Partage d'un lien Dropbox permettant d'accéder à des fichiers ou dossiers

Vous pouvez créer un lien permettant d'accéder à un fichier ou dossier de votre compte Dropbox, puis le partager avec d'autres personnes. Lorsque vous partagez un fichier ou un dossier par l'intermédiaire d'un lien, vous pouvez choisir d'accorder un accès en écriture ou en lecture seule aux personnes qui reçoivent ce lien. Les clients disposant de forfaits Dropbox Professional et Business peuvent définir des autorisations supplémentaires pour les liens partagés, comme des mots de passe et des délais de validité.

Remarques :

• Les fichiers Microsoft Office et les documents Google Docs, Sheets et Slides autorisent un accès en écriture par défaut. Toutefois, au moment de créer le lien, vous pouvez décider d'un accès en lecture seule.
  • Vous ne pouvez pas créer un lien partagé vers un dossier restreint.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à partager facilement des dossiers.

Création et partage d'un lien Dropbox avec accès en écriture

Si vous disposez d'un compte Dropbox Basic, Professional ou Plus, vous pouvez accorder à d'autres utilisateurs Dropbox un accès en écriture à vos fichiers ou dossiers Dropbox par l'intermédiaire d'un lien. Lorsque vous partagez un fichier ou dossier avec une personne qui ne dispose pas de compte Dropbox, elle peut uniquement en afficher un aperçu.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager, puis cliquez sur l'icône de partage (un rectangle avec une flèche vers le haut).
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez modification autorisée.
    • Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer.
    • Si un lien a été créé, cliquez sur Copier le lien.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e‑mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Remarque : si le destinataire du lien est membre d'une équipe Dropbox Business, sa capacité à en modifier le contenu dépend des autorisations de son équipe.

Création et partage d'un lien Dropbox avec un accès en lecture seule

Une personne qui reçoit un lien partagé ou un fichier partagé avec des autorisations en lecture seule ne peut pas modifier le fichier d'origine.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager, puis cliquez sur l'icône de partage (un rectangle avec une flèche vers le haut).
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez lecture seule.
    • Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer.
    • Si un lien a été créé, cliquez sur Copier le lien.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e‑mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Sur votre ordinateur

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager (ou cliquez dessus tout en maintenant la touche Commande enfoncée).
  3. Cliquez sur Partager…
    • Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a été créé, cliquez sur Copier le lien à côté de Peut afficher.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e‑mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Gestion des liens avec accès en écriture ou en lecture seule

Vous pouvez modifier les autorisations du lien permettant d'accéder à un fichier ou dossier après l'avoir partagé. Découvrez comment gérer les autorisations de partage dans Dropbox.

Il existe toutefois quelques exceptions :

Personnalisation des liens et paramètres

Les clients Dropbox Professional et Business peuvent également modifier les paramètres des liens et personnaliser les liens partagés avec leur identité de marque.