Mon compte Dropbox Business n'a plus ou quasiment plus d'espace. Pourquoi et que dois-je faire ?

Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent limiter la quantité d'espace que chacun des membres de l'équipe utilise. Si vous dépassez le quota de stockage qui vous est alloué, ou si votre équipe utilise plus d'espace que celui auquel votre forfait actuel lui donne droit, la synchronisation prend fin.

Pour connaître la quantité d'espace que votre équipe utilise actuellement, consultez la page de votre compte. Elle mentionne également votre utilisation personnelle et votre limite de stockage (le cas échéant).

Toutefois, certaines équipes peuvent également demander à définir davantage de limites fermes pour les membres de l'équipe qui dépassent la quantité leur étant allouée. L'application Dropbox se comporte alors différemment pour ces membres, plus précisément :

• Ils ne peuvent plus transférer de fichiers dans leurs comptes Dropbox.
  • Les fichiers ne se synchronisent plus (cela concerne les modifications apportées à un fichier dans leur compte Dropbox ou celles apportées aux fichiers dans un dossier partagé dont ils sont membres).

Vous recevez un message stipulant que vous n'avez plus ou quasiment plus d'espace dans votre compte Dropbox Business ? Votre administrateur d'équipe a certainement limité la quantité d'espace que vous pouvez utiliser.

Remarque : les membres de l'équipe qui dépassent la quantité d'espace autorisée peuvent toujours transférer des fichiers dans un dossier d'équipe ou dans un dossier partagé appartenant à quelqu'un d'autre dans l'équipe.

Que faire si mon compte n'a plus ou quasiment plus d'espace ?

Si vous recevez l'un de ces messages d'avertissement, deux possibilités s'offrent à vous. Vous pouvez :

• supprimer des fichiers pour faire repasser votre compte en dessous de cette limite
  • contacter votre administrateur et demander plus d'espace

Ces messages d'avertissement devraient disparaître si vous supprimez des fichiers ou si votre administrateur vous accorde davantage d'espace.

Comment supprimer des fichiers ou les supprimer de Dropbox ?

Pour supprimer des fichiers ou des dossiers de votre Dropbox, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Vous pouvez :

• les faire glisser en dehors de votre Dropbox et les stocker en local sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette
  • les faire glisser en dehors de votre Dropbox et les stocker sur un autre appareil ou une autre application de stockage
  • quitter un dossier partagé
  • les supprimer de Dropbox

Pour supprimer des fichiers ou dossiers de votre compte Dropbox, utilisez l'application de bureau, l'application mobile ou le site dropbox.com :

Comment trouver l'administrateur de mon équipe Dropbox Business ?

Apprenez à localiser l'administrateur de votre équipe Dropbox Business.

Comment savoir la quantité d'espace de stockage que j'utilise ?

Vérifiez l'espace disponible dans votre compte Dropbox.

Comment voir la taille des fichiers, dossiers ou dossiers partagés ?

Pour voir la taille des fichiers :

Pour l'instant, il n'est pas possible de déterminer la taille d'un dossier ou d'un dossier partagé.