Comment partager un fichier ou un dossier Dropbox

Cet article explique comment partager des fichiers et des dossiers avec Dropbox. Lorsque vous partagez un fichier ou un dossier, le destinataire reçoit un e‑mail contenant un lien vers le fichier ou le dossier en question.

Remarque : le destinataire doit posséder un compte Dropbox et se connecter à ce compte pour pouvoir consulter ou modifier le fichier ou le dossier qui a été partagé avec lui. Si vous souhaitez accorder un accès en lecture seule à une personne qui ne possède pas de compte Dropbox ou qui ne souhaite pas se connecter pour consulter votre contenu, vous pouvez à la place partager un lien

Vous pouvez contrôler si les utilisateurs sont autorisés à modifier, commenter ou consulter seulement vos fichiers et dossiers, au moment où vous les partagez et même après. Les modifications ou les commentaires apportés à un fichier ou dossier sont mis à jour automatiquement dans le compte de tous ceux avec qui ils ont été partagés.

Remarque : les utilisateurs détenant un compte Dropbox individuel doivent explicitement ajouter les dossiers que vous partagez avec eux dans leur compte Dropbox. Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, tous les dossiers personnels que vous partagez avec vos collaborateurs seront automatiquement ajoutés à leur compte Dropbox.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment partager facilement des dossiers avec Dropbox.

Autres articles utiles :

Partage d'un fichier ou d'un dossier sur dropbox.com

Pour partager un fichier ou un dossier avec le site Web de Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez la souris sur le nom de ce fichier ou dossier, puis cliquez sur Partager.
  4. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne ou des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  5. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Partage d'un fichier ou d'un dossier avec l'application mobile Dropbox

Pour partager un fichier ou un dossier avec l'application mobile Dropbox :

1. Au bas de l'écran, appuyez sur Fichiers.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points () sous le fichier ou dossier à partager (iPhone ou iPad) ou à côté du fichier ou dossier à partager (Android).
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne ou des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  5. Appuyez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Comment partager un fichier ou un dossier avec le dossier Dropbox de votre ordinateur

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier à partager.
  3. Cliquez sur Partager
  4. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne ou des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  5. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Comment partager un fichier ou un dossier avec Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  3. Repérez le fichier ou dossier à partager et passez la souris sur son nom.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier ou du dossier.
  5. Cliquez sur Partager…
  6. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne ou des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  7. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Partager un fichier ou un dossier avec l'application de bureau Dropbox

Grâce à cette vidéo détaillée, découvrez la marche à suivre pour partager un fichier ou un dossier à partir de l'application de bureau.