados para selecioná‑los.
    • Observação: Você pode adicionar quantas pessoas quiser.
  5. Selecione Pode editar ou Pode visualizar.
  6. Adicione uma mensagem, se desejar.
  7. Clique em Compartilhar.

A pessoa ou grupo receberá um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

No aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais no Android) ou “...” (reticências no iPhone/iPad) ao lado do arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Toque em Convidar para o arquivo.
  5. Toque em Enviar para e digite o e‑mail, nome ou grupo da pessoa (ou pessoas) com quem deseja compartilhar.
  6. Toque nos resultados para selecioná‑los.
    • Observação: Você pode adicionar quantas pessoas quiser.
  7. Toque para selecionar Pode editar (visualizar, comentar e editar), Pode visualizar (visualizar e comentar, mas não editar) ou Somente visualização (apenas visualizar, não pode ver os comentários).
  8. Toque em Mensagem (opcional) para adicionar uma mensagem, se desejar.
  9. Toque em Compartilhar.