Comment restreindre l'accès à un dossier

Si vous créez un dossier dans un dossier d'équipe, il aura automatiquement les mêmes membres que son dossier conteneur. Toutefois, si vous ne voulez pas que certains utilisateurs puissent accéder à ce nouveau dossier, vous pouvez leur en limiter l'accès.

Remarque : vous pouvez uniquement restreindre l'accès aux dossiers contenus dans un dossier d'équipe. Cette fonctionnalité est réservée aux équipes Dropbox Business

Pour limiter l'accès à un dossier, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Accédez au dossier que vous souhaitez modifier.
  4. Passez la souris sur le nom de ce dossier, puis cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur menu déroulant à côté du nom du groupe ou du membre à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Utilisation de l'application de bureau Dropbox

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Cliquez sur Partager…
  3. Cliquez sur menu déroulant à côté du nom du groupe ou du membre à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Sur votre téléphone ou tablette

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Localisez le dossier que vous souhaitez modifier.
    • Sur Android : appuyez sur la flèche vers le bas.
    • Sur iOS : appuyez sur l'icône  (trois points) ou sur le nombre de membres sous le nom du dossier partagé.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  5. Appuyez sur la flèche sous Qui a accès.
  6. Appuyez sur le groupe ou le membre à supprimer.
  7. Appuyez sur Supprimer l'accès.

Dans l'interface d'administration

Si vous êtes administrateur d'une équipe, vous pouvez accéder à tous les dossiers d'équipe via l'interface d'administration, même si vous n'en êtes pas membre. Pour restreindre l'accès à un dossier via l'interface d'administration, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Accédez au dossier que vous souhaitez modifier.
  5. Passez la souris sur le nom de ce dossier, puis cliquez sur Gérer.
  6. Cliquez sur menu déroulant à côté du nom du groupe ou du membre à supprimer.
  7. Cliquez sur Supprimer.

Lorsque vous restreignez l'accès à un dossier, cela bloque l'accès pour les nouveaux membres ajoutés au dossier conteneur. Les membres qui n'ont pas accès au dossier voient son nom associé à une icône "moins" (comme illustré ci-dessous), mais ils ne peuvent pas l'ouvrir.

Remarque : il est impossible de masquer entièrement le dossier auprès de ces membres.