Modificar los permisos de un vínculo compartido

En este artículo, se describe una característica disponible para los clientes de Dropbox ProfessionalDropbox Business.

Si compartes un vínculo a un archivo o a una carpeta, puedes decidir quiénes podrán ver el contenido del vínculo y qué podrán hacer con el vínculo.

Nota: Cualquier usuario de Dropbox puede eliminar un vínculo a un archivo de su propiedad.

Si agregaste miembros a un archivo o una carpeta, en lugar de compartir un vínculo, obtén información acerca de cómo modificar los permisos.

Secciones del artículo:

Agregar contraseñas a los vínculos compartidos

Los usuarios de Dropbox Professional y Dropbox Business pueden agregar una contraseña a un vínculo compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Cuando otra persona abra el vínculo, necesitará la contraseña para ver el contenido.

Para agregar una contraseña a un vínculo compartido en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com
  2. Haz clic en el botón Compartir junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Configuración del vínculo.
  4. Junto a Acceso al vínculo, selecciona Solo las personas con la contraseña en el menú desplegable.
  5. Establece una contraseña.
  6. Haz clic en Save.

Para agregar una contraseña a un vínculo compartido en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona un archivo para abrir la página de vista previa.
  3. Presiona “” (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha.
  4. Presiona Administrar el acceso.
  5. Presiona Ver configuración del vínculo.
  6. Presiona Acceso al vínculo.
  7. En el menú, selecciona Personas con la contraseña.
  8. Establece una contraseña.
  9. Presiona Listo.

Después de guardar tu configuración, puedes copiar y pegar el vínculo en un correo electrónico o enviarlo directamente mediante Dropbox.

Si alguien intenta ver un vínculo compartido protegido con una contraseña, se muestra esta página:

Vínculo compartido protegido con contraseña

Cuando se ingresa la contraseña, se muestra la página habitual del vínculo compartido.

¿Qué sucede si olvido mi contraseña para el vínculo o deseo modificarla?

Puedes restaurar la contraseña de cualquier vínculo que hayas compartido de la misma forma que se establece la contraseña. Si olvidaste la contraseña, podrás crear una nueva o inhabilitar el vínculo. Por motivos de seguridad, nunca mostramos tus contraseñas existentes.

Obtén información acerca de cómo inhabilitar un vínculo.

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business. ¿El administrador controla las contraseñas que establezco?

Los administradores no pueden aplicar políticas a las contraseñas de los vínculos que comparten los miembros del equipo. En su lugar, pueden restringir todos los vínculos compartidos a los "miembros del equipo únicamente".

Administradores: más información para que solo los administradores del equipo puedan acceder a los vínculos.

Configurar fechas de caducidad para los vínculos compartidos

Los usuarios de Dropbox Professional y Dropbox Business pueden crear, modificar o quitar una fecha de caducidad de un vínculo compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Los otros usuarios solo podrán acceder al vínculo compartido hasta la fecha de caducidad. Después de que caduque esa fecha, se inhabilitará el vínculo.

Para definir una fecha de caducidad para un vínculo compartido en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el nombre del archivo o la carpeta, y haz clic en el botón Compartir que se muestra.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Configuración de vínculos.
  4. Junto a Caducidad, haz clic para Activar la opción.
  5. Determina cuándo quieres que caduque el vínculo. El vínculo compartido caducará a las 11:59 p. m. del día que selecciones en función de tu huso horario.
  6. Haz clic en Guardar para que se aplique la fecha de caducidad al vínculo.

Para definir una fecha de caducidad para un vínculo compartido en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona un archivo para abrir la página de vista previa.
  3. Presiona “” (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha.
  4. Presiona Administrar el acceso.
  5. Presiona Ver configuración del vínculo.
  6. Junto a Caducidad, presiona para Activar la opción.
  7. Determina cuándo quieres que caduque el vínculo. El vínculo compartido caducará a las 11:59 p. m. del día que selecciones en función de tu huso horario.
  8. Presiona Listo.

Después de guardar tu configuración, puedes copiar y pegar el vínculo en un correo electrónico o enviarlo directamente mediante Dropbox. Después de que caduque el vínculo, deberás crear un vínculo nuevo si quieres volver a compartir el archivo o la carpeta.

Los destinatarios podrán ver la página del vínculo compartido de la forma habitual. No podrán ver la fecha de caducidad.

Si necesitas modificar la fecha de caducidad, usa estos mismos pasos.

¿Qué sucede si un usuario con quien comparto el vínculo accede a él después de la fecha de caducidad?

Si alguien visita un vínculo después de que caduca, se mostrará el siguiente error: “El vínculo al que intentas acceder caducó”.

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business. ¿El administrador controla las fechas de caducidad que establezco?

Los administradores no pueden aplicar políticas sobre la caducidad de los vínculos compartidos de los miembros del equipo. En su lugar, pueden restringir todos los vínculos compartidos a los miembros del equipo únicamente.

Administradores de Dropbox Business: más información para que solo los miembros del equipo puedan acceder a los vínculos.

Inhabilitar las descargas a través de un vínculo compartido

Los clientes de Dropbox Professional y Dropbox Business pueden inhabilitar las descargas de un vínculo compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Nota importante: Al inhabilitar las descargas desde un vínculo compartido, los usuarios no podrán descargar el contenido del vínculo mediante Dropbox. Esto no les impide guardar el contenido con otros métodos.

Para inhabilitar las descargas de un vínculo compartido en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta y haz clic en Compartir.
  3. Haz clic en Configuración del vínculo.
  4. Junto a Inhabilitar descargas, haz clic para Activar la opción.
  5. Haz clic en Save.

Para inhabilitar las descargas de un vínculo compartido en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona un archivo para abrir la página de vista previa.
  3. Presiona “” (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha.
  4. Presiona Administrar el acceso.
  5. Presiona Ver configuración del vínculo.
  6. Junto a Inhabilitar descargas, haz clic para Activar la opción.
  7. Presiona Listo.

Puedes compartir el vínculo mediante Dropbox o pegándolo en un correo electrónico o en un chat.

Los destinatarios podrán obtener una vista previa del archivo en dropbox.com, pero el botón Descargar permanecerá en gris, y no será posible hacer clic en él. Si un destinatario desplaza el cursor del mouse sobre el botón “Descargar”, se mostrará “Descargas inhabilitadas”.

Si no se admiten las vistas previas para el tipo de archivo que estás compartiendo, recibirás el siguiente mensaje de error: "No es posible obtener una vista previa de los archivos [tipo de archivo]. Deben habilitarse las descargas para compartir elementos". No es posible inhabilitar las descargas para ese archivo.

Usuarios de Dropbox Business: limitar el acceso a los vínculos compartidos a los miembros del equipo

Para limitar el acceso a los vínculos compartidos a los miembros de tu equipo en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el nombre del archivo o la carpeta, y haz clic en el botón Compartir que se muestra.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Configuración de vínculos.
  4. Junto a Acceso al vínculo, selecciona Miembros del equipo en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Save.

Para limitar el acceso a los vínculos compartidos a los miembros de tu equipo en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona un archivo para abrir la página de vista previa.
  3. Presiona “” (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha.
  4. Presiona Administrar el acceso.
  5. Presiona Ver configuración del vínculo.
  6. Presiona Acceso al vínculo.
  7. En el menú, selecciona Miembros del equipo.
  8. Presiona Listo.

Después de guardar tu configuración, puedes copiar y pegar el vínculo en un correo electrónico o enviarlo directamente mediante Dropbox.