Como eu vejo quem está visualizando meus arquivos?

Atualizado Oct 10, 2023
Com as informações do visualizador, você pode conferir se alguém está vendo um arquivo no momento. Clientes de alguns planos do Dropbox também podem ver quando alguém visualizou um arquivo pela última vez.
highlight icon

Observação: As informações do visualizador descritas neste artigo podem ser diferentes para arquivos baseados na web, como Documentos/Planilhas/Apresentações do Google, documentos do Paper ou arquivos do Microsoft Office On‑line.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Como verificar se alguém está visualizando seu arquivo

Quando um usuário estiver visualizando um arquivo compartilhado, o avatar desse usuário ficará colorido na visualização prévia do arquivo no site dropbox.com. Ao passar o mouse sobre o avatar do usuário, a seguinte mensagem será exibida: Visualizando no momento.

Se um usuário tiver permissões do tipo Pode visualizar ou Pode editar em um arquivo, o avatar desse usuário aparecerá em cinza ao lado do botão Compartilhar quando ele não estiver visualizando o arquivo. Se você compartilhar conteúdo com um membro da equipe através de um link compartilhado, o avatar desse membro só aparecerá depois que ele visualizar o arquivo.

Como verificar quando alguém visualizou seu arquivo pela última vez

Clientes destes planos podem ver quando alguém visualizou um arquivo pela última vez:

• Dropbox Advanced
  • Dropbox Enterprise
  • Dropbox Education
  • Dropbox Professional
  • Fundamentos do Dropbox
  • Dropbox Business
  • Dropbox Business Plus

Passe o mouse sobre o avatar cinza da pessoa na visualização prévia de um arquivo no site dropbox.com para ver quando ela Visualizou o arquivo pela última vez.

Você também pode ver o histórico completo de quando as pessoas visualizaram arquivos.

Veja quando um membro visualizou um arquivo pela última vez

Como convidar alguém para participar da equipe a partir das informações de visualizadores de um arquivo

As informações do visualizador mostram se uma pessoa que visualizou um arquivo é ou não membro de uma conta de equipe do Dropbox. Você pode convidar pessoas para participar da equipe diretamente de um arquivo que você esteja visualizando.

highlight icon

Observação: Esta opção não está disponível para administradores do Dropbox Standard.

Para convidar alguém para entrar na sua equipe:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no arquivo que você quer abrir.
  3. Clique na foto de perfil ou nas iniciais da pessoa que você quer convidar.
  4. Clique em Convidar para equipe.
    • Alguns tipos de administradores podem convidar novos membros. Se você não for um administrador, a opção Sugerir convite será exibida em vez de Convidar para a equipe. Clique em Sugerir convite para enviar uma notificação ao administrador dizendo que você gostaria de convidar um novo membro para a equipe.

Como desativar informações do visualizador para arquivos ou pastas específicos

As informações do visualizador da sua conta devem estar habilitadas por padrão. Caso não estejam, selecione a opção habilitar informações do visualizador.

Quando as informações do visualizador estiverem habilitadas, elas são disponibilizadas automaticamente para todos os seus arquivos. Se não quiser ver as informações do visualizador em um arquivo ou pasta específicos, você pode desabilitá-las:

Para desabilitar as informações do visualizador para um arquivo ou pasta compartilhados:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. Clique no ícone da engrenagem.
  4. Ao lado de Informação de visualizador, clique para Desativar.
  5. Clique em Salvar.
highlight icon

Observação:

• Só o proprietário de uma pasta compartilhada pode desabilitar as informações do visualizador para a pasta inteira. Qualquer pessoa que gerencia o acesso de uma pasta pode desabilitar as informações do visualizador em arquivos compartilhados dentro de uma pasta compartilhada. Você também pode desabilitar as informações do visualizador para a sua conta inteira.
  • Se estiver vendo um arquivo, você não poderá ocultar as informações do visualizador do proprietário do arquivo caso elas estejam habilitadas. As pessoas que virem o seu conteúdo não podem desabilitar as informações do visualizador no seu arquivo ou pasta compartilhada.
    • Por exemplo: uma equipe está com as informações do visualizador desabilitadas. Um membro da equipe é convidado para uma pasta compartilhada de alguém de fora da equipe com as informações do visualizador habilitadas. O membro da equipe aparece nas informações do visualizador da pasta compartilhada em questão.

Como desabilito a informação de visualizador para toda a minha conta?

Se não quiser ver nem exibir as informações do visualizador em qualquer parte do seu conteúdo, você pode desabilitá-las:

Para desabilitar as informações do visualizador da sua conta de equipe do Dropbox

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Informação de visualizador.
  5. Altere o menu suspenso para Desativado por padrão ou Completamente desativado.
    • Desativado por padrão: Os membros da equipe podem ativar as informações do visualizador para arquivos ou pastas de propriedade deles.
    • Completamente desativado: Os membros da equipe não podem ativar as informações do visualizador para arquivos ou pastas de propriedade deles.
  6. Salve as alterações.
highlight icon

Observação: Essa configuração não se aplica ao conteúdo do recurso Enviar e acompanhar.

Para desabilitar as informações do visualizador da sua conta de membro da equipe do Dropbox

Se você for membro de uma equipe do Dropbox, seu administrador é quem escolhe o padrão para a equipe.

• Ativado por padrão ou Desativado por padrão: você pode alterar as configurações das informações do visualizador para arquivos e pastas específicos que você tenha.
  • Completamente desativado: você não poderá ativar as informações do visualizador para arquivos ou pastas de sua propriedade.
highlight icon

Observação: Essa configuração não se aplica a links do recurso Enviar e acompanhar.

