Das Dropbox-Konto löschen

Aktualisiert Oct 10, 2023

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto endgültig löschen möchten, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen für Ihr Abo und den zutreffenden Kontotyp. Erfahren Sie, wie Sie herausfinden, welches Abo Sie haben.

Was passiert, wenn Sie Ihr Dropbox-Konto löschen?

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto löschen, passiert Folgendes:

• Nach dem Löschen Ihres Kontos können Sie nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen und dieses auch nicht wiederherstellen.
  • Sie werden auf allen mit Dropbox verknüpften Geräten abgemeldet.
  • Ihre Konto- und Dateidaten werden gelöscht.
  • Ihre Dateien und Ordner werden nicht mehr auf Ihren Geräten synchronisiert. Inhalte, die mit Ihrem Computer synchronisiert wurden, verbleiben dort, werden aber nicht mehr synchronisiert.
  • Ihre Dateien in privaten Ordnern werden von den Dropbox-Servern gelöscht. Sobald Sie Ihr Konto gelöscht haben, können Inhalte nicht mehr wiederhergestellt werden.
  • Ihre Dateien in freigegebenen Ordnern sind weiterhin für Mitglieder in diesen freigegebenen Ordnern erreichbar, Sie selbst haben jedoch keinen Zugriff mehr auf diese Dateien.

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, jedoch Ihr Konto nicht löschen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie lediglich Ihr Abo kündigen.

Dropbox Basic, Plus, Professional und Essentials

So löschen Sie ein Dropbox Basic-, Plus-, Professional- oder Essentials-Konto endgültig:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Konto löschen.
    • Hinweis: Wenn Sie ein aktives Abo haben, werden Sie aufgefordert, dieses zu kündigen, um das Konto zu löschen.

Sie können ein Dropbox Basic-Konto auch über die Dropbox-App für iOS löschen. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Konto (Personensymbol).
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Konto löschen.
    • Hinweis: Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto bei Dropbox angemeldet haben, müssen Sie ein Passwort erstellen, um das Löschen Ihres Kontos zu bestätigen. Tippen Sie auf E-Mail senden, folgen Sie den Anweisungen zum Erstellen Ihres Passworts und kehren Sie zur mobilen Dropbox-App zurück.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
  6. Tippen Sie auf Endgültig löschen.
  7. Tippen Sie auf Löschen, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Dropbox Family

So löschen Sie ein Dropbox Family-Konto endgültig:

1. Kündigen oder verlassen Sie Ihr Dropbox Family-Abo.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Konto löschen.

Dropbox Standard, Business, Advanced und Business Plus

Wenn Sie das Konto eines Dropbox Standard-, Business-, Advanced- oder Business Plus-Teammitglieds endgültig löschen möchten, wenden Sie sich an einen Admin Ihres Teams, der Teammitglieder löschen kann.
  1. Wenn Sie Ihr Team in den Sperrzustand versetzen möchten,  wenden Sie sich an den Dropbox-Support
  2. Wenn Sie Ihr Team löschen möchten, befolgen Sie diese Anleitung.