Come faccio a vedere chi sta visualizzando i miei file?

Aggiornato Oct 10, 2023
Con le informazioni sul visualizzatore, puoi vedere se qualcuno al momento sta visualizzando un file. Inoltre, a seconda del piano Dropbox che hai scelto, potrai vedere la data dell’ultima visualizzazione di un file.
highlight icon

Nota. Il contenuto di questo articolo relativo alle informazioni sul visualizzatore potrebbe variare per i file sul Web, come documenti, fogli di lavoro e presentazioni Google, documenti Paper o file Microsoft Office Online.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità file e cartelle.

Come verificare se una persona sta visualizzando il tuo file

Quando qualcuno visualizza un file condiviso, il suo avatar appare a colori nell’anteprima del file su dropbox.com. Se passi con il mouse sopra l’avatar, compare la dicitura Visualizzazione in corso

Se una persona non sta visualizzando il file, ma dispone di autorizzazioni di tipo Può visualizzare o Può modificare , l’avatar accanto al pulsante Condividi è in grigio. Se condividi con un membro del team mediante un link condiviso, l’avatar non compare finché il membro non visualizza il file.

Come verificare l’ultima volta che il tuo file è stato visualizzato

I clienti di questi piani possono vedere la data dell'ultima visualizzazione di un file:

• Dropbox Advanced
  • Dropbox Enterprise
  • Dropbox Education
  • Dropbox Professional
  • Concetti di base di Dropbox
  • Dropbox Business
  • Dropbox Business Plus

Per sapere quando è avvenuta l’ultima visualizzazione del file, passa con il mouse sull’avatar di colore grigio nell’anteprima del file su dropbox.com.

Puoi visualizzare inoltre la cronologia completa delle varie visualizzazioni dei file.

Vedere quando qualcuno ha visualizzato un file per l'ultima volta

Come invitare qualcuno a unirsi al team dalle informazioni sul visualizzatore di un file

Le informazioni sul visualizzatore mostrano se la persona che ha visualizzato il file è membro di un account di team Dropbox oppure no. Puoi invitare chi vuoi a unirsi al tuo team direttamente dal file che stai visualizzando.

highlight icon

Nota. Questa opzione non è disponibile per gli amministratori Dropbox Standard.

Per invitare qualcuno a entrare nel tuo team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul file che vuoi aprire.
  3. Fai clic sull'immagine del profilo o le iniziali della persona che vuoi invitare.
  4. Fai clic su Invita al team.
    • Solo alcuni tipi di amministratore possono invitare nuovi membri. Se non sei un amministratore, vedrai l’opzione Suggerisci invito anziché Invita al team. Fai clic su Suggerisci invito per inviare una notifica all’amministratore e informarlo che desideri invitare un nuovo membro a unirsi al team.

Come disattivare le informazioni sul visualizzatore per determinati file o cartelle

Le informazioni sui visualizzatori dovrebbero essere attivate nell'account per impostazione predefinita. In caso contrario, attivale.

Una volta attivate, le informazioni sul visualizzatore vengono abilitate automaticamente per tutti i file che possiedi. Se non vuoi vedere le informazioni sul visualizzatore relative a un file o una cartella specifici, puoi disattivarle:

Per disattivare le informazioni sul visualizzatore per una cartella o un file condiviso:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il nome del file e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  4. Accanto a Informazioni sul visualizzatore, imposta l'opzione su Disattivato.
  5. Fai clic su Salva.
highlight icon

Note:

• Solo il proprietario di una cartella condivisa può disattivare le informazioni sul visualizzatore per l’intera cartella. Chiunque sia in possesso dell’autorizzazione per gestire l’accesso a una cartella condivisa può disattivare le informazioni sul visualizzatore per i file condivisi al suo interno. Puoi anche disattivare le informazioni sul visualizzatore per tutto l’account.
  • Se stai visualizzando un file e le informazioni sui visualizzatori sono attive, non puoi nascondere al proprietario del file tali informazioni a te relative. Inoltre, le persone che visualizzano i tuoi contenuti non possono disattivare le informazioni sui visualizzatori relative al tuo file o alla tua cartella condivisi.
    • Ad esempio, supponiamo che per un team siano state disattivate le informazioni sui visualizzatori. Un membro del team viene invitato a una cartella condivisa di proprietà di una persona esterna al team per la quale sono state attivate le informazioni sui visualizzatori. Le informazioni sui visualizzatori relative a tale membro del team vengono mostrate nella cartella condivisa.

Come faccio a disattivare le informazioni sui visualizzatori in tutto il mio account?

Se vuoi che le informazioni sul visualizzatore non vengano mostrate a nessuno, neanche a te, puoi disattivarle sui tuoi contenuti:

Per disattivare le informazioni sul visualizzatore per il tuo account di team Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Informazioni sui visualizzatori.
  5. Imposta Non attive per impostazione predefinita o Non attive del tutto nel menu a discesa.
    • Non attive per impostazione predefinita: i membri dei team possono attivare le informazioni sui visualizzatori per i file o le cartelle che possiedono.
    • Non attive del tutto: i membri dei team non possono attivare le informazioni sui visualizzatori per i file o le cartelle che possiedono.
  6. Salva le modifiche.
highlight icon

Nota. L’impostazione non si applica ai contenuti di Invio e monitoraggio.

Per disattivare le informazioni sul visualizzatore per il tuo account da membro di team Dropbox:

Se sei membro di un team Dropbox, è il tuo amministratore a scegliere l’impostazione predefinita per il team.