Para desativar as informações do visualizador da sua conta pessoal

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (imagem de perfil ou ícone de rosto).
  3. Clique em Configurações.
  4. Coloque o botão Ver informações sobre as pessoas que visualizarem meus arquivos na posição Desativado.
highlight icon

Observação: Se você escolher Desativado, pode ativar as informações do visualizador em arquivos ou pastas específicos que você tenha.

Perguntas frequentes sobre privacidade e acesso

De quem são as informações mostradas ou não mostradas?

Você pode ver as informações do visualizador dos membros da sua equipe ou de pessoas com permissão de edição ou de visualização.

Quando alguém acessa um link compartilhado, mas não é membro de uma equipe ou não foi convidado especificamente para o arquivo, a pessoa aparece como Convidado ao ver o arquivo. Você não pode ver o nome ou e-mail de um Convidado em um arquivo. Convidados não podem ver a informação de visualizador.

Quem pode acessar meus arquivos?

Só você ou as pessoas que você convida para editar um arquivo podem convidar outros para os seus arquivos compartilhados.

Saiba como alterar as permissões para as suas pastas compartilhadas e links compartilhados.

Atenção: Se alguém baixar um link compartilhado sem visualizá-lo no dropbox.com, ele não será exibido nas informações do visualizador.

Como habilito as informações do visualizador para toda a minha conta?

A informação de visualizador pode ser habilitada por padrão em sua conta.

Se as informações do visualizador não estiverem sendo exibidas no seu conteúdo, você pode habilitá‑las para todos os seus arquivos.

Para habilitar as informações do visualizador para a sua equipe do Dropbox:

1. Entre na sua conta do dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em informação de visualizador.
  5. Altere o menu suspenso para Ativado por padrão.
  6. Salve as alterações.

Observação: Se você for membro de uma equipe do Dropbox e seu administrador tiver desabilitado as informações do visualizador, entre em contato com ele e peça que habilite esse recurso.

Para ativar as informações do visualizador da sua conta pessoal:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Alterne Informações do visualizador para todos os meus arquivos para Ativado.

Como habilito as informações do visualizador para arquivos ou pastas específicos?

Se as informações do visualizador estiverem desabilitadas na sua conta, você pode habilitá‑las para pastas ou arquivos específicos:

Para habilitar as informações de visualizador para um arquivo ou pasta compartilhados:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. Clique no ícone da engrenagem.
  4. Ao lado de Informações do visualizador, clique para Ativar.
  5. Clique em Salvar.

Quais plataformas são compatíveis com as informações do visualizador?

Durante a visualização prévia de um arquivo no dropbox.com, é possível ver quando alguém está visualizando um arquivo compartilhado naquele momento pelo dropbox.com. Caso a pessoa use o Emblema do Dropbox com um arquivo do Microsoft Office, você poderá ver quando a pessoa estiver visualizando esse arquivo.

Observação: Isso não se aplica a apresentações ou documentos do Paper.

Quais plataformas são compatíveis com o histórico do visualizador?

Se tiver acesso ao histórico do visualizador no dropbox.com, você poderá ver quando alguém usou um destes meios para visualizar um arquivo:

• dropbox.com
    • Observação: Isso não se aplica a apresentações ou documentos do Paper.
  • Aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis
  • Aplicativo do Dropbox para desktop

Para usuários do Windows, é possível ver quando as pessoas visualizam arquivos na maior parte dos aplicativos.

Se você estiver usando o macOS 10.9 ou posterior, é possível ver quando alguém visualizou um arquivo usando:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 & 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 & 2016
  • Microsoft Word 2011 & 2016
  • Microsoft Excel 2011 e 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Visualização prévia
  • TextEdit

Observação: Se alguém estiver visualizando seu arquivo usando o macOS 10.14 (Mojave), talvez a pessoa precise primeiro habilitar as configurações adicionais.

Como alguém obteve acesso a um arquivo?

Os membros de pastas compartilhadas que Podem editar a pasta podem convidar pessoas para ela. Clique em Compartilhar e em Quem pode acessar em um arquivo ou pasta para ver as permissões (Pode editar ou Pode visualizar) que um determinado membro tem.

Caso você seja o proprietário de uma pasta compartilhada, pode restringir quais pessoas podem convidar outros membros para a pasta.

Saiba como restringir as permissões a arquivos e pastas.

Se você vir um Convidado em seu arquivo, significa que ele acessou o arquivo por um link compartilhado. Um Convidado também pode ser alguém que tenha acesso a um arquivo, mas está acessando um link compartilhado por não estar conectado.

Por que não vejo uma pessoa a quem dei acesso?

Se mais de quatro pessoas visualizarem um arquivo, você verá um ícone com um número dentro dele na visualização prévia do arquivo no site dropbox.com. Esse ícone mostra quantas pessoas viram o arquivo. Clique nesse ícone para ver todo mundo que tem acesso ao arquivo.

Caso não veja a pessoa que está procurando, pode ser que ela não tenha visto o arquivo ainda ou pode tê‑lo visto sem estar conectada. Se não estiver conectada, ela será mostrada como Convidado ao visualizar o arquivo.

Como faço para remover alguém do meu arquivo?

Para remover alguém que possa ver ou editar o acesso, remova a pessoa do arquivo ou da pasta compartilhada.

Se você compartilhou um arquivo com alguém por meio de um link compartilhado, é necessário excluir o link para remover o acesso da pessoa.