Comment restreindre l'accès à un dossier

Si vous créez un dossier dans un dossier d'équipe, il aura automatiquement les mêmes membres que son dossier conteneur. Toutefois, si vous ne voulez pas que certains utilisateurs puissent accéder à ce nouveau dossier, vous pouvez leur en limiter l'accès.

Remarque : vous pouvez uniquement restreindre l'accès aux dossiers contenus dans un dossier d'équipe. Cette fonctionnalité est réservée aux équipes Dropbox Business

Pour limiter l'accès à un dossier, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Déplacez le curseur sur le nom du dossier, puis cliquez sur l'icône de partage (personne).
  4. Cliquez sur [x] personnes ont accès à cet élément.
  5. Cliquez sur menu déroulant à côté du nom du groupe ou du membre à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Cliquez sur Partager…
  3. Cliquez sur menu déroulant à côté du nom du groupe ou du membre à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “” (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier dont vous souhaitez restreindre l'accès.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur Paramètres du dossier.
  5. Appuyez sur la zone située en dessous de [x] membres.
  6. Appuyez sur le groupe ou le membre que vous souhaitez supprimer.
  7. Appuyez sur Supprimer l'accès.

Dans l'interface d'administration

Si vous êtes administrateur d'une équipe, vous pouvez accéder à tous les dossiers d'équipe via l'interface d'administration, même si vous n'en êtes pas membre. Pour restreindre l'accès à un dossier via l'interface d'administration, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Accédez au dossier que vous souhaitez modifier.
  5. Passez la souris sur le nom de ce dossier, puis cliquez sur Gérer.
  6. Cliquez sur menu déroulant à côté du nom du groupe ou du membre à supprimer.
  7. Cliquez sur Supprimer.

Lorsque vous restreignez l'accès à un dossier, cela bloque l'accès pour les nouveaux membres ajoutés au dossier conteneur. Les membres qui n'ont pas accès au dossier voient son nom associé à une icône "moins" (comme illustré ci-dessous), mais ils ne peuvent pas l'ouvrir.

Remarque : il est impossible de masquer entièrement le dossier auprès de ces membres.