¿Durante cuánto tiempo conserva Dropbox los archivos y la información que se eliminaron?

Actualizada Feb 09, 2024

Dropbox conserva los archivos eliminados y las versiones anteriores de los archivos durante un período específico en caso de que quieras recuperarlos. Después de este período, los archivos eliminados se marcan para su eliminación definitiva en nuestro sistema y se quitan de nuestros servidores de almacenamiento. Una vez eliminados, ya no se pueden recuperar ni restaurar.

Tu período predeterminado de recuperación de archivos depende de tu plan de Dropbox:

• Los clientes de los planes Dropbox Basic, Plus y Family cuentan con 30 días.
  • Los usuarios de Dropbox Professional, Standard, Essentials y equipos de Dropbox cuentan con 180 días.
  • Los usuarios de Dropbox Advanced, Enterprise, Education y equipos de Dropbox Plus cuentan con 365 días.

Sin embargo, hay varios complementos que amplían el período de recuperación de tus archivos. Más información acerca del historial de versiones extendido

highlight icon

Nota: Los archivos pueden eliminarse de forma definitiva antes de que finalice el período de recuperación del archivo si forman parte de una política de eliminación de datos.

Eliminación definitiva de archivos

Si marcas los archivos para su eliminación definitiva, puedes iniciar el proceso de eliminación de nuestros servidores de inmediato.

Más información acerca de cómo eliminar archivos de forma definitiva

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, es posible que tu administrador haya limitado tu capacidad para eliminar archivos de forma definitiva.

Cómo eliminar tu cuenta de Dropbox

Si eliminas tu cuenta de Dropbox Basic, Plus, Family, Professional o Essentials, comenzaremos a eliminar los archivos almacenados en tu cuenta.

Para obtener más información, consulta la sección Retención en nuestra Política de privacidad.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, solo el administrador puede inhabilitar la cuenta y eliminar los archivos.

Eliminar archivos de Enviar y hacer seguimiento

Al agregar un archivo a la característica Enviar y hacer seguimiento desde tu unidad local, OneDrive o Google Drive, se crea una copia del archivo en la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”. La copia ocupa espacio de almacenamiento y se cuenta dentro de tu límite.

Si eliminas la copia de la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”, el archivo almacenado en Enviar y hacer seguimiento se elimina de forma automática junto con todos los metadatos y los análisis asociados. Al restaurar la copia del archivo, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.
Al agregar un archivo a Enviar y hacer seguimiento directamente desde tu cuenta de Dropbox, no se crea una copia adicional del archivo en la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”.

Si eliminas el archivo original de tu cuenta de Dropbox, se elimina también de forma automática junto con todos los metadatos y análisis asociados de Enviar y hacer seguimiento. Al restaurar el archivo original, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.
highlight icon

Nota: Las copias de archivos eliminadas en Enviar y hacer seguimiento, se eliminan de manera definitiva. Los metadatos y análisis de datos asociados con el archivo no se pueden recuperar, incluso, si el archivo de origen se deja intacto.

Eliminar archivos directamente en Enviar y hacer seguimiento no afecta los archivos de origen en tu cuenta de Dropbox, unidad local, OneDrive, Google Drive o la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”.
warning icon

Importante: Los períodos y las opciones de recuperación de archivos estándar no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la característica Enviar y hacer seguimiento. Los archivos eliminados de Enviar y hacer seguimiento se eliminan de manera definitiva, de modo que los metadatos o análisis de datos asociados no se pueden recuperar una vez que se lleva a cabo la eliminación.