Ein Dropbox-Konto löschen

Durch Löschen Ihres Dropbox-Kontos werden alle Dateien von dropbox.com gelöscht und Sie werden auf sämtlichen Geräten von Dropbox abgemeldet. Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto löschen, passiert Folgendes:

  • Die Synchronisierung der Desktop-App und der mobilen Apps von Dropbox auf Ihren Geräten wird eingestellt
  • Sie können über dropbox.com nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen
  • Sie können Dateien in freigegebenen Ordnern nicht mehr bearbeiten
  • Ihre Dateien bleiben im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer gespeichert
  • Dateien in freigegebenen Ordnern bleiben für die anderen Ordnernutzer weiterhin verfügbar
  • Ihre Dateien werden von den Dropbox-Servern gelöscht

Nutzer von Dropbox Basic, Plus, Family und Professional

  1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Allgemein auf Konto löschen.

Wenn Sie Ihr Konto löschen, leiten wir nach 30 Tagen die Löschung Ihrer in Dropbox gespeicherten Dateien ein. Wenn Sie eine Datei in Ihrem Konto für das endgültige Löschen auswählen, kann es bis zu 60 Tage dauern, bis der Vorgang ausgeführt wird. Je nachdem, wie viele Dateien Sie zum Löschen ausgewählt haben, kann der ganze Vorgang einige zusätzliche Tage dauern.

Wenn Sie ein Dropbox Plus-, Professional- oder Family-Abo kündigen, wird Ihr Konto auf Dropbox Basic heruntergestuft. Anschließend können Sie Ihr Konto endgültig löschen. 

Wichtig: Das Löschen eines Dropbox Basic-, Plus-, Family- oder Professional-Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden.

Dropbox Business-Admins

Nur bestimmte Typen von Administratoren können ein Dropbox Business-Team dauerhaft löschen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Team mit sämtlichen Kontodaten und Dateien endgültig zu löschen:

  1. Löschen Sie sämtliche Mitglieder Ihres Teams.
    • Hinweis: Teammitglieder, für die ein Legal Hold zur gesetzlichen Aufbewahrungspflicht aktiviert ist, können erst dann vollständig gelöscht werden, wenn ihr Hold beendet wurde.    
  2. Wenden Sie sich an den Dropbox-Support, um auf ein kostenloses Team-Abo downzugraden. Teammitglieder werden auf Dropbox Basic-Konten heruntergestuft, die über ein kostenloses Team-Abo miteinander verbunden sind. Teammitglieder können das Team jederzeit verlassen.
  3. Verlassen Sie das kostenlose Team.
  4. Löschen Sie Ihr eigenes Konto.

Dropbox Business-Teammitglieder

Mitglieder von Dropbox Business-Teams können weder Konten schließen noch Abos kündigen. Wenn Sie als Mitglied eines Teams Ihr Konto löschen möchten, wenden Sie sich an den Team-Admin.

Was passiert, wenn mein geschäftliches Konto aus einem Dropbox Business-Team gelöscht wird?

Wie nützlich war dieser Artikel?

Das tut uns leid.
Was können wir verbessern?

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Inwieweit hat Ihnen dieser Artikel geholfen?

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten