Création de tags pour les fichiers Dropbox

Les tags sont uniquement disponibles sur dropbox.com.

Vous pouvez ajouter des tags à des fichiers et des dossiers pour faciliter votre organisation, et retrouver rapidement des contenus dans votre compte Dropbox et celui de votre équipe. Les tags sont accessibles à tous les utilisateurs de Dropbox. Ils peuvent être ajoutés à des fichiers et des dossiers, individuellement ou de manière groupée. Tous les utilisateurs autorisés à consulter ou modifier un fichier ou un dossier peuvent en voir les tags associés. En revanche, seuls les utilisateurs disposant d'un accès en écriture peuvent ajouter ou supprimer des tags.

Ajout d'un tag

Pour ajouter un tag à un fichier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cochez la case située à gauche du fichier ou du dossier auquel vous voulez ajouter un tag.
  3. L'option # Ajouter un tag apparaît dans le panneau de droite.
  4. Saisissez votre tag et appuyez sur Entrée (Windows) ou Retour (Mac).

Remarques :

• Les tags doivent comporter moins de 32 caractères. De même, ils ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et des traits de soulignement.
  • Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 tags par fichier.
  • Vous pouvez saisir un tag dans la barre de recherche en haut de l'écran ou cliquer dessus dans le panneau de droite pour afficher tous les fichiers qui lui sont associés.

Suppression d'un tag

Pour supprimer un tag d'un fichier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cochez le fichier concerné.
    • Les tags de ce fichier apparaîtront sous l'aperçu du fichier dans la barre latérale de droite.
  3. Cliquez sur le X à droite du tag que vous voulez supprimer.

Utilisation de tags avec un dossier automatisé

L'automatisation permet d'appliquer des tags par défaut aux fichiers d'un dossier spécifique.

Remarque : cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs Dropbox disposant d'un forfait Professional, Standard, Advanced ou Enterprise.

Pour créer un dossier avec ajout de tags automatisé :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer en haut à gauche.
  3. Attribuez un nom au dossier et sélectionnez Des tags sont ajoutés aux fichiers ajoutés à un dossier.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez les tags à ajouter automatiquement.
  6. Cliquez sur Créer.