Come eseguire il downgrade da Dropbox Plus e Professional a Basic

Se al momento sei abbonato a un piano Dropbox Plus o Dropbox Professional, questo articolo articolo ti spiega come eseguire il downgrade del tuo account per passare a un piano Dropbox Basic gratuito.

Nota. Eseguire il downgrade del tuo piano Dropbox passando alla versione Basic non significa eliminare il tuo account Dropbox.

Se stai usufruendo di un periodo di prova di Dropbox Plus o Professional, scopri come annullare la prova.

Se sei abbonato a un piano Dropbox Family, scopri come annullare un piano Family.

Se sei abbonato a un piano Dropbox Business, scopri come eseguire il downgrade da Business a Basic.

Eseguire il downgrade di un piano Plus o Professional

Abbonamento iniziale tramite iTunes o Google Play (via cellulare o tablet)

Scopri come eseguire il downgrade a un piano Basic nel caso ti sia registrato con un cellulare o un tablet tramite iTunes (Apple) o Google Play (Android).

Abbonamento tramite computer desktop o laptop (su dropbox.com)

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o icona del viso) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Piano.
  5. Fai clic su Annulla piano nella parte inferiore della pagina.
  6. Scorri verso il basso e fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade.
  7. Seleziona il motivo per cui vuoi annullare.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Scorri verso il basso e fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade.

Verificare che il downgrade sia stato completato

Nel caso in cui tu esegua il downgrade tramite Dropbox, riceverai una conferma via email. Il mittente sarà no-reply@dropbox.com mentre nell'oggetto dell'email leggerai Il piano Dropbox non verrà rinnovato

Anche se esegui il downgrade tramite iTunes o Google Play, potresti ricevere un'email dall'azienda in questione. In caso contrario, ti consigliamo di contattare il rispettivo team di assistenza.

Per confermare il downgrade su dropbox.com, vai alla scheda Fatturazione nelle impostazioni dell'account e fai clic su Modifica accanto a Periodo di fatturazione. Dovresti vedere una notifica intitolata Downgrade del piano programmato.

Informazioni sul downgrade

Quando annulli un piano Dropbox Plus o Professional, la modifica non si riflette immediatamente nell'account Dropbox. Continuerai a usufruire del piano Plus o Professional fino al termine del periodo di tempo per il quale hai già pagato. Alla fine del ciclo di fatturazione, sarà effettuato il downgrade a un piano Basic e non ti addebiteremo ulteriori importi.

Quando esegui il downgrade a un account Basic, non perdi l'accesso ai file e alle cartelle archiviate in Dropbox. Tuttavia, Basic ti consente di aggiungere un massimo di soli 2 GB di file all'account. Inoltre, puoi sincronizzare file per un massimo di soli 2 GB sul computer. Pertanto, a seconda di quanto spazio di archiviazione Dropbox utilizzavi in precedenza, la sincronizzazione di alcuni file potrebbe interrompersi e potresti non essere in grado di aggiungere altri file all'account Dropbox.

Risoluzione dei problemi legati al downgrade

Informazioni preliminari

• L'eliminazione dell'app Dropbox dal computer o dal telefono non comporta l'eliminazione di un piano Dropbox o di un account Dropbox.
  • Se la carta di credito che utilizzi per pagare Dropbox scade, il tuo piano Dropbox non viene annullato e i relativi addebiti non vengono necessariamente interrotti. La tua banca potrebbe avere trasferito automaticamente i pagamenti sulla nuova carta di credito. Ti consigliamo di contattare la tua banca.

Verifica delle date di fatturazione

Per visualizzare le date di fatturazione passate e future consulta la pagina di fatturazione delle impostazioni del tuo account su dropbox.com/account/billing.

Trova l'email legata al tuo account Dropbox

Se noti un addebito relativo a Dropbox nel tuo estratto conto, ma non ti ricordi con quale account email hai effettuato la registrazione, lo puoi scoprire utilizzando questo strumento per i numeri identificativi delle transazioni.

Scopri di più su come controllare gli addebiti di Dropbox sulla carta di credito.

Verifica il tuo piano Dropbox attuale

Se non sei sicuro di quale tipo di account disponi al momento, accedi a Dropbox e vai su https://www.dropbox.com/account/plan.

Rimborsi

Nella maggior parte dei casi, i piani Dropbox non sono rimborsabili. Se ritieni che si sia verificato un errore di fatturazione, contatta il nostro team di assistenza, che ti aiuterà a trovare una soluzione.

Ulteriori informazioni sui rimborsi o su come richiedere un rimborso da iTunes o Google Play.

Contatta il supporto

Accedi a dropbox.com e visita la pagina dropbox.com/support per visualizzare le opzioni di supporto disponibili per il tuo piano. L'assistenza telefonica è disponibile solo per gli utenti Dropbox Business.