Probleme mit Kamera-Uploads beheben

Kamera-Uploads ist ein Feature zum automatischen Hochladen Ihrer Fotos und Videos von einem Smartphone oder Tablet.

In unserem Artikel über Kamera-Uploads erhalten Sie einen Überblick.

Klicken Sie einfach auf die Frage, die am besten passt, um Unterstützung bei häufigen Problemen mit Kamera-Uploads zu erhalten.

In diesem Artikel behandelte Fragen

Häufige Fehlermeldungen

Die Kamera-Uploads funktionieren nicht. Was kann ich tun?

Wenn beim Verwenden der Kamera-Uploads eine Fehlermeldung angezeigt wird oder der Kamera-Upload nicht funktioniert, helfen Ihnen diese einfachen Schritte zur Problembehebung hoffentlich weiter:

• Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder stellen Sie eine WLAN-Verbindung her
    • Dies ist nicht immer notwendig – die Kamera-Uploads werden jedoch nur langsam ausgeführt, wenn Ihre mobile Internetverbindung unzuverlässig ist
    • Versuchen Sie es mit einem anderen WLAN
    • Aktivieren Sie den Flugmodus und stellen Sie dann eine WLAN-Verbindung her (damit Ihr Telefon nur per WLAN und nicht über mobile Daten mit dem Internet verbunden ist)
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Akku geladen ist
    • Kamera-Uploads können verlangsamt werden, wenn der Akkustand niedrig ist
    • Schließen Sie den Computer, das Smartphone bzw. das Tablet an die Stromversorgung an, um zu sehen, ob das Problem damit behoben wird
  • Aktualisieren Sie die Dropbox-App auf die neueste Version
  • Aktualisieren Sie das Betriebssystem Ihres Geräts auf die neueste Version
  • Löschen oder deaktivieren Sie andere Apps, die automatisch Fotos von Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet hochladen (z. B. Google Fotos oder iCloud-Fotos)
  • Aktivieren Sie auf iOS-Geräten die Standortdienste
    • Die Kamera-Uploads werden angehalten, wenn nach einer gewissen Zeit kein Standortwechsel erkannt wird

Hinweis: Kamera-Uploads stehen so gut wie allen Dropbox-Nutzern zur Verfügung (Basic, Plus, Professional und Business), allerdings mit folgenden drei Ausnahmen:

Bei Dropbox Basic-Nutzern muss die Dropbox-Desktopanwendung auf dem Computer installiert sein, damit sie Kamera-Uploads nutzen können.

Kann ich einen anderen Ordner für das Hochladen der Fotos auswählen?

Wenn Sie das Feature „Kamera-Uploads“ verwenden, werden Ihre Fotos immer im Ordner Kamera-Uploads gespeichert. Sie können nicht ändern, in welchen Ordner Ihre Fotos hochgeladen werden. Sie können jedoch die Fotos in einen anderen Ordner verschieben, nachdem sie in den Ordner Kamera-Uploads hochgeladen wurden.

Warum wird mein gesamter Akku durch Kamera-Uploads aufgebraucht?

Bei der erstmaligen Synchronisierung mit Ihrem Dropbox-Konto kann es sein, dass die Kamera-Uploads den Akkustand stark belasten. Nach dem Hochladen der Fotos von Ihrem Handy, müsste die Akkuladung wieder genauso lange halten wie sonst.

Standardmäßig stellt die Dropbox-App automatische Uploads ein, wenn der Akkustand niedrig ist.

Haben Sie trotzdem weiterhin Probleme mit dem Akkuverbrauch, probieren Sie die Schritte zur Problembehebung in diesem Artikel aus.

Warum fehlen einige meiner Fotos und Videos im Ordner für Kamera-Uploads?

Die Kamera-Uploads-Funktion überprüft, ob ein Foto oder Video bereits zuvor hochgeladen wurde, um die Duplizierung von Dateien zu vermeiden. Folglich werden Fotos oder Videos, die bereits mit Kamera-Uploads hochgeladen wurden, nicht noch einmal hochgeladen, selbst wenn Sie die Dateien aus Ihrem Konto gelöscht haben.

