Comment accorder un accès en lecture seule à vos fichiers Dropbox au moyen de liens partagés

Vous pouvez partager un lien vers un fichier ou un dossier à partir de dropbox.com, votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette. Les utilisateurs qui reçoivent un lien ou un fichier partagé ne peuvent en aucun cas modifier le fichier d'origine.

Remarque : les documents Google Docs, Sheets et Slides autorisent un accès en écriture par défaut. Toutefois au moment de créer le lien, vous pouvez décider d'un accès en lecture seule.

Si vous êtes client Dropbox Professional ou Business, vous pouvez définir des autorisations d'accès pour vos liens partagés.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment partager facilement des dossiers avec Dropbox.

Comment partager avec un lien depuis dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier à partager, puis cliquez sur l'option Partager qui s'affiche.
  3. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a déjà été créé, cliquez sur Copier le lien.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Comment partager avec un lien depuis le dossier Dropbox sur votre ordinateur

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier à partager.
  3. Cliquez sur Partager
  4. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a déjà été créé, cliquez sur Copier le lien.
  5. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Comment partager avec un lien depuis Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  3. Passez la souris sur un fichier ou un dossier à partager.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points “” à côté du fichier ou du dossier.
  5. Cliquez sur Partager…
  6. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a déjà été créé, cliquez sur Copier le lien.
  7. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Comment partager avec un lien depuis votre téléphone ou votre tablette

1. Accédez au fichier ou dossier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de l'option Accessible à toute personne disposant du lien.
  5. Choisissez parmi les options proposées la façon dont vous souhaitez partager le lien.

Vidéo : Comment utiliser les liens partagés

Découvrez comment utiliser les liens partagés dans cette vidéo détaillée.