Mit freigegebenen Links Lesezugriff auf Ihre Dropbox-Dateien erteilen

Einen Link zu einer Datei oder einem Ordner können Sie über dropbox.com, Ihren Rechner, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet freigeben. Empfänger eines freigegebenen Links oder einer freigegebenen Datei können die ursprüngliche Datei nicht bearbeiten.

Hinweis: Google Docs, Tabellen und Präsentationen werden standardmäßig mit Bearbeitungszugriff freigegeben. Sie können die Berechtigung jedoch bei der Erstellung des Links auch in Lesezugriff ändern.

Wenn Sie Dropbox Professional oder Business verwenden, können Sie Berechtigungen für freigegebene Links festlegen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Ordner für andere freigeben können.

Inhalte per Link über dropbox.com freigeben

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Element (Datei oder Ordner), das Sie freigeben möchten. Klicken Sie auf die daraufhin eingeblendete Schaltfläche Freigeben.
  3. Wenn noch kein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link erstellen.
    • Wenn schon ein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link kopieren.
  4. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an beliebiger anderer Stelle einfügen, an der die anderen Nutzer darauf zugreifen können.

Inhalte per Link aus dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer freigeben

1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, den oder die Sie freigeben möchten.
  3. Klicken Sie auf Freigeben
  4. Wenn noch kein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link erstellen.
    • Wenn schon ein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link kopieren.
  5. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an beliebiger anderer Stelle einfügen, an der die anderen Nutzer darauf zugreifen können.

Inhalte per Link über das Dropbox-Symbol in der Task- bzw. Menüleiste freigeben

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben der Datei oder dem Ordner.
  5. Klicken Sie auf Freigeben ….
  6. Wenn noch kein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link erstellen.
    • Wenn schon ein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link kopieren.
  7. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an beliebiger anderer Stelle einfügen, an der die anderen Nutzer darauf zugreifen können.

Inhalte per Link über Ihr Smartphone oder Tablet freigeben

1. Suchen Sie das Element (Datei oder Ordner), das Sie freigeben möchten.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Tippen Sie auf Freigeben.
  4. Tippen Sie auf Link erstellen.
    • Falls schon ein Link zu dieser Datei oder diesem Ordner freigegeben wurde, tippen Sie neben Alle mit dem Link haben Lesezugriff auf Freigeben.
  5. Wählen Sie eine der Freigabeoptionen für den Link aus.

Video: Freigegebene Links verwenden

In diesem Video erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie freigegebene Links verwenden.