Cómo ampliar una cuenta individual a una cuenta de equipo

Actualización Dec 18, 2023

Si tu organización ha estado compartiendo una cuenta individual de Dropbox Basic, Plus o Professional, ampliar a una cuenta de equipo de Dropbox ayudará a los miembros del equipo a colaborar de mejor manera.

La cuenta de equipo de Dropbox es un plan de suscripción que permite a los equipos:

• Disminuir el riesgo de pérdida de datos y copias en conflicto
  • Proteger los archivos solicitando credenciales de inicio de sesión distintas para cada miembro del equipo
  • Tener un mejor control sobre el uso compartido y opciones integradas para eliminar a miembros que ya no formen parte del equipo
  • Permitir a los miembros del equipo mantener separados los archivos personales y de trabajo

Cómo ampliar a una cuenta de equipo

Paso 1: Restablece tu contraseña

Para empezar, considera la posibilidad de restablecer tu contraseña de Dropbox. Puesto que tus compañeros dispondrán de cuentas propias, no te interesa que sigan accediendo a tu cuenta de aquí en adelante.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox Basic, Plus o Professional en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior de cualquier página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Seguridad.
  5. En Contraseña, haz clic en Cambiar contraseña.

Paso 2: Amplía tu cuenta e invita a los miembros del equipo

Tras restablecer tu contraseña, puedes ampliar a una cuenta de equipo de Dropbox.

Una vez adquirida tu cuenta de equipo, invita a compañeros a tu equipo.

1. Inicia sesión con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros y haz clic en Invitar a miembros.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar y haz clic en Invitar al equipo.
    • Utiliza la dirección de correo electrónico individual de cada persona para invitarles.
highlight icon

Nota: si inicias sesión en Dropbox con Iniciar sesión con Apple habiendo habilitado la opción Ocultar mi dirección de correo electrónico, tendrás que añadir tu dirección de correo electrónico real a tu cuenta de Dropbox antes de ampliar tu cuenta a una cuenta de equipo.

Paso 3: Borra tus dispositivos de forma remota

Después, asegúrate de que ningún otro usuario pueda acceder a tu cuenta eliminando de forma remota los archivos de los dispositivos que ya no uses.

Paso 4: Acepta las invitaciones

Todas las personas que invites recibirán una invitación por correo electrónico. Tendrán que aceptar esa invitación para unirse a tu equipo de forma correcta.

El sistema pedirá a tus compañeros que vuelvan a iniciar sesión otra vez en sus dispositivos. Deberán usar la misma dirección de correo electrónico que utilizaron para unirse al equipo.

highlight icon

Nota: la primera vez que tus compañeros inicien sesión y abran la carpeta de Dropbox, es posible que no dispongan de todos los archivos necesarios en sus cuentas. Tendrás que compartir las carpetas adecuadas con ellos.

Paso 5: Establece permisos para tus carpetas

Como has cerrado la sesión y eliminado los archivos de forma remota de los dispositivos adicionales conectados a tu cuenta, ahora eres la única persona que puede ver los archivos y las carpetas de la cuenta. Puedes asegurarte de que la estructura y los permisos de tus carpetas estén configurados exactamente como quieres antes de compartirlos con el resto del equipo.

highlight icon

Nota: tendrás que invitar a tus compañeros a carpetas concretas para que puedan acceder a ellas.

En cuanto tus compañeros acepten las invitaciones, las carpetas que hayas compartido empezarán a sincronizarse de forma automática con sus dispositivos y se convertirán en carpetas del equipo.