Comment rejoindre un forfait Dropbox Family : avertissements et erreurs

Le forfait Dropbox Family est actuellement proposé à un nombre limité d'utilisateurs. Pour savoir si vous pouvez souscrire un forfait Dropbox Family, consultez les options proposées dans les paramètres de votre compte.

Invitation non disponible

Si vous avez reçu une invitation à rejoindre un forfait Dropbox Family et ne parvenez pas à l'accepter, passez en revue les messages d'erreur ci-dessous. Ils vous aideront à résoudre le problème constaté.

Vous êtes déjà membre de ce forfait.
Vous avez peut-être déjà rejoint le forfait Dropbox Family que vous avez été invité à rejoindre. Pour le vérifier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre image de profil ou vos initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.

Vous ne pouvez pas être membre de plusieurs forfaits Dropbox Family.
Votre adresse e‑mail ne peut être associée qu'à un seul forfait Dropbox Family. Pour rejoindre un autre forfait de ce type, vous devez utiliser une autre adresse e‑mail et un autre compte Dropbox.

Pour pouvoir rejoindre le forfait, vous devez résilier votre abonnement existant à partir de votre appareil mobile.
Si vous utilisez un abonnement acheté sur un appareil mobile dans une boutique d'applications, vous devez résilier votre forfait actuel et repasser à Dropbox Basic. Vous pourrez alors rejoindre le forfait Dropbox Family au terme du cycle de facturation actuel et ne perdrez aucun fichier au moment de passer à un forfait inférieur.

Vous n'êtes pas autorisé à rejoindre le forfait.
L'accès aux forfaits Dropbox est limité à certains pays et certaines régions. Si vous vivez dans une zone restreinte, vous ne pourrez pas rejoindre le forfait Dropbox Family.

Vous êtes connecté à un compte Dropbox Business.
Si vous êtes connecté à un compte Dropbox Business, vous ne pourrez pas accepter d'invitation à rejoindre un forfait Dropbox Family. Demandez à la personne qui vous a invité de renvoyer l'invitation à votre adresse e‑mail personnelle. À réception de l'invitation, vous pouvez soit créer un compte Dropbox Basic gratuit au moment de rejoindre le forfait, soit rejoindre un compte Dropbox Basic, Plus ou Professional existant.

Pour pouvoir rejoindre le forfait, vous devez annuler le passage à un forfait inférieur programmé.
Si vous avez prévu de passer votre compte Dropbox Plus ou Professional à un forfait inférieur, vous devez annuler ce choix avant d'accepter l'invitation à rejoindre le forfait Dropbox Family. Une fois ce forfait rejoint, votre compte vous sera remboursé au prorata de votre forfait d'origine.

Vous ne pouvez pas rejoindre le forfait pour l'instant.
L'invitation rencontre peut-être un problème. Veuillez actualiser la page, puis réessayer. Si ce message persiste, demandez à la personne qui vous a invité de vérifier l'état de l'invitation.

Invitation par e‑mail non reçue

En tant que responsable du forfait Dropbox Family, plusieurs raisons peuvent expliquer la non-réception de l'invitation que vous avez envoyée par e‑mail :

• L'invitation a atterri dans le dossier de spam ou de courrier indésirable du compte de messagerie du destinataire.
  • L'invitation a été envoyée à la mauvaise adresse e‑mail.

Si le destinataire ne peut pas retrouver l'invitation d'origine dans sa messagerie ou s'il y a eu un problème d'adresse, vous devez supprimer l'invitation et en envoyer une nouvelle.

Pour supprimer l'invitation d'origine :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec votre compte de responsable Dropbox Family.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre image de profil ou vos initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Family.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté de l'invitation.
  6. Cliquez sur Supprimer l'invitation.

Pour créer une invitation :

1. Cliquez sur Inviter des membres.
  2. Saisissez l'adresse e‑mail de la personne que vous voulez inviter, puis ajoutez une note, si vous le souhaitez.
    • Vous pouvez également utiliser un lien pour inviter des membres à rejoindre votre famille. Pour cela, cliquez sur Ou obtenir un lien et partagez ce lien dans un e‑mail ou autre type de message. Si vous choisissez d'envoyer un lien, vous pouvez le copier et le renvoyer plus tard, si nécessaire.
  3. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Si vous avez envoyé une invitation via un lien, vous pouvez copier ce lien et le renvoyer :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec votre compte de responsable Dropbox Family.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre image de profil ou vos initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Family.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté de l'invitation.
  6. Cliquez sur Copier le lien.Collez le lien dans un e‑mail ou autre type de message.

En savoir plus sur Dropbox Family

Présentation du forfait Dropbox Family

Gestion d'un forfait Dropbox Family

Partage de fichiers et dossiers avec Dropbox Family

Comment résilier ou quitter un forfait Dropbox Family

FAQ du forfait Dropbox Family

Contacter l'assistance

Pour en savoir plus sur le forfait Dropbox Family ou sur votre compte individuel, n'hésitez pas à consulter le centre d'assistance Dropbox, les guides de démarrage rapide et la communauté. Tous les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent contacter l'assistance par e‑mail et le responsable a aussi la possibilité d'ouvrir une session de chat avec l'assistance.