Zwei Dropbox Business-Teams zusammenführen

In diesem Artikel wird das Zusammenführen von zwei Dropbox Business-Teamkonten beschrieben. Sie haben außerdem die Möglichkeit, mehrere individuelle Dropbox-Konten zusammenzuführen

Beim Zusammenführen von zwei Dropbox Business-Teams werden sämtliche Nutzer und Inhalte eines sekundären Dropbox-Teams in ein primäres Dropbox-Team importiert. Alle Einstellungen für das primäre Team gelten dann auch für das sekundäre Team.

Sämtliche Daten des sekundären Teams werden in das Konto des primären Teams übertragen. Dabei gelten die folgenden Ausnahmen:

• Gelöschte Teammitgliederkonten
  • Aktivitätsprotokolle
  • Administratorberechtigungen
  • Team-API-Apps
  • Rechnungen und Belege

Denken Sie daran, diese Elemente für das sekundäre Team zu speichern, bevor Sie die Teams zusammenführen.

Vor der Zusammenführung von Teams

Vergewissern Sie sich, dass das primäre Team genügend verfügbare Lizenzen für alle Nutzer im sekundären Team hat.

Wenn die selektive Synchronisierung für Teams im sekundären Team aktiviert ist, muss sie auch für das primäre Team aktiviert werden, bevor die Zusammenführung abgeschlossen werden kann.

Die Zusammenführung von Teams einleiten

nur Administratoren von Dropbox Business-Konten sind berechtigt, die Zusammenführung eines Teams einzuleiten. Und zwar folgendermaßen:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Partnerteams.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Partnerteam hinzufügen.
  6. Sie haben hier folgende Möglichkeiten:
    • Zusammenführen mit einem primären Team – dabei werden sämtliche Mitglieder und Inhalte Ihres Teams in ein anderes bestehendes Team importiert
    • Das Zusammenführen eines sekundären Teams mit meinem Team anfordern – dabei werden sämtliche Mitglieder und Inhalte eines anderen Teams in Ihr bestehendes Team importiert.
  7. Wenn Sie die Option zum Zusammenführen mit einem primären Team gewählt haben, klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um den Bedingungen zuzustimmen und dann auf Anfrage senden.
  8. Wenn Sie die Option zum Zusammenführen mit einem sekundären Team gewählt haben, klicken Sie auf Link kopieren.
  9. Fügen Sie den Link in eine E-Mail ein und senden Sie diesen an die angeführte E-Mail-Adresse des Administrators des sekundären Teams.
  10. Die Zusammenführung wird in der Regel innerhalb von 72 Stunden abgeschlossen. Anschließend:
    • Erhalten beide Administratoren eine E-Mail, die das erfolgreiche Zusammenführen bestätigt
    • Erhalten Nutzer des sekundären Teams eine E-Mail, die sie darüber informiert, dass sie nun Teil eines neuen Teams sind

Das sekundäre Team erhält automatisch eine anteilige Rückerstattung des verbleibenden Werts seines Abos. Der Administrator des sekundären Teams erhält eine E-Mail, die die Rückerstattung bestätigt.

Was nach der Zusammenführung von Teams zu tun ist

Nach der Zusammenführung von Teams geschieht Folgendes:

• Neue Team-Ordner werden zu den Konten des sekundären Teams hinzugefügt.
    • Wenn das sekundäre und das primäre Team jeweils Team-Ordner mit identischen Bezeichnungen haben, wird der Team-Ordner des sekundären Teams in „Ordnername (1)“ umbenannt.
  • Die Gruppen des sekundären Teams werden auf Ihr Konto übertragen und als „[Name des sekundären Teams] – [Gruppenname]“ dargestellt
  • Alle verifizierten Domains, die dem sekundären Team gehören, müssen nach der Zusammenführung erneut verifiziert werden
  • Wenn im primären Team das einmalige Anmelden obligatorisch ist, muss jedes Mitglied des sekundären Team über den SSO-Anbieter hinzugefügt werden
  • Die Einstellungen für Freigabeberechtigungen des primären Teams werden automatisch übernommen

Kann ich das Zusammenführen von Teams abbrechen?

Das Zusammenführen von Teams kann abgebrochen werden, solange dies innerhalb von 24 Stunden nach Einleitung des Vorgangs geschieht. Wenden Sie sich an den Dropbox-Support, um das Zusammenführen von Teams abzubrechen.

Kann ich das Zusammenführen von Teams rückgängig machen?

Das Zusammenführen von Dropbox Business-Teams kann nicht rückgängig gemacht werden.

Hinweis: Wenn das sekundäre Team über einen Reseller gekauft wurde, kann Dropbox die beiden Teams nicht zusammenführen, da der Betrag nicht direkt zurückerstattet werden kann.