Comment rejoindre un forfait Dropbox Family : avertissements et erreurs

Mis à jour Dec 18, 2023

Invitation non disponible

Si vous avez reçu une invitation à rejoindre un forfait Dropbox Family et ne parvenez pas à l'accepter, passez en revue les messages d'erreur ci-dessous. Ils vous aideront à résoudre le problème constaté.

Vous êtes déjà membre de ce forfait.

Vous avez peut-être déjà rejoint le forfait Dropbox Family que vous avez été invité à rejoindre. Pour le vérifier :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.

Vous ne pouvez pas être membre de plusieurs forfaits Dropbox Family.

Votre adresse e‑mail ne peut être associée qu'à un seul forfait Dropbox Family. Pour rejoindre un autre forfait de ce type, vous devez utiliser une autre adresse e‑mail et un autre compte Dropbox.

Pour pouvoir rejoindre le forfait, vous devez résilier votre abonnement existant à partir de votre appareil mobile.

Si vous utilisez un abonnement acheté sur un appareil mobile dans une boutique d'applications, vous devez résilier votre forfait actuel et repasser à Dropbox Basic. Vous pourrez alors rejoindre le forfait Dropbox Family au terme du cycle de facturation actuel et ne perdrez aucun fichier au moment de passer à un forfait inférieur.

Votre forfait actuel ne permet pas de passer au forfait Dropbox Family.

Si votre abonnement a été validé à partir d'une clé de licence, vous ne pouvez pas passer à Dropbox Family avec ce compte. Si vous souhaitez acheter ou rejoindre un forfait Dropbox Family avec le même compte, vous devez tout d'abord contacter l'assistance puis repasser à un forfait Basic.

Votre compte dispose actuellement de l’historique étendu des versions qui n’est pas pris en charge dans Dropbox Family.

Si vous avez acheté l’historique étendu des versions, vous ne pouvez pas passer à Dropbox Family avec ce compte. Si vous souhaitez souscrire ou rejoindre un forfait Dropbox Family avec le même compte, vous devrez contacter l’assistance qui supprimera l’option. Vous pourrez ensuite passer à un forfait Family.

Vous n'êtes pas autorisé à rejoindre ce forfait.

L’accès aux forfaits Dropbox est limité à certains pays et certaines régions. Si vous vivez dans une zone restreinte, vous ne pourrez pas rejoindre le forfait Dropbox Family.

Vous êtes connecté à un compte d’équipe Dropbox.

Si vous êtes connecté à un compte d’équipe Dropbox, vous ne pourrez pas accepter d’invitation à rejoindre un forfait Dropbox Family. Demandez à la personne qui vous a invité de renvoyer l’invitation à votre adresse e‑mail personnelle. À réception de l’invitation, vous pouvez soit créer un compte Dropbox Basic gratuit au moment de rejoindre le forfait, soit rejoindre le forfait avec un compte Dropbox Basic, Plus ou Professional existant.

Pour pouvoir rejoindre le forfait, vous devez annuler le passage à un forfait inférieur programmé.

Si vous avez prévu de passer votre compte Dropbox Plus ou Professional à un forfait inférieur, vous devez annuler ce choix avant d'accepter l'invitation à rejoindre le forfait Dropbox Family. Une fois ce forfait rejoint, votre compte vous sera remboursé au prorata de votre forfait d'origine.

Vous ne pouvez pas rejoindre le forfait pour l’instant.

Il se peut qu’il y ait un problème avec votre invitation. Veuillez actualiser la page, puis réessayer. Si ce message persiste, demandez à la personne qui vous a invité de vérifier l’état de l’invitation.

Invitation par e‑mail non reçue

En tant que responsable du forfait Dropbox Family, plusieurs raisons peuvent expliquer la non-réception de l'invitation que vous avez envoyée par e‑mail :

• L’invitation a atterri dans le dossier de spam ou de courrier indésirable du compte de messagerie du destinataire.
  • L’invitation a été envoyée à la mauvaise adresse e‑mail.

Si le destinataire ne peut pas retrouver l'invitation d'origine dans sa messagerie ou s'il y a eu un problème d'adresse, vous devez supprimer l'invitation et en envoyer une nouvelle.

Pour supprimer l'invitation d'origine :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec votre compte de responsable du forfait Family.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Family.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté de l'invitation.
  6. Cliquez sur Supprimer l'invitation.

Pour créer une invitation :

1. Cliquez sur Inviter des membres.
  2. Saisissez l'adresse e‑mail de la personne que vous voulez inviter, puis ajoutez une note, si vous le souhaitez.
    • Vous pouvez également utiliser un lien pour inviter des membres à rejoindre votre famille. Pour cela, cliquez sur Ou obtenir un lien et partagez ce lien dans un e‑mail ou autre type de message. Si vous choisissez d'envoyer un lien, vous pouvez le copier et le renvoyer plus tard, si nécessaire.
  3. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Si vous avez envoyé une invitation via un lien, vous pouvez copier ce lien et le renvoyer :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec votre compte de responsable du forfait Family.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Family.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté de l'invitation.
  6. Cliquez sur Copier le lien. Vous pouvez ensuite coller le lien dans un e‑mail ou un autre type de message.

Contacter l'assistance

Pour en savoir plus sur le forfait Dropbox Family ou sur votre compte individuel, n'hésitez pas à consulter le centre d'assistance Dropbox, les guides de démarrage rapide et la communauté. Tous les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent contacter l'assistance par e‑mail et le responsable a aussi la possibilité d'ouvrir une session de chat avec l'assistance.