Annullare o eseguire il downgrade di un abbonamento Dropbox

Se hai pagato un abbonamento Dropbox individuale, puoi annullarlo in qualsiasi momento. In seguito all'annullamento, al termine del ciclo di fatturazione corrente verrà eseguito il downgrade del tuo account a un piano Dropbox Basic gratuito.

Nota. Eseguire il downgrade del tuo piano Dropbox passando alla versione Basic non significa eliminare il tuo account Dropbox.

Se sei abbonato a un piano Dropbox Family, scopri come annullare un piano Family.

Se sei abbonato a un piano Dropbox Business, scopri come eseguire il downgrade da Business a Basic.

Se stai usufruendo di un periodo di prova di Dropbox Plus o Professional, scopri come annullare la prova.

Annullare un piano Dropbox individuale

Per annullare l'abbonamento a Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.
  5. Fai clic su Annulla piano nella parte inferiore della pagina.
  6. Seleziona un motivo per l'annullamento.
  7. Fai clic su Continua con l'annullamento. Riceverai un'email che conferma l'annullamento dell'abbonamento.

Verificare che il downgrade sia stato completato

Se esegui il downgrade su dropbox.com, riceverai un'email di conferma con oggetto “Il piano Dropbox non verrà rinnovato” dall'indirizzo no-reply@dropbox.com.

Se esegui il downgrade tramite l'app store sul tuo dispositivo mobile, potresti ricevere un'email dal provider che lo gestisce. In caso contrario, ti consigliamo di contattare il rispettivo team di assistenza.

Per confermare il downgrade su dropbox.com, vai alla scheda Fatturazione nelle impostazioni dell'account e fai clic su Modifica accanto a Periodo di fatturazione. Dovresti vedere una notifica dal titolo “Downgrade del piano programmato”.

Informazioni sul downgrade

Quando annulli un piano Dropbox a pagamento, la modifica potrebbe non essere immediatamente visibile nell'account Dropbox. Alla fine del ciclo di fatturazione corrente (mensile o annuale), verrà eseguito il downgrade a un piano Basic e non riceverai ulteriori addebiti.

Quando esegui il downgrade a un account Basic, non perdi l'accesso ai file e alle cartelle archiviati in Dropbox. Il tuo spazio di archiviazione viene però limitato a 2 GB. Se superi tale quota, Dropbox smetterà di sincronizzare i file sui tuoi dispositivi.

Risoluzione dei problemi legati al downgrade

Informazioni preliminari

• L'eliminazione dell'app Dropbox dal computer o dal telefono non comporta l'eliminazione di un piano Dropbox o di un account Dropbox.
  • Se la carta di credito che utilizzi per pagare Dropbox scade, il tuo piano Dropbox non viene annullato e i relativi addebiti non vengono necessariamente interrotti. La tua banca potrebbe avere trasferito automaticamente i pagamenti sulla nuova carta di credito. Ti consigliamo di contattare la tua banca.

Verifica delle date di fatturazione

Per visualizzare le date di fatturazione passate e future consulta la pagina di fatturazione delle impostazioni del tuo account su dropbox.com/account/billing.

Trova l'email legata al tuo account Dropbox

Se noti un addebito relativo a Dropbox nel tuo estratto conto, ma non ti ricordi con quale account email hai effettuato la registrazione, lo puoi scoprire utilizzando questo strumento per i numeri identificativi delle transazioni.

Scopri di più su come controllare gli addebiti di Dropbox sulla carta di credito.

Verifica il tuo piano Dropbox attuale

Se non sei sicuro di quale tipo di account disponi al momento, accedi a Dropbox e vai su https://www.dropbox.com/account/plan.

Rimborsi e supporto

In caso di problemi con il tuo account o se pensi che si sia verificato un errore di fatturazione, controlla le opzioni di assistenza per ulteriore aiuto.

Ulteriori informazioni sui rimborsi o su come richiederne uno da iTunes.