P+F sobre Dropbox Passwords

Actualizada Oct 26, 2023
person icon

Dropbox Passwords está disponible para clientes de los planes Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise de Dropbox. Si perteneces a un equipo que tiene un acuerdo negociado o un BAA de la HIPAA, es posible que debas firmar un anexo para usar Dropbox Passwords.

Dropbox Passwords es una extensión para exploradores diseñada para Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge y Safari, y también está disponible como aplicación para dispositivos móviles Android y iOS. En este artículo incluimos respuestas a las preguntas frecuentes sobre Dropbox Passwords.

Descubre cómo crear, almacenar y rellenar automáticamente tus credenciales de inicio de sesión con Dropbox Passwords.

¿Cuántas credenciales de inicio de sesión y tarjetas de pago puedo almacenar con Dropbox Passwords?

La cantidad de credenciales de cuentas y de tarjetas de pago que puedes almacenar en Dropbox Passwords depende del plan que tengas. Tu plan también determina la cantidad de dispositivos en los que puedes usar Dropbox Passwords. Consulta qué plan tienes.

• Si tienes Dropbox Basic, puedes almacenar todas las credenciales de inicio de sesión y tarjetas de pago que quieras, y usar Dropbox Passwords en hasta tres dispositivos.
  • Si tienes Dropbox Plus, Professional, Family, Standard, Advanced o Enterprise, puedes almacenar todas las credenciales de inicio de sesión y tarjetas de pago que necesites, y usar Dropbox Passwords en todos los dispositivos que quieras.
highlight icon

Nota: Si vinculas una cuenta personal a tu cuenta de equipo, también podrás almacenar todas las credenciales y tarjetas de pago que necesites, y en todos los dispositivos que quieras, usando tu cuenta personal.

¿Cómo puedo vincular más dispositivos a Dropbox Passwords?

Para vincular un nuevo dispositivo, descarga la aplicación de Dropbox Passwords o instala la extensión para exploradores en ese dispositivo e inicia sesión. Para confirmar el nuevo dispositivo que intentas vincular, Dropbox Passwords enviará una notificación a todos los dispositivos que ya tengas vinculados.

• Si no recibes una notificación de forma automática en tus dispositivos vinculados, abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles o la extensión para exploradores. Se te solicitará que confirmes el nuevo dispositivo.
  • Si no tienes ningún dispositivo vinculado, Dropbox Passwords te solicitará que ingreses los términos de recuperación que recibiste durante la configuración (en el orden original).
  • Si eres usuario de Dropbox Basic y ya vinculaste tres dispositivos, tendrás que subir de categoría tu plan para vincular más dispositivos. Cada extensión para exploradores o aplicación para dispositivos móviles que vincules se tendrá en cuenta al calcular el límite de dispositivos.

¿Cómo desvinculo dispositivos de Dropbox Passwords?

Para desvincular un dispositivo de Dropbox Passwords, sigue las instrucciones para cerrar sesión en un dispositivo de forma remota.

¿Cómo se activa el relleno automático?

Para rellenar de forma automática el nombre de usuario y la contraseña de tus cuentas en sitios web y aplicaciones, activa el relleno automático en Dropbox Passwords. Para ello, sigue estos pasos:

En la extensión para exploradores

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Setup.
  5. Marca la casilla junto a la opción Rellenar de forma automática mis nombres de usuario y contraseñas al iniciar sesión en sitios web.
    • Haz clic en el menú desplegable y selecciona Siempre, Preguntar si quieres guardar o Nunca guardar para administrar cuándo se guardan los nombres de usuario y contraseñas en Dropbox Passwords.

En la aplicación para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Presiona Activar relleno automático.
  4. Presiona Ir a configuración (Android) o sigue las instrucciones (iPhone o iPad).

¿Cómo se usa el bloqueo automático?

Puedes configurar la extensión de Dropbox Passwords para exploradores o la aplicación para dispositivos móviles para que se bloquee de forma automática. En la aplicación para dispositivos móviles, Dropbox Passwords usa la característica de seguridad predeterminada y actual de tu dispositivo para desbloquearlo.

Según tu dispositivo y configuración, podría ser un PIN, un código de acceso, el reconocimiento facial, la huella digital o cualquier otra característica de seguridad numérica o biométrica.

