Création et partage de liens Dropbox avec un accès en lecture seule

Vous pouvez facilement partager un lien pour accéder à un fichier ou un dossier sur dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox. Les utilisateurs qui reçoivent un lien partagé ou un fichier partagé avec des autorisations en lecture seule ne peuvent en aucun cas modifier le fichier d'origine.

Les clients Dropbox Professional et Business peuvent également modifier les paramètres du lien et personnaliser les liens partagés avec leur identité de marque.

Remarques :

• Les fichiers Microsoft Office et les documents Google Docs, Sheets et Slides autorisent un accès en écriture par défaut. Toutefois, au moment de créer le lien, vous pouvez décider d'un accès en lecture seule.
  • Vous ne pouvez pas créer un lien partagé vers un dossier restreint.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à partager facilement des dossiers.

Partage d'un lien Dropbox avec accès en lecture seule

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager, puis cliquez sur l'icône de partage (un rectangle avec une flèche vers le haut).
    • Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer.
    • Si un lien a été créé, sélectionnez lecture seule après Membres Dropbox disposant de ce lien, puis cliquez sur Copier le lien.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e‑mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager (ou cliquez dessus tout en maintenant la touche Commande enfoncée).
  3. Cliquez sur Partager…
    • Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a été créé, cliquez sur Copier le lien à côté de Peut afficher.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e‑mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.