Como compartilhar um arquivo ou pasta do Dropbox

Atualizado Feb 18, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Quando uma pasta ou arquivo é compartilhado usando o Dropbox, o destinatário recebe um e‑mail contendo um link para o item. O destinatário precisa ter uma conta do Dropbox e estar conectado a ela para visualizar ou editar o arquivo ou pasta. Se o destinatário não tiver uma conta do Dropbox ou não quiser entrar para visualizar o item, você pode compartilhar um link de somente visualização.

É possível controlar se as pessoas podem editar ou visualizar seus arquivos e pastas quando você os compartilhar e mesmo depois de compartilhá‑los. As edições e comentários feitos em um arquivo ou pasta compartilhada são atualizados em tempo real para todas as pessoas com quem o item foi compartilhado.

Saiba como gerenciar suas configurações-padrão de compartilhamento.

highlight icon

Observações

• Se você tiver uma conta de equipe do Dropbox e compartilhar uma pasta com seus colegas de equipe, eles entrarão automaticamente na pasta compartilhada.
  • Se você compartilhar uma pasta com um único usuário do Dropbox, ele precisará entrar na pasta manualmente.
  • Qualquer pessoa convidada a colaborar em um arquivo ou pasta pode criar seu próprio link para compartilhar esse conteúdo com outras pessoas.
  • O Dropbox está migrando para uma nova arquitetura de links compartilhados, na qual os links são baseados no conteúdo, não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro 'rlkey' no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:
    • Os usuários com acesso de somente visualização só podem criar links de somente visualização, mas os usuários com acesso de edição podem criar tanto links de edição como links de somente visualização, caso os links ainda não tenham sido criados.
    • Só podem existir um link de edição e um link somente visualização por arquivo ou pasta.

Compartilhar um arquivo ou pasta do Dropbox

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. Digite o e‑mail, nome ou grupo da pessoa (ou pessoas) com quem deseja compartilhar e clique nos resultados para selecioná‑los.
    • Observação: Você pode convidar quantas pessoas quiser.

4. Selecione a opção Pode editar ou Pode visualizar.
  5. Adicione uma nota, se desejar.
  6. Clique em Compartilhar arquivo ou Compartilhar pasta.

A pessoa ou grupo receberá um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Selecione Compartilhar... ao lado do ícone do Dropbox.
  4. Digite o e‑mail, nome ou grupo da pessoa (ou pessoas) com quem deseja compartilhar e clique nos resultados para selecioná‑los.
    • Observação: Você pode convidar quantas pessoas quiser.

5. Selecione Pode editar ou Pode visualizar.
  6. Adicione uma nota, se desejar.
  7. Clique em Compartilhar arquivo ou Compartilhar pasta.

A pessoa ou grupo receberá um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque no botão “ (reticências verticais no Android) ou “...” (reticências no iOS) ao lado da pasta que deseja compartilhar.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Toque em Convidar para arquivo (no caso de um arquivo) ou em +Convidar (no caso de uma pasta).
  5. Toque em Enviar para e digite o e‑mail, nome ou grupo da pessoa (ou pessoas) com quem você deseja compartilhar o arquivo ou a pasta.
  6. Toque nos resultados para selecioná‑los.

• Observação: Você pode convidar quantas pessoas quiser.

7. Toque para selecionar Pode editar (visualizar, comentar e editar) ou Pode visualizar (visualizar e comentar, mas não editar)
    • Toque em Fechar no iOS

8. Toque em Mensagem opcional no Android ou em Mensagem (opcional) no iOS para adicionar uma mensagem, se necessário.
  9. Toque em Compartilhar.

Assista a este vídeo para obter mais informações sobre como compartilhar arquivos e pastas com o Dropbox.