Werden freigegebene Ordner auf mein Speicherplatzkontingent angerechnet?

Aktualisiert Jan 31, 2024

Freigegebene Ordner belegen Speicherplatz in den Konten aller Nutzer, es sei denn, all diese Nutzer sind Mitglieder desselben Dropbox-Teams

Ihr Dropbox-Speicherkontingent wird durch die Summe aller Daten in Ihrem Dropbox-Konto errechnet. Dazu gehören auch alle freigegebenen Ordner, die Sie nutzen, und alle Dateien, die Sie über Dateianfragen angefordert haben.

Sie nutzen Dropbox noch nicht? Wir zeigen Ihnen gerne, wie leicht Sie mit Dropbox große Dateien versenden können.

Wenn jemand einen Ordner für Sie freigibt, der größer ist als der verfügbare Speicherplatz in Ihrer Dropbox, können Sie dem Ordner nicht beitreten. Wenn Sie beispielsweise ein Dropbox Basic-Konto mit 2 GB Speicherplatz haben und 1,5 GB belegt sind, können Sie einen freigegebenen Ordner, der größer als ein halbes Gigabyte ist, nicht annehmen.

Wenn Sie freigegebene Dateien ansehen möchten, die das Speicherplatzlimit Ihres Kontos überschreiten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Welchen Einfluss haben freigegebene Links auf meinen Speicherplatz?

Für Sie freigegebene Links belegen keinen Platz in Ihrem Konto. Sie können diese Dateien einfach auf Ihren Computer herunterladen. Wenn Sie Dateien über freigegebene Links herunterladen, können Sie die heruntergeladene Kopie bearbeiten. Dabei müssen Sie jedoch beachten, dass Ihre Änderungen nicht mit der ursprünglich für Sie freigegebenen Datei synchronisiert werden.

Belegen freigegebene Ordner meinen Dropbox-Speicherplatz, wenn ich Mitglied eines Dropbox-Teams bin?

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teams sind, wird die Größe eines freigegebenen Ordners nur einmal auf das gemeinsame Speicherkontingent des gesamten Teams angerechnet.