Les options de partage de fichiers sur Dropbox semblent être différentes de ce qu'elles étaient. Ont-elles été modifiées ?

Nous cherchons en permanence à optimiser le partage de fichiers. Si vous voyez un bouton Partager à côté de vos fichiers sur dropbox.com, cela signifie que vous avez accès à notre nouveau mode de partage. Ce nouveau mode est également disponible dans les applications Dropbox mobiles et dans certaines versions de notre application de bureau.

Le bouton Partager vous permet d'inviter des personnes avec qui vous souhaitez collaborer et de choisir les autorisations à leur accorder. L'accès aux fichiers est réservé uniquement aux personnes avec qui vous les partagez explicitement.

Remarque : pour pouvoir accepter une invitation à collaborer sur des fichiers partagés, les destinataires doivent posséder un compte Dropbox associé à l'adresse e-mail que vous avez fournie pour eux. Ceux qui ne possèdent pas de compte Dropbox peuvent en créer un. Ceux qui possèdent un compte associé à une adresse e-mail différente peuvent demander l'accès à partir de cette dernière.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d'accès aux fichiers.

Inviter des personnes à collaborer sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Dans votre liste de fichiers, passez la souris sur le fichier ou dossier que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur le bouton Partager qui s'affiche.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez les adresses e-mail ou les noms des personnes avec lesquelles vous souhaitez collaborer.
  6. Choisissez les conditions d'accès, à savoir Modification autorisée ou Lecture seule.
    • Modification autorisée signifie que les utilisateurs peuvent modifier le fichier ou le dossier, ou l'ajouter à leur compte Dropbox.
    • Lecture seule signifie que les utilisateurs peuvent uniquement consulter le fichier ou le dossier, y ajouter des commentaires et le télécharger. Ils ne peuvent pas le modifier.

Puis-je encore partager des fichiers à l'aide d'un lien (sans restriction d'accès) ?

Oui, vous avez toujours la possibilité de partager des fichiers ou des dossiers à l'aide d'un lien Dropbox accessible à tous. Les personnes qui cliquent sur le lien n'ont pas besoin d'un compte Dropbox pour consulter vos fichiers.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Dans votre liste de fichiers, passez la souris sur le fichier ou dossier que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur le bouton Partager qui s'affiche.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Créer un lien.
  6. Une fois le lien généré, cliquez sur Copier le lien. L'URL du lien s'affiche (en surbrillance).
  7. Collez-le dans un e-mail, un message ou tout autre support pour le communiquer aux destinataires souhaités.
  8. Pour définir des autorisations ou un délai de validité pour le lien, ou encore pour le supprimer, cliquez sur Paramètres du lien.

Comment gérer mes dossiers partagés ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Partagé dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points "" à côté d'un dossier partagé pour :
    • modifier les paramètres du dossier partagé (uniquement si vous en êtes le propriétaire)
    • supprimer votre accès avec la possibilité d'ajouter de nouveau le dossier à votre compte
    • supprimer définitivement votre accès

Inviter des personnes à collaborer à partir de l'application mobile ou de bureau

Android

1. Localisez le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher un ensemble d'actions.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez les adresses e-mail ou les noms des personnes avec qui vous souhaitez collaborer.
  5. Si vous partagez un dossier, choisissez les conditions d'accès, à savoir Modification autorisée ou Lecture seule. Si vous partagez un fichier unique, passez à l'étape 6.
    • Modification autorisée signifie que les utilisateurs peuvent modifier ou supprimer le dossier, ou encore l'ajouter à leur Dropbox.
    • Lecture seule signifie que les utilisateurs peuvent uniquement consulter le dossier, y ajouter des commentaires et le télécharger. Ils ne peuvent pas le modifier.
  6. Saisissez un message (facultatif), puis cliquez sur Inviter.

Puis-je encore partager des fichiers à l'aide d'un lien (sans restriction d'accès) ?

Vous avez toujours la possibilité de partager des fichiers à l'aide d'un lien Dropbox accessible à tous. Les personnes qui cliquent sur le lien n'ont pas besoin d'un compte Dropbox pour consulter vos fichiers.

1. Localisez les fichiers que vous souhaitez partager à l'aide d'un lien.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher un ensemble d'actions.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Cliquez sur Obtenir un lien.
  5. Dans la fenêtre de partage qui s'affiche, cliquez sur Copier le lien.
  6. Collez le lien dans un e-mail, un message ou tout autre support pour le communiquer aux destinataires souhaités.

iOS

1. Localisez le dossier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez les adresses e-mail ou les noms des personnes avec qui vous souhaitez collaborer.
  5. Choisissez les conditions d'accès, à savoir Modification autorisée ou Lecture seule.
    • Modification autorisée signifie que les utilisateurs peuvent modifier ou supprimer le dossier, ou encore l'ajouter à leur Dropbox.
    • Lecture seule signifie que les utilisateurs peuvent uniquement consulter le dossier, y ajouter des commentaires et le télécharger. Ils ne peuvent pas le modifier.
  6. Saisissez un message (facultatif), puis cliquez sur Inviter.

Puis-je encore partager des dossiers à l'aide d'un lien (sans restriction d'accès) ?

Oui, vous avez toujours la possibilité de partager des dossiers à l'aide d'un lien Dropbox accessible à tous. Les personnes qui cliquent sur le lien n'ont pas besoin d'un compte Dropbox pour consulter vos fichiers.

1. Localisez le dossier que vous souhaitez partager à l'aide d'un lien.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Sous Qui a accès, cliquez sur Obtenir un lien.
  5. Dans la fenêtre de partage qui s'affiche, cliquez sur Copier le lien.
  6. Collez le lien dans un e-mail, un message ou tout autre support pour le communiquer aux destinataires souhaités.

Mac

Pour le moment, ce nouveau mode de partage de fichiers n'est pas disponible sur les ordinateurs Mac.

Windows

1. À partir du dossier Dropbox sur votre ordinateur, cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier à partager.
  2. Sélectionnez Partager...
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez les adresses e-mail ou les noms des personnes avec lesquelles vous souhaitez collaborer.
  4. Si vous partagez un dossier, choisissez les conditions d'accès, à savoir Modification autorisée ou Lecture seule. Si vous partagez un seul fichier, passez à l'étape 5.
    • Modification autorisée signifie que les utilisateurs peuvent modifier ou supprimer le dossier, ou encore l'ajouter à leur Dropbox.
    • Lecture seule signifie que les utilisateurs peuvent uniquement consulter le dossier, y ajouter des commentaires et le télécharger. Ils ne peuvent pas le modifier.
  5. Saisissez un message (facultatif), puis cliquez sur Inviter.

Puis-je encore partager des fichiers à l'aide d'un lien (sans restriction d'accès) ?

Oui, vous avez toujours la possibilité de partager des fichiers ou des dossiers à l'aide d'un lien Dropbox accessible à tous. Les personnes qui cliquent sur le lien n'ont pas besoin d'un compte Dropbox pour consulter vos fichiers.

1. À partir du dossier Dropbox sur votre ordinateur, cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier à partager.
  2. Sélectionnez Copier le lien Dropbox.
  3. Un lien vers le fichier ou le dossier est copié dans le presse-papiers. Collez-le dans un e-mail, un message ou tout autre support pour le communiquer aux destinataires souhaités.

Ou :

1. À partir du dossier Dropbox sur votre ordinateur, cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier à partager.
  2. Sélectionnez Partager.
  3. Cliquez sur Créer un lien.
  4. Cliquez sur Copier le lien.