Comment partager des fichiers depuis mon téléphone ou ma tablette

Quand vous partagez un fichier ou un dossier depuis votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez choisir exactement qui peut le consulter ou le modifier.

Pour faciliter le partage et si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application mobile Dropbox

Pour partager des fichiers depuis l'application Dropbox sur votre iPhone, iPad, appareil Android ou appareil Windows :

Deux options s'offrent à vous pour partager des fichiers depuis votre téléphone ou votre tablette :

1) Partage du fichier directement sur l'adresse e-mail de la personne

1. Appuyez sur l'icône Fichiers située au bas de l'écran ou appuyez sur l'icône représentant trois points (), puis sur Fichiers (sous Windows).
  2. Localisez le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points (…) sous ce fichier ou dossier.
  4. Appuyez sur Partager.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des destinataires.
  6. Ajoutez un message à propos de ces fichiers, puis appuyez sur Partager (ou sur Envoyer une invitation sous Windows).

2) Partage d'un lien

Par défaut, toutes les personnes disposant du lien peuvent consulter, commenter, partager et télécharger votre fichier. Si vous souhaitez limiter les autorisations de partage pour le lien, vous pouvez définir un délai de validité ou un mot de passe pour le lien, ou limiter les personnes pouvant l'ouvrir.

1. Appuyez sur l'icône Fichiers située au bas de l'écran.
  2. Localisez le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points (…) sous ce fichier ou dossier.
  4. Appuyez sur Copier le lien.
  5. Le lien est automatiquement copié dans le presse-papiers.
  6. Sélectionnez le mode de partage du lien (par exemple, e-mail ou SMS).