Cómo usar la herramienta de rebobinado de Dropbox

La herramienta de rebobinado de Dropbox permite deshacer un número elevado de cambios a la vez. Resulta muy útil cuando se produce un incidente importante de pérdida de datos, como que un virus afecte a tu cuenta.

Si no necesitas deshacer un número elevado de cambios, puedes seguir otros pasos:

Esta función solo está disponible con las cuentas de Dropbox Plus y Professional. Más información sobre cómo ampliar tu cuenta

Rebobinado de Dropbox utiliza tu historial de versiones para deshacer los cambios que hagas en tus archivos y carpetas.

• Las cuentas de Dropbox Basic y Plus pueden recuperar cualquier archivo eliminado o modificado en los últimos 30 días
  • Las cuentas de Dropbox Professional pueden recuperar cualquier archivo eliminado o modificado en los últimos 180 días.

Cuando se rebobina el estado de una carpeta de Dropbox, se deshacen:

• Las modificaciones, los cambios de nombre, las adiciones y las eliminaciones en los archivos.
  • Las acciones realizadas en las carpetas compartidas, incluidas las que son propiedad de otras personas.
    • No se verá afectado el contenido propiedad de un equipo de Dropbox Business o para el que tengas acceso de solo lectura.

Cuando se rebobina el estado de una carpeta de Dropbox, no se deshacen:

• Los cambios realizados en documentos de Paper.
  • Contenido propiedad del equipo
  • Historial del archivo (el rebobinado se añadirá al historial)
  • Los cambios de pertenencia de miembros en archivos o carpetas. Por ejemplo, si se te elimina de una carpeta compartida y rebobinas el estado de esa carpeta, no se te volverá a añadir a ella.

Además, cuando se usa Rebobinado de Dropbox, no se recuperan los archivos eliminados permanentemente ni los cambios anteriores al historial de versiones de tu cuenta.

Cómo usar la herramienta de rebobinado de Dropbox

Nota: Rebobinado de Dropbox no está disponible en la aplicación de Dropbox para móviles. Para usar Rebobinado de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
    • Si estás usando la aplicación de Dropbox para escritorio, haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta que quieras rebobinar, selecciona Rebobinar y ve al paso 5.
  2. Haz clic en Archivos
    • Si usas dropbox.com en tu teléfono, haz clic en (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Si quieres rebobinar toda tu cuenta de Dropbox, haz clic en Rebobinar Dropbox a la derecha.
  4. Si quieres rebobinar una carpeta específica, ábrela y haz clic en Rebobinar esta carpeta.
    • Se rebobinarán todas las carpetas que contenga esa carpeta.
  5. Haz clic en Comenzar. Verás un gráfico que mide la actividad de la carpeta por día.
  6. Haz clic en el gráfico para elegir un día.
    • Recomendamos elegir el día previo al día en que se produjo el incidente, que suele representarse mediante un pico en el gráfico.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la lista para ajustar, busca el cambio más antiguo que quieres deshacer y haz clic en la línea azul debajo de ese cambio.
    • Todos los cambios que haya encima de la línea azul se mostrarán atenuados: esto significa que, cuando se haga el rebobinado, esos cambios se desharán.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. Haz clic en Rebobinar. La pantalla de carga se actualizará cuando el rebobinado haya terminado.
Haz clic en Rebobinar carpeta, selecciona un punto en el tiempo, haz clic en Siguiente y, a continuación, haz clic en Rebobinar.

¿Qué debo hacer después de usar la herramienta de rebobinado de Dropbox?

Después de usar la herramienta de rebobinado de Dropbox, te recomendamos:

• Consultar tu cuenta en dropbox.com para asegurarte de que se han realizado los cambios correctos.
  • Esperar a que todo el contenido se sincronice con los dispositivos vinculados antes de realizar ningún cambio.

Si quieres rebobinar a un punto en el tiempo anterior, puedes hacerlo siguiendo las instrucciones de Rebobinado de Dropbox y eligiendo un momento anterior en el gráfico de Actividad de archivos o la lista Ajustar

¿Se puede deshacer una acción de rebobinado de Dropbox?

Sí, puedes deshacer una acción de rebobinado de Dropbox. Para ello, rebobina el estado de tu cuenta a un momento anterior al momento en que se produjo el primer rebobinado.

Por ejemplo, si hoy a las 16:00 h rebobinas tu cuenta a su estado de hace 3 días, usarías Rebobinado de Dropbox para devolver la cuenta a una hora anterior a hoy a las 16:00 h.

¿Cuánto tiempo se puede rebobinar una cuenta de Dropbox?

Rebobinado de Dropbox solo puede deshacer los cambios que aparezcan en el historial de versiones: