Häufige Fragen zu Dropbox Rewind

Aktualisiert Dec 14, 2023

Dropbox Rewind ist ein Tool, mit dem Sie einen Ordner oder Ihr gesamtes Konto auf einen bestimmten Zeitpunkt in der Vergangenheit zurücksetzen können.

Wirkt sich Dropbox Rewind auf die anderen Nutzer meiner freigegebenen Ordner aus?

Ja, alle während des Zurücksetzens vorgenommenen Änderungen werden für alle Nutzer des freigegebenen Ordners übernommen.

Was kann ich tun, wenn ich nach dem Zurücksetzen merke, dass ich ein paar der Änderungen doch behalten möchte?

Um bestimmte Änderungen wiederherzustellen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Kann ich auch zu einem Zeitpunkt außerhalb meines Versionsverlaufs zurückkehren?

Dropbox Rewind kann nur innerhalb des Versionsverlaufs eingesetzt werden.

Was kann ich tun, wenn ich die betreffenden Dateien oder Ordner nicht finde?

Wenn Sie nach dem Zurücksetzen die richtigen Dateien oder Ordner nicht finden können, handelt es sich bei den Inhalten möglicherweise um Dateien des folgenden Typs, die mit Dropbox Rewind nicht wiederhergestellt werden können:

Warum sind meine Dateien immer noch verschlüsselt?

Ihre Dateien sind möglicherweise immer noch verschlüsselt, wenn:

• die wiederhergestellten Dateien von dropbox.com noch nicht mit Ihrem Gerät synchronisiert wurden
  • Sie sich nach der Abmeldung nicht wieder auf Ihrem Gerät angemeldet haben
  • Sie Ihren Dropbox-Ordner vor dem erneuten Anmelden auf Ihrem Gerät nicht gelöscht haben und die verschlüsselten Dateien deshalb erneut hochgeladen werden

Bereinigen Sie in diesen Fällen am besten Ihr Gerät und setzen Sie Dropbox auf einen Zeitpunkt vor der Verschlüsselung zurück. Erfahren Sie mehr darüber, was Sie tun können, wenn Ihre Dateien verschlüsselt wurden.

Kann ich Dateien oder Ordner an einem neuen Speicherort wiederherstellen?

Mit Dropbox Rewind können Sie Dateien und Ordner nur an ihrem ursprünglichen Speicherort wiederherstellen.

Warum steht hinter dem Dateinamen eine Zahl in Klammern?

In folgenden Fällen kann es vorkommen, dass eine Zahl wie z. B. „(1)“ oder „(2)“ an einen Dateinamen angehängt wird:

• Wenn Sie Änderungen an einer Datei vornehmen, während Dropbox sie wiederherstellt
  • Wenn Sie, während Dropbox eine Datei wiederherstellt, eine weitere Datei mit demselben Dateinamen hinzufügen

Die von Dropbox wiederhergestellte Version enthält eine Zahl im Dateinamen, damit Ihre Änderungen nicht verloren gehen. In diesem Fall können Sie die beiden Dateiversionen vergleichen und die nicht benötigte Version einfach löschen.

Dropbox Business: Kann ich einen Team-Ordner zurücksetzen?

In der Standardeinstellung können nur Admins Dropbox Rewind nutzen. Wenn Ihnen als Teammitglied keine Option zum Zurücksetzen eines Team-Ordners angezeigt wird, sollten Sie sich an Ihren Admin wenden.

Dropbox Business: Kann ich mehrere Team-Ordner gleichzeitig zurücksetzen?

Nein, das ist nicht möglich. Wenn Sie mehrere Team-Ordner zurücksetzen möchten, müssen Sie diese einzeln öffnen und getrennt zurücksetzen.

Dropbox Business: Können alle Nutzer die Änderungen sehen, wenn ich einen Team-Ordner zurücksetze?

Wenn Sie einen Team-Ordner zurücksetzen, sehen alle Teammitglieder dieselben früheren Dateiversionen, auf die Sie den Ordner zurückgesetzt haben.

Dropbox Business: Kann ich all meine Team-Ordner gleichzeitig zurücksetzen?

Es ist nicht möglich, alle Ihre Team-Ordner gleichzeitig zurückzusetzen. Das gilt auch für Admins. Voraussetzung für das Rücksetz-Feature ist außerdem, dass die ausführende Person Zugriff auf die Inhalte hat. Wenn Sie als Admin alle Team-Ordner oder Inhalte, auf die Sie keinen Zugriff haben, zurücksetzen möchten, wenden Sie sich bitte an den Dropbox-Support.