Utilisation par les administrateurs de l’interface d’entreprise

Mis à jour Mar 14, 2024
person icon

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement aux clients Dropbox Enterprise.

L’interface d’entreprise permet aux administrateurs Enterprise de gérer plusieurs équipes Enterprise de manière centralisée. Pour ouvrir l’interface d’entreprise, connectez-vous sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur, puis cliquez sur Interface d’entreprise dans la colonne de gauche.

Qui peut utiliser l’interface d’entreprise ?

Cette fonctionnalité est réservée aux administrateurs Dropbox d’un forfait Enterprise et qui ont configuré leur interface d’entreprise avec leur responsable relation clients chez Dropbox.

Si vous gérez un forfait Enterprise et que vous souhaitez configurer l’interface d’entreprise, contactez votre responsable relation clients.

Vous pouvez également en apprendre davantage sur l’interface d’administration standard pour les équipes Dropbox.

Utilisation de l’interface d’entreprise

L’interface d’entreprise contient quatre onglets qui permettent de gérer différents aspects de votre équipe et de son activité : Équipes, Membres, Activité et Paramètres

Utilisation de l’onglet Équipes

L’onglet Équipes affiche un résumé de toutes vos équipes connectées. À partir de cet onglet, vous pouvez gérer les équipes connectées, les supprimer ou en ajouter de nouvelles.

• Pour supprimer une équipe, cliquez sur l’icône représentant trois points (), puis sur Supprimer.
  • Pour ajouter une équipe, cliquez sur Inviter une équipe.

Cliquez sur une équipe pour afficher les informations la concernant, ses administrateurs et l’activité associée. Cliquez ensuite sur l’icône représentant trois points () à côté d’un administrateur pour réinitialiser son mot de passe, modifier ses autorisations, et le suspendre ou le supprimer de l’équipe.

Utilisation de l’onglet Membres

L’onglet Membres contient un récapitulatif de tous les membres des équipes connectées, y compris les administrateurs. Vous pouvez effectuer des recherches et filtrer les résultats par Membres, Équipes, Rôle et Statut. Vous pouvez aussi déplacer des membres d’équipe dans un autre compte d’équipe Dropbox sous votre responsabilité.

Cliquez sur l’icône représentant trois points () pour réinitialiser le mot de passe d’un membre, modifier ses autorisations ou le supprimer d’une équipe.

Pour ajouter un administrateur d’entreprise :

1. Accédez à l’onglet Membres.
  2. Recherchez le membre que vous souhaitez désigner comme administrateur d’entreprise.
  3. Cliquez sur l’icône représentant trois points à côté de son nom.
  4. Cliquez sur Modifier les droits d’administrateur.
  5. Sélectionnez Administrateur d’entreprise, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Désigner comme administrateur d’entreprise pour confirmer.

Utilisation de l’onglet Activité

L’onglet Activité est semblable au journal d’activité de l’équipe dans l’interface d’administration standard. Il centralise un récapitulatif de l’activité de l’ensemble des administrateurs et des membres de l’équipe. Vous pouvez effectuer des recherches et filtrer les résultats par DatePersonnesContenuActivités et Équipe.

Utilisation de l’onglet Paramètres

L’onglet Paramètres affiche un récapitulatif des paramètres de chaque équipe (paramètres de partage, authentifications, appareils et autres autorisations). Sur cette page, vous pouvez contrôler ces paramètres pour toutes les équipes en même temps.

Vous pouvez également verrouiller certains paramètres d’une équipe pour empêcher les administrateurs de les modifier. Pour cela :

1. Accédez à l’onglet Paramètres.
  2. Cliquez sur le paramètre à verrouiller ou déverrouiller.
  3. Cliquez sur l’icône représentant un cadenas à côté de l’équipe pour laquelle vous voulez verrouiller ou déverrouiller ce paramètre.

Pour gérer tous les paramètres d’une équipe en particulier à partir de son interface d’administration, cliquez sur Profil de l’équipe, puis sur l’icône représentant une roue dentée à côté de l’équipe concernée.