Cómo gestionar los permisos de una carpeta compartida

Si compartes una carpeta con alguien, puedes decidir qué permisos tendrá en tu carpeta. Los miembros de una carpeta compartida pueden tener tres posibles roles: lector, editor o propietario.

• Editor: los miembros a los que otorgues este permiso podrán añadir, editar o eliminar archivos en esa carpeta.
  • Lector: los miembros a los que otorgues este permiso podrán ver los archivos de esa carpeta compartida y añadir comentarios en ellos, pero no añadir, editar o eliminar archivos.
  • Propietario: solo un miembro puede ser propietario de una carpeta. El creador de una carpeta compartida se designa automáticamente como su propietario, a menos que designe a otra persona como tal.

Más información sobre los roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión de los permisos de archivos.

Cómo modificar el acceso de un miembro a una carpeta compartida

Para cambiar los permisos de acceso de un miembro, sigue las instrucciones para tu dispositivo a continuación.

En dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Accede al archivo o la carpeta que quieres editar.
  4. Sitúa el cursor sobre un archivo o carpeta y haz clic en Compartir.
  5. Haz clic en el nombre del miembro del equipo que quieres editar.
  6. Junto al nombre de ese miembro, haz clic en la flecha desplegable y selecciona Acceso de edición o Acceso de lectura.

Con la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta compartida.
  2. Haz clic en Compartir…
  3. Haz clic en el nombre del miembro del equipo que quieres editar.
  4. Junto al nombre de ese miembro, haz clic en la flecha desplegable y selecciona Acceso de edición o Acceso de lectura.

Con tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que desees compartir.
    • En Android: toca la flecha hacia abajo.
    • En iOS: toca el icono (tres puntos) o N.º de miembros bajo el nombre de la carpeta compartida.
  3. Toca Compartir.
  4. Junto al nombre de un miembro, haz clic en la flecha desplegable y selecciona Acceso de edición, Acceso de lectura o Eliminar.
  5. Si quieres cambiar los permisos de un archivo compartido, solo aparecerá la opción Eliminar un miembro.
  6. Toca Enviar.

Reproduce este vídeo para obtener más información sobre cómo compartir archivos y carpetas

Cómo impedir que los miembros de un equipo puedan invitar a una carpeta compartida

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes impedir que los miembros inviten a otras personas a la carpeta. Para ello, sigue las instrucciones para tu dispositivo a continuación.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate a la carpeta compartida pertinente o búscala.
  4. Sitúa el cursor sobre la carpeta y haz clic en Compartir.
  5. Haz clic en el icono de ajustes (icono con forma de engranaje).
  6. Selecciona tus preferencias en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Con la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Comando a la vez que haces clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Haz clic en el icono de ajustes (icono con forma de engranaje).
  5. Selecciona tus preferencias en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Con tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono "..." (tres puntos) situado junto a la carpeta que deseas compartir.
  3. Toca Administrar acceso.
    • Android: Selecciona una preferencia en ¿Quién puede gestionar el acceso a esta carpeta?
    • iOS: Toca Gestión y, a continuación, selecciona una preferencia en ¿Quién puede gestionar el acceso?

Roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida

Los miembros de una carpeta compartida pueden tener tres posibles roles: lector, editor o propietario.

Propietario

Editor

Lector

Acciones de archivo

Ver el contenido de la carpeta

Ver los miembros de la carpeta compartida y sus roles

Añadir comentarios en archivos de la carpeta

*

Editar el contenido de la carpeta

Acciones de los miembros

Invitar a miembros y eliminarlos

*

Cambiar los roles de otros miembros

*

Cancelar invitaciones y volver a invitar a miembros

*

Enviar correo electrónico a los miembros

Convertir a otro miembro en propietario

Abandonar la carpeta

Determinar quién se puede invitar a la carpeta

Determinar quién puede administrar la pertenencia a la carpeta

Mover carpetas compartidas a carpetas de equipo

Acciones de carpeta

Dejar de compartir la carpeta

Nota: el * (asterisco) significa que este es el ajuste predeterminado para las carpetas compartidas. El propietario de una carpeta compartida puede cambiar este ajuste.