Comment partager un fichier ou un dossier Dropbox

Lorsque vous partagez un fichier ou un dossier à l'aide de Dropbox, le destinataire reçoit un e‑mail contenant un lien pour y accéder. Le destinataire doit posséder un compte Dropbox et être connecté à ce compte pour pouvoir consulter ou modifier le fichier ou le dossier. Si le destinataire ne possède pas de compte Dropbox ou ne souhaite pas se connecter pour consulter le contenu, vous pouvez le partager via un lien en lecture seule.

Vous avez la possibilité de contrôler si les utilisateurs sont autorisés à modifier ou seulement à consulter vos fichiers et dossiers, au moment où vous les partagez et même après. Les modifications et les commentaires apportés à un fichier ou un dossier partagé sont immédiatement mis à jour dans le compte de tous ceux avec qui ils ont été partagés.

Remarques :

• Si vous êtes un utilisateur Dropbox Business et que vous partagez un dossier avec vos collègues, le dossier est automatiquement ajouté à leurs comptes Dropbox.
  • Si vous partagez un dossier avec un utilisateur individuel de Dropbox, celui-ci doit ajouter manuellement le dossier à son compte Dropbox.

Autres articles utiles :

Partage d'un fichier ou d'un dossier Dropbox

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager, puis cliquez sur l'icône de partage (un rectangle avec une flèche vers le haut).
  4. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne (ou des personnes) avec qui vous souhaitez partager des contenus, puis cliquez pour les sélectionner dans les résultats.
    • Remarque : vous pouvez ajouter autant de personnes que vous le souhaitez.
  5. Sélectionnez modification autorisée ou lecture seule.
  6. Ajoutez une note si vous le souhaitez, puis cochez la case correspondante si vous voulez publier cette note sous forme de commentaire.
  7. Cliquez sur Partager le fichier ou Partager le dossier.

La personne ou le groupe recevra un e‑mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager (ou cliquez dessus tout en maintenant la touche Commande enfoncée).
  3. Cliquez sur Partager…
  4. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne (ou des personnes) avec qui vous souhaitez partager des contenus, puis cliquez pour les sélectionner dans les résultats.
    • Remarque : vous pouvez ajouter autant de personnes que vous le souhaitez.
  5. Sélectionnez modification autorisée ou lecture seule.
  6. Si vous le souhaitez, ajoutez un message.
  7. Cliquez sur Partager.

La personne ou le groupe recevra un e‑mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “ (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier à partager.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur Inviter.
  5. Appuyez sous Envoyer à et saisissez l'adresse e‑mail, le nom ou le groupe de la personne (ou des personnes) avec qui vous souhaitez partager ces contenus.
  6. Appuyez sur la personne souhaitée dans les résultats pour la sélectionner.
    • Remarque : vous pouvez ajouter autant de personnes que vous le souhaitez.
  7. Appuyez pour sélectionner Peut modifier (consulter, commenter et modifier), Peut consulter (consulter et commenter, mais pas modifier) ou Lecture seule (uniquement consulter, sans voir les commentaires).
  8. Appuyez sur Message (facultatif) pour ajouter un message si vous le souhaitez.
  9. Appuyez sur Partager.