Como compartilhar um arquivo ou pasta do Dropbox

Este artigo explica como compartilhar arquivos e pastas com o Dropbox. Quando você compartilha um arquivo ou pasta, o destinatário recebe um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

Observação: O destinatário deve ter uma conta do Dropbox e fazer login nessa conta para visualizar ou editar o arquivo ou pasta que foi compartilhado com ele. Se quiser dar acesso somente para visualização a alguém que não tenha uma conta do Dropbox ou não quer fazer login para visualizar os itens, você pode compartilhar com um link

Você pode controlar se as pessoas podem editar, comentar ou apenas visualizar seus arquivos e pastas, seja na hora ou depois de compartilhar. Edições ou comentários feitos em um arquivo ou pasta são atualizados em tempo real com todas as pessoas com acesso a eles.

Atenção: Usuários com contas individuais do Dropbox precisam adicionar explicitamente as pastas que você compartilha às contas do Dropbox deles. Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, todas as pastas pessoais que você compartilhar com outros colegas de equipe serão automaticamente adicionadas às contas do Dropbox desses colegas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforço.

Outros artigos úteis:

Compartilhar um arquivo ou pasta no dropbox.com

Para compartilhar um arquivo ou pasta pelo site do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta e clique em Compartilhar
  4. Digite o e-mail, nome ou grupo da pessoa (ou das pessoas) com quem você quer compartilhar.
  5. Clique em Compartilhar. A pessoa receberá um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.

Compartilhar um arquivo ou pasta pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Para compartilhar um arquivo ou pasta pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Toque em Arquivos na parte inferior da tela.
  2. Toque em “” (reticências) abaixo do arquivo ou pasta que você quer compartilhar (iPhone ou iPad) ou ao lado do arquivo ou pasta (Android).
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Digite o e-mail, nome ou grupo da pessoa (ou das pessoas) com quem você quer compartilhar.
  5. Toque em Compartilhar. Os destinatários receberão um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.

Compartilhar um arquivo ou pasta com a pasta Dropbox no seu computador

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar
  4. Digite o e-mail, nome ou grupo da pessoa (ou das pessoas) com quem você quer compartilhar.
  5. Clique em Compartilhar. A pessoa receberá um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.

Compartilhar um arquivo ou pasta com o Dropbox na bandeja do sistema/barra de menus

1. Abra o aplicativo Dropbox para desktop.
  2. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
  3. Localize o arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar e passe o mouse sobre seus respectivos nomes.
  4. Clique em “” (reticências) ao lado do arquivo ou pasta.
  5. Clique em Compartilhar….
  6. Digite o e-mail, nome ou grupo da pessoa (ou das pessoas) com quem você quer compartilhar.
  7. Clique em Compartilhar. A pessoa receberá um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.

Compartilhar arquivo ou pasta pelo aplicativo do Dropbox para desktop

Veja como compartilhar um arquivo ou pasta pelo aplicativo para desktop neste vídeo com instruções passo a passo.