Mon compte Dropbox Business n'a plus ou quasiment plus d'espace. Pourquoi et que dois-je faire ?

Vous recevez un message indiquant que votre compte Dropbox Business n'a plus ou presque plus d'espace lorsque vous avez atteint la limite d'espace définie par l'administrateur de votre équipe ou que vous êtes sur le point de l'atteindre. Lorsque votre compte n'a plus d'espace libre, la synchronisation s'arrête et vous ne pouvez plus importer de fichiers.

Les administrateurs d'équipe peuvent définir des limites d'espace pour les membres de l'équipe à titre individuel, ou pour l'ensemble de l'équipe. Pour vérifier les limites et la quantité d'espace que vous et votre équipe utilisez actuellement, consultez la page de votre compte.

Les administrateurs d'équipe peuvent aussi définir des limites plus strictes pour les membres de l'équipe qui les dépassent. Dropbox se comporte alors différemment pour ces membres, plus précisément :

• Les fichiers ne se synchronisent plus. Cela concerne également les modifications apportées à des fichiers dans leur compte Dropbox ou celles apportées aux fichiers dans un dossier partagé dont ils sont membres.
  • Ils ne peuvent plus importer de fichiers dans leurs propres comptes Dropbox. Cependant, ils peuvent importer des fichiers dans un dossier d’équipe ou un dossier partagé appartenant à un autre membre de l'équipe.

Que faire si mon compte n'a plus ou presque plus d'espace ?

Si vous recevez l'un de ces messages d'avertissement, deux possibilités s'offrent à vous. Vous pouvez :

Ces messages d'avertissement devraient disparaître si vous supprimez des fichiers ou si votre administrateur vous accorde davantage d'espace.

Comment supprimer des fichiers de Dropbox ?

Pour supprimer des fichiers de Dropbox, vous pouvez :

Comment voir la taille des fichiers, dossiers ou dossiers partagés dans Dropbox ?

Il existe deux façons d'afficher la taille des fichiers et dossiers dans Dropbox :

• sur dropbox.com
  • dans le dossier Dropbox de l'Explorateur de fichiers (Windows) ou du Finder (Mac)
  • Remarque : pour consulter la taille d'un fichier ou d'un dossier, il est parfois nécessaire de faire un clic droit sur l'un d'eux, ou de cliquer dessus tout en maintenant la touche CTRL enfoncée et de sélectionner Propriétés (Windows) ou Lire les informations (Mac)

Comment savoir la quantité d'espace de stockage que j'utilise ?

Vérifiez l'espace disponible dans votre compte Dropbox.