Cómo gestionar tus permisos para compartir de Dropbox

Si compartes una carpeta con alguien, puedes decidir qué permisos tendrá en tu carpeta. Los miembros de una carpeta compartida pueden tener uno de estos tres roles: propietario, editor o lector.

• Propietario: solo un miembro puede ser propietario de una carpeta. El creador de una carpeta compartida se designa automáticamente como su propietario, a menos que se designe a otra persona como tal o la carpeta compartida se cree dentro de la carpeta superior de otra persona.
  • Editor: los miembros a los que otorgues este permiso podrán añadir, editar o eliminar archivos en la carpeta compartida.
  • Lector: los miembros a los que otorgues este permiso podrán ver los archivos de la carpeta compartida y añadir comentarios en ellos, pero no podrán añadir, editar ni eliminar archivos.

Más información sobre los roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión de los permisos de archivos.

Modificar el acceso de un miembro a una carpeta compartida

Para modificar el acceso de un miembro a una carpeta compartida:

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre la carpeta cuyos permisos quieres modificar y haz clic en “” (tres puntos).
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Compartir con Dropbox
  5. Haz clic en [x] personas tienen acceso.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieras modificar.
  7. Selecciona Puede editar o Puede ver.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en la carpeta que quieras modificar.
  3. Haz clic en Compartir....
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieras modificar.
  5. Selecciona Puede editar o Puede ver.

En la aplicación de Dropbox para móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el icono “” (tres puntos verticales en Android) o “” (tres puntos en iPhone/iPad) junto a la carpeta que quieras modificar.
  3. Toca Configuración de carpeta.
  4. Toca debajo de [x] miembros.
  5. Toca el nombre del miembro que quieras modificar.
  6. Toca Acceder.
  7. Toca Acceso de edición o Acceso de lectura.

Nota: cuando se concede acceso de edición o lectura a una carpeta superior, se concede el mismo permiso de acceso a todas las subcarpetas que incluya.

Impedir que los miembros inviten a otras personas a una carpeta compartida

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes impedir que los miembros inviten a otras personas a la carpeta.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre la carpeta cuyos permisos quieres modificar y haz clic en “” (tres puntos).
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Compartir con Dropbox
  5. Haz clic en el icono de ajustes (icono con forma de engranaje).
  6. Selecciona tus preferencias en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en la carpeta que quieras gestionar.
  3. Haz clic en Compartir....
  4. Haz clic en el icono de ajustes (icono con forma de engranaje).
  5. Selecciona tus preferencias en el menú desplegable junto a Administrar acceso.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

En la aplicación de Dropbox para móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “ (tres puntos verticales en Android) o “” (tres puntos en iPhone/iPad) junto a la carpeta que quieras gestionar.
  3. Toca Configuración de carpeta.
  4. Toca Gestión.
  5. Toca Solo el propietario.

Roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida

Los miembros de una carpeta compartida pueden tener uno de estos tres roles: propietario, editor o lector.

Nota: los permisos que aparecen en la siguiente tabla pueden variar para los usuarios de equipos de Dropbox Business, ya que los administradores pueden gestionar la configuración para compartir de su equipo.

Propietario

Editor

Lector

Acciones de archivos y carpetas

Ver los miembros de una carpeta y sus roles

Ver el contenido de la carpeta

Editar el contenido de la carpeta

Añadir comentarios en archivos de una carpeta

*

Dejar de compartir esta carpeta

Acciones de los miembros

Invitar a miembros y eliminarlos

*‡

Cancelar invitaciones y volver a invitar a miembros

*

Determinar quién se puede invitar a la carpeta

Determinar quién puede gestionar la pertenencia
a la carpeta

Convertir a otro miembro en propietario

Cambiar los roles de otros miembros

*

Enviar correo electrónico a los miembros

Mover una carpeta compartida a una carpeta de equipo §

Abandonar la carpeta

* Esta es la configuración predeterminada de las carpetas compartidas. El propietario de una carpeta compartida puede cambiar este ajuste.
† Los propietarios solo pueden dejar de compartir una carpeta si esta no tiene ninguna carpeta compartida en su interior y si la carpeta no está dentro de otra carpeta compartida.
‡ Si se crea una carpeta compartida dentro de un equipo de Dropbox Business, solo los miembros de ese equipo pueden invitar a otros miembros y eliminarlos.
§ Esto solo se aplica a los equipos de Dropbox Business.