Fusionar dos cuentas de equipo de Dropbox

En este artículo, se describe cómo fusionar dos cuentas de equipos de Dropbox. También es posible fusionar varias cuentas de Dropbox personales

Cuando fusionas dos cuentas de equipo de Dropbox, todos los miembros y el contenido del equipo secundario de Dropbox se importan al equipo primario de Dropbox. La configuración del equipo primario anulará la del equipo secundario.

Se transferirán todos los datos del equipo secundario al equipo primario, con estas excepciones:

• Cuentas de los miembros del equipo eliminadas
    • Nota: Las cuentas suspendidas de miembros del equipo se transferirán.
  • Registros de actividades
  • Permisos de administrador
  • Aplicaciones de la API del equipo
  • Facturas y recibos

Nota: Antes de llevar a cabo la fusión, asegúrate de guardar estos elementos del equipo secundario.

Antes de combinar equipos

Antes de fusionar equipos, considera lo siguiente:

• Debes asegurarte de que el equipo primario tenga suficientes licencias disponibles para la cantidad de usuarios del equipo secundario.
  • Asegúrate de que el equipo primario tenga suficiente espacio libre para almacenar los datos del equipo secundario.
  • Debes asegurarte de que ambos equipos tengan habilitado Dropbox Paper en su configuración de equipo para que ambos equipos puedan seguir usando Dropbox Paper después de la fusión.
  • Si el equipo secundario tiene la sincronización selectiva para equipos habilitada, el equipo primario deberá tenerla habilitada también para que se complete la fusión.

Iniciar una fusión de equipos

Para poder iniciar una fusión de equipos, debes ser el administrador de una cuenta de Dropbox. Para iniciar una fusión de equipos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. A la izquierda, haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Equipos de confianza.
  5. Haz clic en el botón Agregar equipo de confianza.
  6. Puedes optar por lo siguiente:
    • Fusionar el equipo con un equipo primario, con lo cual se importarán todos los miembros y el contenido a otro equipo existente.
    • Solicitar la fusión de un equipo secundario con tu equipo, con lo cual se importarán los miembros y el contenido de otro equipo a tu equipo existente.
  7. Si optas por fusionar el equipo con un equipo primario, haz clic en la casilla de verificación para aceptar las condiciones y luego haz clic en Enviar solicitud.
  8. Si optas por solicitar la fusión de un equipo secundario, haz clic en Copiar vínculo.
  9. Pega el vínculo en un correo electrónico y envíalo a la dirección de correo electrónico del administrador del equipo secundario.
    • Nota: El administrador del equipo secundario recibirá el vínculo y tendrá que completar los pasos 4-7 para solicitar la fusión con el equipo primario.
  10. Una vez que se haya completado la fusión (por lo general, en un plazo de 72 horas), ocurrirá lo siguiente:
    • Ambos administradores recibirán un correo electrónico indicando que la fusión se realizó correctamente.
    • Los miembros del equipo secundario recibirán un correo electrónico confirmando que ahora son parte de un equipo nuevo.

El equipo secundario recibirá de forma automática un reembolso prorrateado por el resto de la suscripción. El administrador del equipo secundario recibirá un correo electrónico en el que se confirmará que se aplicó el reembolso.

Qué hacer después de una fusión de equipos

Después de una fusión de equipos:

• Las carpetas del equipo se agregarán a las cuentas del equipo secundario.
    • Si el equipo secundario y el equipo primario tienen carpetas de equipo con el mismo nombre, la carpeta del equipo secundario se mostrará como “Nombre de la carpeta (1)”.
  • Los grupos se transferirán del equipo secundario y se mostrarán como “[Nombre del equipo secundario] - [nombre del grupo]”.
  • Después de la fusión, deben volver a comprobarse los dominios verificados del equipo secundario.
  • Si el equipo primario requiere un inicio de sesión único, cada miembro nuevo del equipo secundario deberá agregarse a través del proveedor de inicio de sesión único (SSO).
  • Todos los permisos de uso compartido usarán de forma predeterminada la configuración del equipo primario.

¿Puedo cancelar una fusión de equipos?

Sí, puedes cancelar una solicitud de fusión de equipos siempre y cuando lo hagas dentro de las 24 horas posteriores a la solicitud. Para cancelar una fusión de equipos, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox

¿Puedo deshacer una fusión de equipos?

Todas las fusiones de cuentas de equipo de Dropbox son definitivas.

Nota: Si el equipo secundario se compró mediante un revendedor, Dropbox no podrá completar la fusión, ya que no puede ofrecer un reembolso directo.