Création et partage de liens Dropbox avec un accès en lecture seule

Vous pouvez partager un lien vers un fichier ou un dossier à partir de dropbox.com, votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette. Les utilisateurs qui reçoivent un lien partagé ou un fichier partagé avec des autorisations en lecture seule ne peuvent en aucun cas modifier le fichier d'origine.

Remarque : les documents Google Docs, Sheets et Slides autorisent un accès en écriture par défaut. Toutefois au moment de créer le lien, vous pouvez décider d'un accès en lecture seule.

Les clients Dropbox Professional et Business peuvent modifier les paramètres des liens partagés. Les clients Dropbox Professional peuvent également personnaliser les liens partagés avec une identité de marque.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment partager facilement des dossiers avec Dropbox.

Comment partager avec un lien depuis dropbox.com

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez la souris sur le nom du fichier ou dossier que vous voulez partager, puis cliquez sur Partager.
  4. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a déjà été créé, cliquez sur Copier le lien.
  5. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Comment partager avec un lien depuis le dossier Dropbox sur votre ordinateur

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier à partager.
  3. Cliquez sur Partager
  4. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a déjà été créé, cliquez sur Copier le lien.
  5. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Comment partager avec un lien depuis Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  3. Passez la souris sur un fichier ou un dossier à partager.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier ou du dossier.
  5. Cliquez sur Partager…
  6. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a déjà été créé, cliquez sur Copier le lien.
  7. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Comment partager avec un lien depuis votre téléphone ou votre tablette

1. Accédez au fichier ou dossier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur (trois points).
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de l'option Accessible à toute personne disposant du lien.
  5. Choisissez parmi les options proposées la façon dont vous souhaitez partager le lien.

Vidéo : Comment utiliser les liens partagés

Découvrez comment utiliser les liens partagés dans cette vidéo détaillée.