Création de tags pour les fichiers Dropbox

Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez ajouter des tags aux fichiers pour faciliter votre organisation, et retrouver rapidement des contenus dans votre compte Dropbox et celui de votre équipe. Tous les utilisateurs ayant un accès en lecture ou en écriture à un fichier peuvent en voir les tags associés. En revanche, seuls les utilisateurs disposant d'un accès en écriture peuvent ajouter ou supprimer des tags. Les tags sont uniquement disponibles sur dropbox.com.

Ajout d'un tag

Pour ajouter un tag à un fichier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cochez le fichier auquel vous voulez ajouter un tag.
  3. L'option # Ajouter un tag apparaît dans le panneau de droite.
  4. Saisissez votre tag et appuyez sur Entrée (Windows) ou Retour (Mac).

Remarques :

• Les tags doivent comporter moins de 32 caractères. De même, ils ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et des traits de soulignement.
  • Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 tags par fichier.
  • Vous pouvez saisir un tag dans la barre de recherche en haut de l'écran ou cliquer dessus dans le panneau de droite pour afficher tous les fichiers qui lui sont associés.

Suppression d'un tag

Pour supprimer un tag d'un fichier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cochez le fichier concerné.
    • Les tags de ce fichier apparaîtront sous l'aperçu du fichier dans la barre latérale de droite.
  3. Cliquez sur le X à droite du tag que vous voulez supprimer.