Probleme bei Kamera-Uploads beheben

Aktualisiert Nov 29, 2023
Viele Probleme bei Kamera-Uploads können, unabhängig davon, welches Gerät Sie verwenden oder wie das konkrete Problem lautet, mit den folgenden Maßnahmen behoben werden.

Starten Sie die Dropbox-App neu

Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App neu starten möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol und dann auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  2. Klicken Sie auf Dropbox beenden.
  3. Öffnen Sie Ihr Anwendungsmenü und starten Sie Dropbox erneut. Falls erforderlich, melden Sie sich erneut bei Ihrem Dropbox-Konto an.

Prüfen Sie Ihre Internetverbindung

Wenn die Internetverbindung schlecht ist, werden die Kamera-Uploads nur langsam ausgeführt. Wählen Sie ein anderes WLAN aus oder deaktivieren Sie Ihre mobile Datennutzung.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Akku aufgeladen ist

Wenn der Akkustand niedrig ist, werden die Kamera-Uploads nur langsam ausgeführt. Schließen Sie Ihren Computer, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet an eine Stromquelle an.

Vergewissern Sie sich, dass Sie über ausreichend Speicherplatz verfügen

Prüfen Sie, ob die Dropbox-App aktuell ist

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie ein Dropbox Basic-Abo nutzen, müssen Sie die Dropbox-Desktop-App installiert haben, um das Feature „Kamera-Uploads“ verwenden zu können.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist

Überprüfen Sie die Upload-Einstellungen auf Ihrem Smartphone