Restriction de l’accès à un dossier à l’intérieur d’un dossier d’équipe

Mis à jour Feb 29, 2024
person icon

La fonctionnalité décrite dans cet article est disponible pour les clients Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus et Enterprise.

Si vous créez un sous-dossier dans un dossier d’équipe, il aura automatiquement les mêmes membres que son dossier parent. Toutefois, si vous préférez que celles certaines personnes puissent accéder à ce nouveau dossier, vous pouvez en restreindre l’accès en supprimant certains de ces membres.

Si vous souhaitez plutôt modifier le niveau d’accès d’un membre à un dossier partagé pour passer d’un droit de modification à un droit de lecture seule ou inversement), découvrez comment définir les autorisations associées à un dossier partagé.

highlight icon

Remarques :

• Vous ne pouvez restreindre l’accès qu’à des dossiers figurant dans un dossier d’équipe.
  • Vous ne pouvez pas créer un lien partagé vers un dossier restreint.
  • Lorsque vous restreignez l’accès à un sous-dossier dans un dossier d’équipe, les nouveaux membres ajoutés au dossier d’équipe n’ont pas accès au sous-dossier en question. Cependant, ils peuvent voir l’icône du dossier restreint et le nom du dossier, en fonction du forfait d’équipe que vous possédez.
    • Il est impossible de masquer entièrement le dossier auprès des membres qui n’y ont pas accès.

Comment restreindre l’accès à un dossier

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Pointez sur le dossier partagé dont vous souhaitez restreindre l’accès et cliquez sur l’icône de partage (un rectangle avec une flèche vers le haut).
  3. Cliquez sur Qui y a accès ?
  4. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du membre ou du groupe à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez à nouveau sur Supprimer.

Si vous êtes administrateur, vous pouvez accéder à tous les dossiers d’équipe via l’interface d’administration, même si vous n’en êtes pas membre.

Pour restreindre l’accès à un dossier via l’interface d’administration :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Accédez au dossier dont vous souhaitez restreindre l’accès.
  5. Passez le curseur sur le nom du dossier, puis cliquez sur Gérer.
  6. Cliquez sur Supprimer à côté du membre ou du groupe à supprimer.
  7. Cliquez à nouveau sur Supprimer.
  1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l’Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Faites un clic droit sur le dossier dont vous souhaitez restreindre l’accès.
  3. Sélectionnez Partager… à côté de l’icône Dropbox.
  4. Cliquez sur Qui y a accès ?
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté du membre à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Choisissez si vous laissez au membre une copie du dossier partagé.
  8. Cliquez à nouveau sur Supprimer.

Android

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur «  » (trois points verticaux) à côté du dossier dont vous souhaitez restreindre l’accès.
  3. Appuyez sur Gérer l’accès.
  4. Appuyez sur la zone située en dessous de [x] membres.
  5. Appuyez sur le membre ou le groupe à supprimer.
  6. Appuyez sur Supprimer le membre ou sur Supprimer le groupe.
  7. Appuyez à nouveau sur Supprimer le membre ou sur Supprimer le groupe.

iOS

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l’icône représentant trois points () à côté du dossier dont vous souhaitez restreindre l’accès.
  3. Appuyez sur Paramètres du dossier.
  4. Appuyez sur Qui a accès.
  5. Appuyez sur le membre ou le groupe à supprimer.
  6. Appuyez sur Supprimer l’accès.
  7. Appuyez à nouveau sur Supprimer l’accès.