FAQ de Dropbox Rewind

Mis à jour Dec 14, 2023

L'outil Dropbox Rewind permet de remonter le temps pour rétablir un dossier ou l'intégralité de votre compte tel qu'il était à un moment donné.

Les membres de mes dossiers partagés seront-ils concernés par les changements que Dropbox Rewind apporte ?

Oui. Tous les membres des dossiers partagés auront accès aux changements que sous-entend ce retour en arrière.

Que faire si je souhaite rétablir quelques modifications après le retour en arrière ?

Deux possibilités s'offrent à vous pour rétablir des modifications apportées à un fichier :

Puis-je effectuer un retour en arrière en dehors de mon historique des versions ?

Dropbox Rewind n'est pas en mesure d'effectuer un retour en arrière en dehors de votre historique des versions

Que faire si les fichiers ou dossiers adéquats ne sont pas visibles ?

Si les fichiers ou dossiers adéquats n'apparaissent pas après un retour en arrière, voyez s'ils ne font pas partie des types de fichiers ou dossiers que Dropbox Rewind ne peut pas restaurer :

Pourquoi mes fichiers sont-ils encore chiffrés ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vos fichiers sont encore chiffrés :

• Les fichiers restaurés n'ont pas été synchronisés sur votre appareil depuis le site dropbox.com.
  • Vous ne vous êtes pas reconnecté à votre appareil après vous être déconnecté.
  • Vous n'avez pas supprimé votre dossier Dropbox avant de vous reconnecter à l'appareil, ce qui explique que les fichiers chiffrés sont de nouveau transférés.

Nous vous recommandons de faire du ménage sur votre appareil et de revenir à un moment antérieur au chiffrement. Découvrez comment procéder si vos fichiers ont été chiffrés.

Puis-je restaurer des fichiers ou dossiers dans un nouvel emplacement ?

Dropbox Rewind peut uniquement restaurer des fichiers ou dossiers dans leurs emplacements actuels.

Je vois un chiffre entre parenthèses après le nom de mon fichier. Pourquoi ?

Dans les cas suivants, vous verrez peut-être un chiffre tel que “(1)” ou “(2)” dans le nom de fichier :

• Vous apportez des modifications à un fichier alors que Dropbox est en train de le restaurer.
  • Vous ajoutez un fichier dont le nom est identique à celui que Dropbox est en train de restaurer.

Le nom de fichier de la version restaurée par Dropbox contient un chiffre afin de préserver vos modifications. Vous pouvez ainsi comparer les deux versions du fichier et supprimer celle dont vous n'avez pas besoin.

Dropbox Business : puis-je rétablir un dossier d’équipe à une date antérieure ?

Par défaut, seuls les administrateurs peuvent utiliser Dropbox Rewind. Si vous êtes membre d'une équipe et que vous ne voyez pas d'option permettant de rétablir un dossier d’équipe à une date antérieure, contactez votre administrateur.

Dropbox Business : puis-je faire un retour en arrière de plusieurs dossiers d'équipe à la fois ?

Non. Pour rétablir plusieurs dossiers d'équipe à une date antérieure, vous devez les ouvrir un par un et utiliser l'option “Revenir en arrière” pour chacun d'entre eux séparément.

Dropbox Business : si je fais un retour en arrière pour un dossier d'équipe, tous les membres verront-ils la version restaurée ?

Oui. Si vous rétablissez un dossier d'équipe à une date antérieure, tous les membres verront les versions antérieures (restaurées) des fichiers.

Dropbox Business : puis-je rétablir à une date antérieure et en une seule fois tous mes dossiers d'équipe ?

Personne, pas même les administrateurs, ne peut rétablir à une date antérieure et en une seule fois tous vos dossiers d’équipe ou des contenus auxquels ils n’ont pas accès. Si vous êtes administrateur et que vous souhaitez rétablir à une date antérieure et en une seule fois tous vos dossiers d’équipe ou des contenus auxquels vous n’avez pas accès, contactez l’assistance Dropbox.