Reunir archivos de otros mediante una solicitud de archivos de Dropbox

Usa las solicitudes de archivos de Dropbox para solicitar y recibir archivos de cualquier persona en tu cuenta de Dropbox. Con las solicitudes de archivos:

• Cualquier persona puede enviarte un archivo solicitado, independientemente de que tenga una cuenta de Dropbox o no.
  • Todos los archivos que recopiles se organizarán automáticamente en la carpeta de Dropbox que determines.
  • La gente que sube archivos a tu solicitud de archivos no puede acceder a tu cuenta de Dropbox. Solo tú podrás ver los archivos que suban otras personas a menos que decidas compartirlos.
Nota: todos los archivos recogidos a través de una solicitud de archivos ocupan espacio en tu cuenta de Dropbox. Para asegurarte de poder aceptar los archivos solicitados, comprueba cuánto espacio tienes disponible. Si no hay suficiente espacio para los archivos que quieres solicitar, los destinatarios recibirán un error cuando intenten subirlos.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo permite Dropbox enviar archivos grandes fácilmente.

Secciones en este artículo:

Cómo se crea una solicitud de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Nueva solicitud a la derecha.
  4. En Título, introduce el nombre de tu solicitud.
  5. En Descripción, si lo deseas, añade información sobre la solicitud.
  6. En Carpeta para archivos subidos verás la ruta a una carpeta nueva para tus archivos solicitados. Si quieres cambiar la ubicación de destino, haz clic en Cambiar carpeta.
  7. Haz clic en la casilla de verificación junto a Fijar fecha límite para elegir una fecha y hora. También puedes seleccionar Permitir subidas fuera de plazo y elegir un plazo (disponible solo para clientes de Dropbox Professional y Business).
  8. Haz clic en Crear.
  9. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de la persona (o las personas) a quien quieres solicitar archivos. Recibirá un correo electrónico sobre tu solicitud.
    • Para copiar un enlace, haz clic en Copiar junto a Compartir un enlace.Pega el enlace en un mensaje de correo, mensaje de texto o donde quieras que la gente tenga acceso a él.
  10. Haz clic en Compartir. Recibirás un correo de confirmación y una notificación por correo electrónico cuando se suban archivos a tu solicitud.

Nota: la carpeta de destino para archivos subidos es privada de forma predeterminada. Al crear la solicitud, puedes compartir los archivos subidos seleccionando una carpeta compartida o compartiendo los archivos o la carpeta después de que se hayan subido.

Si eres administrador de Dropbox Business, aprende a gestionar las solicitudes de archivos de tu equipo de Dropbox Business.

Cómo modificar una solicitud de archivos

Para modificar una solicitud de archivos después de haberla creado:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en "" (tres puntos) a la derecha de la solicitud.
  4. Haz clic en Edit (Editar).
  5. Puedes editar el Título y la Descripción de una solicitud. Los clientes de Dropbox Professional y Business también pueden añadir o actualizar una fecha límite.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo se cierra una solicitud de archivos

Puedes cerrar una solicitud de archivos cuando desees dejar de recibir archivos. Cuando se cierra una solicitud de archivos, los usuarios con el enlace de invitación dejan de poder subir archivos a tu Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en "" (tres puntos) a la derecha de la solicitud.
  4. Haz clic en Cerrar solicitud. Puedes ver la solicitudes cerradas en la pestaña Solicitudes cerradas.

Nota: es posible reabrir una solicitud de archivos cerrada. En la pestaña Solicitudes cerradas, haz clic en "" (tres puntos) a la derecha de la solicitud y selecciona Reabrir.