Comment restreindre l'accès à un dossier

Tout dossier créé dans un dossier d'équipe contiendra automatiquement les mêmes membres. Toutefois, si vous ne voulez pas que certains utilisateurs puissent accéder à ce nouveau dossier, vous pouvez leur en limiter l'accès.

Remarque : cette fonctionnalité est réservée aux équipes Dropbox Business

Pour limiter l'accès à un dossier, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Accédez au dossier que vous souhaitez modifier.
  4. Passez la souris sur le nom de ce dossier, puis cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur menu déroulant à côté du nom du groupe ou du membre à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Utilisation de l'application de bureau Dropbox

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Cliquez sur Partager…
  3. Cliquez sur menu déroulant à côté du nom du groupe ou du membre à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Sur votre téléphone ou tablette

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Localisez le dossier que vous souhaitez modifier.
    • Sur Android : appuyez sur la flèche vers le bas.
    • Sur iOS : appuyez sur l'icône  (trois points) ou sur le nombre de membres sous le nom du dossier partagé.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  5. Appuyez sur la flèche sous Qui a accès.
  6. Appuyez sur le groupe ou le membre à supprimer.
  7. Appuyez sur Supprimer l'accès.

Les membres bénéficiant d'un accès au dossier d'équipe mais pas au sous-dossier visualiseront un dossier et une icône en forme de signe moins, comme indiqué ci-dessous.

Remarque : il est impossible de masquer entièrement le dossier auprès de ces membres.