Wie verwalte ich die freigegebenen Links meines Teams?

Wenn Sie der Admin eines Teamkontos sind, können Sie beeinflussen, welche Freigabelinks die Teammitglieder über das Konto Ihres Teams erstellen.

Linkbeschränkungen für Ihr Team festlegen

So legen Sie Freigabelink-Beschränkungen für alle Dateien und Ordner Ihres Teams fest:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Freigabe.
  5. Setzen Sie den Schalter neben Umfassende Linkbeschränkungen auf Ein.

Erfahren Sie mehr über die Freigabelink-Einstellungen für Ihr Team.

Freigegebenen Link über die Vorschauseite löschen

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Datei, für die Sie einen Freigabelink löschen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Link entfernen.
  5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie im Pop-up-Fenster auf Löschen klicken.

Sobald Sie den geteilten Link entfernt haben, erhält das entsprechende Teammitglied eine E-Mail-Benachrichtigung mit dem Hinweis, welcher Link entfernt wurde. Auf die geteilten Inhalte kann nun nicht mehr über diesen Link zugegriffen werden.

Freigegebenen Link über die Verwaltungskonsole entfernen

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Melden Sie sich als der Nutzer an, der den Link erstellt hat.
  3. Rufen Sie nach Ihrer Anmeldung als Nutzer die Seite Freigegeben auf.
  4. Klicken Sie auf den Tab Links.
  5. Klicken Sie neben dem Link, den Sie entfernen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie im Pop-up-Fenster auf Link löschen klicken.