Que dois-je faire si je pense que mon compte a été piraté ?

Mis à jour Jan 31, 2024

Si vous pensez que votre compte Dropbox a été piraté, regardez si vous constatez l’un des problèmes suivants :

Mon compte Dropbox contient des fichiers ou des photos que je ne reconnais pas

Cliquez sur le fichier en question et sur Historique des versions à droite de l’écran pour savoir qui a ajouté le fichier.

Vous pouvez également consulter votre page Partage pour voir si les photos ou les fichiers inconnus se trouvent dans un dossier partagé. Si c’est le cas, ils ont peut-être été ajoutés par un autre membre du dossier.

Découvrez la marche à suivre si vous constatez la présence de photos qui ne vous appartiennent pas.

Mes fichiers ont disparu

Découvrez comment récupérer des fichiers introuvables dans votre compte Dropbox.

person icon

Les personnes utilisant des forfaits Dropbox payants ont accès à Dropbox Rewind, un outil permettant de rétablir l’intégralité de votre compte dans l’état où il se trouvait à une date et une heure données. Découvrez comment passer à un forfait supérieur

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte

Si vous avez oublié votre mot de passe Dropbox, vous pouvez le réinitialiser.

Découvrez comment récupérer l’accès à votre compte lorsque la validation en deux étapes en deux étapes est activée.

Membres d’une équipe Dropbox

Si vous êtes membre d’une équipe Dropbox, la personne chargée de l’administration s’est peut-être connectée à votre compte à l’aide de la fonctionnalité Connexion en tant qu’utilisateur. Grâce à elle, elle peut effectuer les opérations suivantes :

• Visualiser l’arborescence des dossiers d’un membre de l’équipe
  • Partager des fichiers et dossiers avec les autres
  • Visualiser, ouvrir et télécharger des fichiers
  • Supprimer des fichiers ou restaurer des fichiers supprimés

Si vous n’êtes dans aucun des cas ci-dessus

Si votre compte semble avoir été piraté, vous pouvez contacter le service d’assistance Dropbox afin qu’il vous aide à trouver une solution.

Suivez également les conseils ci-dessous :