Come gestire le impostazioni dell'account Dropbox

Aggiornato Dec 13, 2023

Le funzionalità descritte in questo articolo si applicano a tutti i clienti Dropbox.

In questo articolo viene descritto come gestire le impostazioni dell’intero account su dropbox.com. Le impostazioni dell’account non includono le preferenze specifiche relative ai dispositivi per l’app desktop Dropbox. Scopri come gestire le preferenze dell’app desktop.

Le impostazioni del tuo account Dropbox sono gestite online e si applicano a tutti i browser e dispositivi che utilizzi con Dropbox. Le opzioni che hai a disposizione possono variare a seconda del piano, ma includono:

• Profilo e preferenze
  • Piani e fatturazione
  • Password, dispositivi e sicurezza
  • Notifiche, app collegate e funzioni specifiche del piano

Come accedere alle impostazioni dell'account

Per accedere alle impostazioni del tuo account Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni. Per accedere ai diversi tipi di impostazioni, fai clic sulle schede nella parte superiore della pagina. Scopri di più sulle diverse schede e impostazioni consultando le informazioni riportate di seguito.
highlight icon

Generale

Informazioni di base
Aggiungi o aggiorna l’immagine del profilo, il nome e l’indirizzo email. Se hai un piano Dropbox Essentials, Standard, Advanced, Business Plus o Enterprise, puoi anche scegliere di aggiungere un indirizzo email secondario e collegare il tuo account di lavoro e quello personale.

Informazioni sulla tua organizzazione
Se hai un piano Dropbox Standard, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puoi aggiungere il tuo nome e titolo professionale e le dimensioni della tua organizzazione.

Preferenze
Imposta le preferenze relative a lingua, data e ora e scegli se accedere alle funzionalità più recenti tramite Accesso anticipato Dropbox. Puoi anche eliminare i contatti aggiunti manualmente, attivare l’estensione di sistema Dropbox e usare file e cartelle solo online

Funzionalità
Se hai un Piano Dropbox a pagamento, puoi scegliere se attivare o rendere disponibili alcune funzionalità, come Dropbox password e Dropbox vault.

Eliminare l’account
Scopri come eliminare il tuo account Dropbox. L’eliminazione dell’account comporta anche la rimozione di tutti i dati da dropbox.com e l’annullamento del collegamento dei dispositivi da Dropbox. L’eliminazione di un account Dropbox non può essere annullata.

highlight icon

Nota. Se fai parte di un team Dropbox, per eliminare il tuo account dovrai contattare l’amministratore.

Piano

Visualizza il tuo piano attuale e le opzioni di upgrade disponibili. Puoi anche controllare lo spazio di archiviazione disponibile e, se hai un piano Dropbox Basic, Plus, Family o Professional, puoi scoprire come guadagnare spazio di archiviazione gratuito.

Fatturazione

Se hai un piano Dropbox Plus, Professional o Essentials o se gestisci un piano Family, puoi modificare il metodo di pagamento e la frequenza di fatturazione, oltre a visualizzare fatture e ricevute. Alcuni tipi di amministratori possono accedere alle informazioni di fatturazione dalla Console amministratore.

Family

Se sei membro di un piano Dropbox Family, puoi visualizzare un elenco di tutti i membri del piano. Se gestisci un piano Family, puoi anche invitare e rimuovere membri del piano.

Sicurezza

Controllo globale della sicurezza

Utilizza lo strumento di verifica di sicurezza per controllare indirizzo email, applicazioni e dispositivi collegati e password in uso. Se hai attivato la verifica in più passaggi (vedi di seguito), puoi anche controllare le applicazioni di autenticazione, i numeri di telefono o le chiavi di sicurezza associati all’account.

Password
Cambia la password regolarmente per mantenere al sicuro il tuo account. Se dimentichi la password, puoi anche reimpostarla dalla pagina per reimpostare la password dimenticata o facendo clic su Hai dimenticato la password? quando accedi a dropbox.com.

Verifica in più passaggi
Configura e gestisci la verifica in più passaggi per aggiungere un ulteriore livello di sicurezza all’account. La verifica in più fasi richiede di inserire una chiave o un codice di sicurezza oltre alla password quando si accede al proprio account Dropbox. Una volta eseguita la procedura per attivare la verifica in più passaggi, avrai la possibilità di modificare i metodi di verifica, accedere ai codici di recupero, aggiungere una chiave di sicurezza fisica e revocare l’attendibilità dei dispositivi collegati.

highlight icon

Nota. Se sei membro di un team Dropbox, l’amministratore può richiedere la verifica in più passaggi.

Scopri come trovare un amministratore nel tuo account di team.

Browser web

Scopri quali sono i browser da cui è stato eseguito l’accesso al tuo account Dropbox, da dove è stato eseguito e l’ultima volta che sono stati attivi. Puoi disconnettere le sessioni recenti facendo clic sulla “X accanto all’ora dell’attività.

Dispositivi
Scopri quali dispositivi sono collegati al tuo account Dropbox, la loro posizione e l’ultima volta che sono stati attivi. Fai clic sulla “X” accanto a un dispositivo per scollegarlo dal tuo account se non lo usi più. Quando scolleghi un dispositivo, sarai disconnesso dal tuo account Dropbox su tale dispositivo e i file e le cartelle sul dispositivo non verranno sincronizzati con le modifiche apportate su dropbox.com o altri dispositivi collegati.

Dispositivi mobili Paper
Scollega tutti i dispositivi che hanno effettuato l’accesso all’app Dropbox Paper. I documenti e le cartelle di Paper sono archiviati online, quindi scollegare i dispositivi non influirà sul modo in cui tali cartelle e documenti vengono aggiornati. Se vuoi utilizzare l’app Paper devi eseguire di nuovo l’accesso.

Contatti per dispositivi mobili
Se hai consentito all’app per dispositivi mobili Dropbox per iOS o Android di accedere ai tuoi contatti, puoi rimuoverli dai contatti suggeriti nel tuo account.

Notifiche

Scegli quali notifiche email ricevere da Dropbox. Puoi attivare o disattivare le notifiche relative all’attività di file e account, nonché alle notizie e agli aggiornamenti di Dropbox.

highlight icon

Nota. Queste impostazioni si applicano solo alle notifiche email. Scopri come gestire le notifiche su dispositivo desktop o mobiledisattivare le notifiche relative ai commenti per determinati file.

App collegate

Gestisci le app di terze parti che hai collegato al tuo account Dropbox, nonché le app a cui hai permesso di accedere e modificare i contenuti archiviati nell’account. Se sei membro di un team Dropbox, il tuo amministratore può gestire alcune app per l’intero team.

App predefinite

Scegli come desideri aprire determinati tipi di file dal tuo account Dropbox, come i file di Microsoft Office e i documenti di Paper.

Branding

Se sei cliente Dropbox Professional o Essentials o membro di un team Dropbox, puoi utilizzare la condivisione con branding per mostrare il logo e il nome del tuo brand quando condividi file e cartelle con i clienti.

Condivisione

Puoi configurare le impostazioni predefinite per la condivisione di file e cartelle. Scopri come gestire le impostazioni di condivisione predefinite.