• Se le informazioni sui visualizzatori sono Attive per impostazione predefinita Non attive per impostazione predefinita, puoi modificare l'impostazione per determinati file o cartelle di cui sei proprietario.
  • Se le informazioni sui visualizzatori sono Non attive del tutto , non puoi attivarle per nessun file o nessuna cartella che possiedi.
highlight icon

Nota. L’impostazione non si applica ai link di Invio e monitoraggio.

Per disattivare le informazioni sul visualizzatore per il tuo account personale:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o icona del viso).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Disattiva Informazioni sulle persone che visualizzano i miei file.
highlight icon

Nota. Se scegli No, puoi attivare le informazioni sui visualizzatori per determinati file o cartelle di cui sei il proprietario.

Domande frequenti su privacy e accessi

Quali informazioni vengono mostrate e quali no?

Puoi vedere le informazioni sui visualizzatori relative ai membri del tuo team o a utenti con autorizzazione di tipo Può modificare o Può visualizzare.

Se una persona che accede a un link condiviso non è membro di un team o non è stato espressamente invitato al file, compare come Ospite che visualizza il file. Non è possibile vedere il nome o l'indirizzo email di un Ospite su un file. Gli ospiti non possono vedere le informazioni sui visualizzatori.

Chi può accedere ai miei file?

Solo tu o le persone che inviti a modificare un file potranno invitare altri ai tuoi file condivisi.

Scopri come modificare le autorizzazioni per le cartelle condivise e i link condivisi.

Note. Se una persona scarica un link condiviso senza visualizzarlo in dropbox.com, non comparirà nelle informazioni sui visualizzatori.

Come faccio ad attivare le informazioni sul visualizzatore per il mio intero account?

Le informazioni sui visualizzatori possono essere attivate nell'account per impostazione predefinita.

Se non compaiono sui tuoi contenuti, puoi attivarle per tutti i file che possiedi.

Per attivare le informazioni sul visualizzatore per il tuo team Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Informazioni sui visualizzatori.
  5. Imposta Attive per impostazione predefinita nel menu a discesa.
  6. Salva le modifiche.

Nota. Se sei membro di un team Dropbox e il tuo amministratore ha disattivato le informazioni sul visualizzatore, contattalo per attivare la funzionalità.

Per attivare le informazioni sui visualizzatori per il tuo account personale:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Imposta Informazioni sul visualizzatore attive per tutti i file posseduti su Attiva.

Come faccio ad attivare le informazioni sul visualizzatore per determinati file o cartelle?

Se le informazioni sul visualizzatore sono disattivate per il tuo account, puoi attivarle per determinati file o cartelle:

Per attivare le informazioni sul visualizzatore per una cartella o un file condiviso:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il nome del file e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  4. Accanto a Informazioni sul visualizzatore, imposta l’opzione su  Attivo.
  5. Fai clic su Salva.

Quali piattaforme supportano le informazioni sui visualizzatori?

Quando visualizzi l’anteprima di un file su dropbox.com, puoi vedere quando una persona sta visualizzando un file condiviso tramite dropbox.com. Se una persona utilizza il badge Dropbox con un file Microsoft Office, puoi vedere quando sta visualizzando il file.

Nota. Questo non si applica ai documenti di Paper o alle vetrine di Showcase.

Quali piattaforme supportano la cronologia dei visualizzatori?

Se hai accesso alla cronologia dei visualizzatori su dropbox.com, puoi vedere quando una persona ha visualizzato un file tramite:

• dropbox.com
    • Nota. Ciò non si applica ai documenti di Paper o alle vetrine di Showcase
  • Le app Dropbox per dispositivi mobili
  • L'applicazione desktop Dropbox

Gli utenti di Windows possono vedere quando qualcuno ha visualizzato file nella maggior parte delle applicazioni.

Se utilizzi macOS 10.9 o versioni successive, puoi vedere quando una persona ha visualizzato un file tramite:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 e 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 e 2016
  • Microsoft Word 2011 e 2016
  • Microsoft Excel 2011 e 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Anteprima
  • TextEdit

Nota. Se una persona sta visualizzando il tuo file con macOS 10.14 (Mojave), potrebbe dover prima attivare ulteriori impostazioni .

In che modo una persona è riuscita ad accedere a un file?

I membri di una cartella condivisa con autorizzazione di tipo Modifica possono invitare altre persone a far parte della cartella. Fai clic su Condividi e Chi ha accesso su un file o una cartella per visualizzare il tipo di autorizzazione (Modifica o Visualizzazione) di una persona.

Se sei proprietario di una cartella condivisa, puoi limitare la possibilità di invitare persone in tale cartella.

Scopri come limitare le autorizzazioni a file e cartelle.

Se la persona nel tuo file è un Ospite , significa che ha eseguito l’accesso al file tramite un link condiviso. Un Ospite può essere una persona che ha accesso a un file, ma che utilizza un link condiviso senza aver eseguito l’accesso all’account.

Perché non vedo una persona a cui ho consentito l’accesso?

Se il file è stato visualizzato da più di quattro persone, vedrai un’icona con un numero nell’anteprima del file su dropbox.com. Tale icona indica quante persone hanno visualizzato il file. Fai clic sull’icona per vedere tutte le persone che hanno aperto il file.

Se non vedi la persona che cerchi, è possibile che non abbia ancora visualizzato il file o che lo abbia visualizzato senza aver eseguito l’accesso. Se non ha eseguito l’accesso all’account, quando visualizza il file compare come Ospite.

Come faccio a rimuovere una persona da un file?

Per rimuovere una persona con diritti di accesso di tipo Può visualizzare o Può modificare, rimuoviladal file o dalla cartella condivisi.

Se hai condiviso un file con una persona attraverso un link condiviso, devi eliminare il link per rimuoverne l’accesso.