Que se passe-t-il lorsque je supprime un fichier de mon compte Dropbox ?

Lorsque vous supprimez un fichier de Dropbox, il disparaît de tous les dossiers visibles de votre compte. Cependant, le fichier n'est supprimé définitivement qu'au terme du délai de récupération :

• Les comptes Dropbox Basic et Plus permettent de récupérer les fichiers supprimés au cours des 30 derniers jours.
  • Les comptes Dropbox Business permettent de récupérer les fichiers supprimés au cours des 120 derniers jours.
  • Les comptes Dropbox Professional permettent de récupérer les fichiers supprimés au cours des 180 derniers jours.

Au terme de ce délai de récupération, les fichiers sont définitivement supprimés.

Que se passe-t-il lorsque je supprime définitivement un fichier ou un dossier ?

Lorsque vous supprimez définitivement un fichier ou un dossier, il n'est plus visible dans aucun de vos dossiers et vous ne pouvez plus le récupérer.

Que se passe-t-il lorsque je supprime un dossier partagé ?

Si vous supprimez un fichier d'un dossier partagé, tous les membres du dossier peuvent le restaurer.

Si vous êtes propriétaire du dossier partagé :

• Lorsque vous supprimez définitivement un dossier, il est supprimé des comptes Dropbox de tous les membres et il devient impossible d'y accéder.
  • Si vous souhaitez autoriser les membres à conserver une copie du dossier, annulez plutôt le partage du dossier.

Si vous n'êtes pas propriétaire du dossier partagé :

• Lorsque vous supprimez définitivement un dossier, il est supprimé de votre compte Dropbox.
  • Tous les autres membres du dossier continuent à y avoir accès.

Vous découvrez Dropbox ?

Vous découvrez Dropbox ou vous avez simplement besoin d'un petit rappel ? Profitez au mieux de votre compte Dropbox en suivant nos cours d'autoformation ou de formation virtuelle dispensée par un formateur