Activar el bloqueo automático en la extensión para exploradores

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  5. En Bloqueo automático, haz clic en Agregar frase de contraseña.
  6. Ingresa una frase de contraseña.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Aceptar para confirmar que el bloqueo automático esté activado.
    • Para que la aplicación se bloquee de forma automática después de un tiempo determinado, haz clic en el menú desplegable junto a Bloquear después de y selecciona 30 minutos, 1 hora, 2 horas, 12 horas, 24 horas o Nunca. De forma predeterminada, si no seleccionas una opción, la aplicación se bloquea de forma automática después de 12 horas.
    • Si estás usando Dropbox Passwords en Chrome o Microsoft Edge, también puedes marcar la casilla para activar la opción Bloquear al suspender la computadora. La aplicación siempre se bloqueará cuando se suspenda tu computadora, independientemente del tiempo que selecciones para el bloqueo automático.

Activar el bloqueo automático en la aplicación para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Activa o desactiva Usar bloqueo automático.

La aplicación se bloqueará de forma automática al cabo de cinco minutos de inactividad o cada vez que se bloquee el dispositivo.

¿Para qué sirven los términos de recuperación?

Al configurar Dropbox Passwords por primera vez, se te solicitará que guardes un conjunto de doce términos de recuperación.

Para incorporar una capa de seguridad adicional, Dropbox Passwords usa los dispositivos que ya vinculaste para confirmar los nuevos dispositivos que quieres vincular. Si no tienes acceso a un dispositivo que hayas vinculado anteriormente, Dropbox Passwords te solicitará tus términos de recuperación (en el orden original). Si no los tienes, no podrás iniciar sesión en nuevos dispositivos y perderás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords.

¿Cómo puedo consultar y guardar mis términos de recuperación?

Puedes consultar y guardar tus términos de recuperación en cualquier momento desde un dispositivo vinculado.

Para consultar o guardar tus términos de recuperación, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  5. Haz clic en Ver y guardar mis términos.
  6. Haz clic en Guardar PDF para guardar tus términos, o en Cerrar para cerrar la ventana.

¿Qué sucede con mi cuenta de Dropbox Passwords si cambio mi suscripción de Dropbox?

Si reduces tu cuenta al plan Dropbox Basic, conservarás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords. Sin embargo, no podrás usar Dropbox Passwords en dispositivos adicionales si ya vinculaste tres o más.

Si subes o bajas de categoría tu cuenta entre los planes Dropbox Plus, Professional y Family, conservarás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords y esta se mantendrá igual.

Si subes de categoría tu cuenta a una cuenta de equipo de Dropbox que no tenga activada la característica de Dropbox Passwords, podrás exportar los nombres de usuario y las contraseñas de las cuentas que hayas guardado en tu cuenta de Dropbox Passwords, pero perderás el acceso a características como las siguientes:

• Ver, editar, agregar o quitar nombres de usuario y contraseñas
  • Sincronizar contenido con tus dispositivos
  • Usar el relleno automático en sitios web y aplicaciones móviles
  • Eliminar la información guardada en tu cuenta de Dropbox Passwords

highlight icon

Nota: Al exportar los nombres de usuario y las contraseñas, no se eliminan los datos.

Si cambias de nuevo tu plan a un plan Dropbox Plus, Professional o Family, podrás reactivar tu cuenta de Dropbox Passwords con tus términos de recuperación o con un dispositivo que hayas vinculado antes. Una vez que lo hagas, tu cuenta se volverá a activar y toda la información que habías guardado seguirá estando ahí.

¿Cómo elimino mi cuenta de Dropbox Passwords?

Si quieres eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords, tendrás que eliminar tu cuenta de Dropbox, ya que ambas están vinculadas con el mismo correo electrónico y la misma contraseña.

Si no quieres eliminar ambas cuentas, puedes eliminar toda la información de las cuentas que guardaste en Dropbox Passwords (incluidos los nombres de usuarios, las contraseñas, las URL de sitios web y las notas).

¿Cómo puedo restaurar mi cuenta de Dropbox Passwords?

Si restauras tu cuenta de Dropbox Passwords, toda la información de las cuentas que hayas guardado en Dropbox Passwords (incluidos los nombres de usuario, las contraseñas, las URL de sitios web y las notas) se eliminará de forma definitiva en todos los dispositivos.

También se desvincularán tus dispositivos vinculados, lo que significa que la aplicación seguirá instalada, pero tendrás que volver a confirmar el dispositivo para vincularlo y volver a iniciar sesión.

Restaurar tu cuenta desde la extensión para exploradores

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en Restaurar.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Si quieres exportar tus cuentas antes de restaurarlas, haz clic en Exportar. De lo contrario, haz clic en Omitir.
  8. Ingresa tu frase de contraseña de Dropbox Passwords.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. Haz clic en Restaurar.

Restaurar tu cuenta desde la aplicación para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Pulsa Restaurar cuenta.
  4. Pulsa Restaurar para confirmar que quieres quitar todas tus cuentas.