Wenn Sie ein Foto bearbeiten oder einen Filter darauf anwenden, wird die geänderte Version nur dann über Kamera-Uploads hochgeladen, wenn es sich zur selben Zeit in Ihren Aufnahmen befindet, zu der auch das Originalfoto hochgeladen wird. Wenn Sie einen Filter anwenden, nachdem das Original bereits hochgeladen wurde, müssen Sie das gefilterte Foto manuell in den Ordner Kamera-Uploads hochladen.

Hinweis: Fotoserien und Live-Fotos unter iOS werden nicht automatisch zu den Kamera-Uploads hinzugefügt. Wenn Sie Fotoserien und Live-Fotos zum Ordner Kamera-Uploads hinzufügen möchten, müssen Sie sie manuell hochladen.

RAW-Dateien

Einige RAW-Dateien werden über Kamera-Uploads möglicherweise nicht hochgeladen. Näheres zu den zulässigen Bilddateiformaten finden Sie im Android MediaStore oder auf der iOS-Entwicklerseite.

Wieso sehe ich Fotos anderer Personen in meinem Ordner für Kamera-Uploads?

Wenn Sie im Ordner Kamera-Uploads Fotos finden, die nicht Ihnen gehören, haben Sie folgenden Möglichkeiten:

• Auf der Seite Sicherheit können Sie prüfen, welche Geräte mit Ihrem Konto verknüpft sind. Hier können Sie auch Geräte entfernen, die Ihnen nicht bekannt sind.
  • Sie können nachsehen, wer die Fotos hochgeladen hat. So finden Sie vielleicht heraus, wie sie dort gelandet sind.

Wie sind die Fotos in Ihrem Ordner gelandet?

Wenn Sie ein Smartphone oder Tablet an einen Computer mit der Dropbox-Desktopanwendung anschließen, wird ein Popup mit der Frage eingeblendet, ob Sie Kamera-Uploads verwenden möchten. Es könnte z. B. sein, dass jemand ein Smartphone zum Aufladen an Ihren Computer angeschlossen und dann vielleicht versehentlich im Popup-Fenster auf OK geklickt hat.

Wie bringe ich in Erfahrung, wer seine Fotos in mein Konto hochgeladen hat?

So erfahren Sie, wer Fotos in Ihr Konto hochgeladen hat:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf VersionsverlaufHier erfahren Sie Näheres zum Aufrufen des Versionsverlaufs.
  4. Sehen Sie nach, welcher Name neben Hinzugefügt von steht.

Wie hebe ich die Verknüpfung zu einem Gerät auf?

Auf der Seite Sicherheit können Sie sehen, welche Geräte mit Ihrem Konto verknüpft sind. Hier erfahren Sie, wie Sie Geräte entfernen, die Ihnen nicht bekannt sind.

Warum erhalte ich eine Fehlermeldung zu „beschädigten Dateien“?

Es gibt viele Gründe, aus denen Dropbox eine Foto- oder Videodatei als beschädigt identifizieren könnte. In der Regel hat das nichts mit der Sicherheit zu tun, und es kann sein, dass sich die Datei dennoch ganz normal auf dem Computer oder dem Smartphone öffnen lässt.

Wenn Sie die beschädigten Dateien entfernen, verschwindet auch die Fehlermeldung und die Kamera-Uploads werden fortgesetzt.

Woran erkenne ich, welche Dateien beschädigt sind?

Zu erkennen, welche Kamera-Uploads beschädigt sind, ist eventuell gar nicht so einfach. Möglicherweise müssen Sie sich beim Dropbox-Support Unterstützung holen. Bevor Sie sich jedoch an uns wenden, sollten Sie diese Schritte ausführen:

• Machen Sie ausfindig, welche Datei zuletzt erfolgreich in Ihre Dropbox hochgeladen wurde
    • Möglicherweise handelt es sich bei der nächsten Foto- oder Videodatei in Ihren Aufnahmen um die beschädigte Datei.
    • Verschieben Sie die Datei an einen anderen Ort oder löschen Sie diese aus den Aufnahmen, und versuchen Sie dann, den Upload fortzusetzen
  • Überprüfen Sie, ob es Fotos oder Videos gibt, die nicht korrekt dargestellt werden
    • Verschieben Sie diese an einen anderen Ort oder löschen Sie sie aus den Aufnahmen, und versuchen Sie dann, den Upload fortzusetzen